imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подобные вопросы уже вроде как обсуждались на форуме.
А по уму правильнее было бы в диспетчере устройств отключить канал контроллера, потом отрубить питание от винта, логику, вынуть, заменить, подать логику, подать питание и активировать ветку контроллера. Сырой вариант Автора, даже если все с питанием ведется правильно, запросто может дать конфликт устройств при определении нового винта "в горячую" контроллером.
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в общем могу только присоединиться к ответившим ранее орателям.
Действительно, ответ на вопрос зависит прежде всего от того какой интерфейс у винта, к какому контроллеру он подключен и какой мобайл рэк. С IDE винтом в дешевом рэке (без электроники, которая позволяет "смягчить удар") да еще и на системном контроллере я бы такого делать не стал. Со SCSI и SATA все проще - у них даже коннекторы сделаны так, чтобы было удобнее "дергать" (я имею в виду SCSI винты с разъемом SCA). |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Винт Maxtor IDE ATA133 интерфейса. Мобил вроде без электроники. SuperRack IDE UDMA-133 ViPower Hot Swap, Latch lock [VP-10LSFU-133], + два вентилятора.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To Vovik:
Я имел ввиду обычное IDE а не каким образом SATA. Цитата:
|
|