imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Должен быть совместим на уровне ОС. Возможно придется искать драйвера, но не факт. Посмотри структуру каталогов драйверов на диске, что в комплекте идет. Если есть папки Linux - вопрос снимается сам собой
# 4 |
Guest
|
Насколько мне объяснили
дисков в комплекте не идёт вообще. Стоит "заточенная" winXP. Продавцы говорят, что можно. Буквально так: снесли виндовс и поставили линукс", но вопрос драйверов остаётся открытым. Есть идея в магазине загрузиться с какого-нибудь кнопикса, но насколько это будет информировать о совместимости или не совместимости с большинством линуксов -- я не представляю. |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, я все понимаю-волнения конечно есть.
А вот так к примеру можно попробовать: 1.посетить оффсайт Сони и посмотреть инфу об искомом ноуте 2. Зайти вот сюда - _http://www.vaio-link.com/downloads/register/register.asp?l=en , ознакомиться с правилами введения кода, ввести и посмотреть список доступных драйверов? Принципиально все должно разъясниться. Да и не бывает уникально заточенных виндов. Есть сборка дистрибутива брэндом-типа диск поставил, ткнул кнопку-и все, винда и дравки стоят.
# 6 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я себе представляю этот девайс, особенных проблем быть не должно. Ну, скорее всего, не будут работать мультимедийные кнопки на клавиатуре. Ну, придется выяснять, на каких чипах работают контроллеры -- Sony не указывает производителей чипов, а свой потайной список дров ведет только в терминах своих моделей. Возможны сложности с блютуфами и кард-ридерами. И, ессно, никакого саппорта Линукса со стороны самой Sony -- разбирайся со всем сама.
Т.е. драйвера для дискового контроллера, чипсета и видео для Линукса найдутся с практически 100% вероятностью, а для всего остального -- скорее всего тоже, но не так просто.
# 8 |
Странно. Думаю, это в интересах самих продавцов по уму-продиктовать цифирь с наклейкию Им и самим должно знать, что и как работает.
Просто прямой поиск по сайту данного кода модели ничего не дает. А так-да, я бы рискнул - взял дистрибутив Линуха и прогрузился. Тем более у таких ноутов идущий с ними компакт, как я выше и говорил - фирменная сборка, и переустановить винду взад проблем не составит никаких.
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
да не бред, просто на сколько мне известно, по крайней мере, когда я покупал свой VAIO года 2 назад, то эти буки в России не были лицензированы и купить можно было только т.н. серый ноут...
наверное боятся ![]() хотя в правительстве только VAIO и стоят ![]()
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах Последний раз редактировалось /7y3uK; 22.08.2005 в 15:35. |
![]() |