imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.08.2005, 20:57     # 1
network_owl
Guest

Sony vaio VGN-FS215MR -- вопрос об осях.

Не знаю, сюда этот вопрос или в "пингвинятник",
но надеюсь мне кто-нибудь поможет=-).
Совместим ли ноутбук Sony VAIO VGN-FS215MR
с Linux, и если да -- то насколько?

Ой.. целилась в железо -- перенесите пожалуиста.

Старый 22.08.2005, 09:58     # 2
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Тему перенёс
Старый 22.08.2005, 11:51     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Должен быть совместим на уровне ОС. Возможно придется искать драйвера, но не факт. Посмотри структуру каталогов драйверов на диске, что в комплекте идет. Если есть папки Linux - вопрос снимается сам собой
Старый 22.08.2005, 12:21     # 4
network_owl
Guest

Насколько мне объяснили
дисков в комплекте не идёт вообще.
Стоит "заточенная" winXP.
Продавцы говорят, что можно.
Буквально так: снесли виндовс и поставили линукс",
но вопрос драйверов остаётся открытым.
Есть идея в магазине загрузиться с какого-нибудь
кнопикса, но насколько это будет информировать
о совместимости или не совместимости с большинством линуксов
-- я не представляю.

Старый 22.08.2005, 12:59     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Нет, я все понимаю-волнения конечно есть.
А вот так к примеру можно попробовать:
1.посетить оффсайт Сони и посмотреть инфу об искомом ноуте
2. Зайти вот сюда - _http://www.vaio-link.com/downloads/register/register.asp?l=en , ознакомиться с правилами введения кода, ввести и посмотреть список доступных драйверов?

Принципиально все должно разъясниться.
Да и не бывает уникально заточенных виндов. Есть сборка дистрибутива брэндом-типа диск поставил, ткнул кнопку-и все, винда и дравки стоят.
Старый 22.08.2005, 13:33     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насколько я себе представляю этот девайс, особенных проблем быть не должно. Ну, скорее всего, не будут работать мультимедийные кнопки на клавиатуре. Ну, придется выяснять, на каких чипах работают контроллеры -- Sony не указывает производителей чипов, а свой потайной список дров ведет только в терминах своих моделей. Возможны сложности с блютуфами и кард-ридерами. И, ессно, никакого саппорта Линукса со стороны самой Sony -- разбирайся со всем сама.
Т.е. драйвера для дискового контроллера, чипсета и видео для Линукса найдутся с практически 100% вероятностью, а для всего остального -- скорее всего тоже, но не так просто.
Старый 22.08.2005, 14:26     # 7
network_owl
Guest

Спасибо большое.
Только на сайте sony я ничего не нашла,
а по этой ссылке: продавцы не очень-то
торопятся дать код продукта.
Так что можете сказать о загруски с
CD и проверки таким макаром?

Старый 22.08.2005, 14:30     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Странно. Думаю, это в интересах самих продавцов по уму-продиктовать цифирь с наклейкию Им и самим должно знать, что и как работает.
Просто прямой поиск по сайту данного кода модели ничего не дает.

А так-да, я бы рискнул - взял дистрибутив Линуха и прогрузился.
Тем более у таких ноутов идущий с ними компакт, как я выше и говорил - фирменная сборка, и переустановить винду взад проблем не составит никаких.
Старый 22.08.2005, 14:39     # 9
network_owl
Guest

Ок Возьму пару бутяжных дисков и побегу в магазин завтра.
А нежелание назвать номер объясняют примерно так:
где-нибудь зарегестрируете и ноут будет "продан".
Бред, вроде бы, но что поделать.

Старый 22.08.2005, 15:32     # 10
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
да не бред, просто на сколько мне известно, по крайней мере, когда я покупал свой VAIO года 2 назад, то эти буки в России не были лицензированы и купить можно было только т.н. серый ноут...
наверное боятся
хотя в правительстве только VAIO и стоят

Последний раз редактировалось /7y3uK; 22.08.2005 в 15:35.
/7y3uK вне форума  
Старый 23.08.2005, 16:06     # 11
matveiy
Newbie

matveiy Известность не заставит себя ждать
У меня Мандрейк 10.0, так там есть пунктик в меню настроек “Настройка оборудования ноутбука Sony Vaio”. Так что попробуй Мандрейк поставить, там должны быть дрова.
matveiy вне форума