imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Спасите помогите люди добрые, через день докачается НФСУ2 и ко мне в руки попадает такая-вот вешч...
![]() Называется если я не ошибаюсь Ferrari Idea S.A. Единственный облом в том что ко мне он попал без шнура(шнур откусан на половине длинны)... Если у кого такой девайс есть, подскажите пожалуйсто какой у него коннектор и какая у него распайка... |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего разъем-то у него USB, время Game Port прошло... А распайку на него найти будет сложно, ума не приложу, где...
![]() |
# 4 |
Guest
|
Может по этим цветам проводов будет легче ориентироватся - чёрный, крассный, серый, зелёный, желтый, оранжевый, синий и оголённый - это цвета проводов составляющих шнур руля...
Если мя не ошибаюсь, то у руля было две возможности конекта, через порт и через юсб... Последний раз редактировалось .::Сусин::.; 11.11.2004 в 20:03. |
![]() |
# 5 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, раз проводов много, тогда, наверное, через старый добрый Game.
![]() Посмотри здесь: http://myrunet.narod.ru/rul.htm и здесь:http://rep.dscom.ru/?joystic. И вот еще что. При распайке обязательно прозвони, чтобы у тебя, не дай бог, ни один из сигналов на "ground" не вышел. Тогда порту крендец! И попробуй опознать производителя своего чудо-девайса -> мож, у него на сайте чего сышещь...
# 6 |
Guest
|
только что узнал что у него распайка такая-же как на ком порте, теперь осталось её найти, распайку геймпорта я уже нашёл...
Не завалялась-ли у кого нибудь схема распайки ком-порта? если да то проблемма решена... Последний раз редактировалось .::Сусин::.; 11.11.2004 в 21:59. |
![]() |
# 7 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подогнали мне руль с педалями, из опознавательных знаков только наклейка "Made in China" снизу. Подключаю к gameport, диоды на руле мигают, а виндовс новое устройство в упор не видит... И как эту штуковину работать заставить?
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в конфигурацию игровых контроллеров добавить новый руль или многоосный джойстик и проверить, по каким осям и кнопкам каки сигналы проходят - это не судьба. Это Религия.
Еще в 98х для нонеймов и нестандартных девайсов добавляли так. Считай сам - каждая кнопка-это кнопка, руль-ось, педаль-ось.....
# 9 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Тогда ищи любую цифирь на агрегате и с ней в поисковики.
Помнится как-то таким же макаром находил драйвера под мультидевайс руль-джойстик-педали..... Хотя.... возможно там проблема в самом агрегате. Если не гарантия-сноси к электронщикам.