imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.02.2005, 14:23     # 1
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Уход за монитором Laptop

Возник практический вопрос: чем и как правильно почистить загрязнившийся монитор у Laptop(пыль, пятна и т.д.)?
Torchun вне форума  
Старый 08.02.2005, 15:32     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Torchun

очч просто - берешь мягкую фланель и дистилированную воду...сначала проходишься слегка влажной тряпкой(всю грязь смываешь) - потом такой же только насухо... =)
Старый 08.02.2005, 18:43     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Или специальной жидкостью для стекла и стеклянных поверхностей...
Я так за своим ноутом "ухаживаю"

Но первый совет лучше (в бытовых условиях) - не требует дополнительных затрат
Старый 08.02.2005, 19:15     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Специальной жидкостью для стекла не стоит. Она содержит всякую химию, и в свое время у меня с обычного кинескопа слезла антибликовое покрытие. Лучше таки влажной тряпкой.
crawler вне форума  
Старый 08.02.2005, 19:59     # 5
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Цитата:
Сообщение от crawler
Специальной жидкостью для стекла не стоит. Она содержит всякую химию, и в свое время у меня с обычного кинескопа слезла антибликовое покрытие. Лучше таки влажной тряпкой.
А если какое-то пятно всё-таки не смывается дистиллированной водой?
Torchun вне форума  
Старый 08.02.2005, 20:05     # 6
avo
Junior Member

avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)
есть специальные мокрые салфетки

для экранов и мониторов. очищают и статику снимают. продаются в комп. магазинах и в ашане. стоят копейки. лучше к технике правильно относиться
avo вне форума  
Старый 08.02.2005, 21:00     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
pozin8

жидкостью для стекол не то что не надо - просто нельзя...некоторые жидкости могут просто испортить поверхность ЖК панели - это прямое снятие с гарантии да и вообще ничего хорошего... =)

avo

тоже не выход - все из серии "спецальных жидкостей для мониторов" - это вещи на которых умные зарубежные дядьки зарабатывают на нас деньги...никакой особой смысловой нагрузки данные продукты не несут... =)

Torchun

ни разу такого не было чтоьы оттереть было невозможно...правда долго не забуду случай когда человек долго пытался оттереть с ЖК дисплея пятно из раздавленных пикселей...понятно что у него ничегошеньки не получилось - а монитор с гарантии я все-таки снял... =)))
Старый 08.02.2005, 21:10     # 8
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Ilyazzz:
жидкостью для стекол не то что не надо - просто нельзя...некоторые жидкости могут просто испортить поверхность ЖК панели - это прямое снятие с гарантии да и вообще ничего хорошего... =)
Пардон. Я имел в виду жидкость для протирки МОНИТОРОВ. До сих пор (уже года полтора) никаких изменений с моим монитором и ноутом не произошло.
Старый 08.02.2005, 23:44     # 9
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от avo
продаются в комп. магазинах и в ашане.
Что такое "в ашане"?
Torchun вне форума  
Старый 09.02.2005, 08:52     # 10
Ilyazzz
Незнайка

pozin8

ты надеюсь понимаешь что на тебе просто зарабатывают...еще не видал подобной жидкости - и чтобы была на порядок лучше обычной воды, а стоит явно подороже... =)
Старый 09.02.2005, 16:31     # 11
pozin8
Full Member

Цитата:
Ilyazzz:
ты надеюсь понимаешь что на тебе просто зарабатывают...еще не видал подобной жидкости - и чтобы была на порядок лучше обычной воды, а стоит явно подороже... =)
Ну, начнём с того что я за эту жидкоcть не плачу ни цента - всё беру на моей фирме И то что эта жидкость получше чем просто вода - тоже могу гарантировать (примеры я привёл выше)

Как пример, пожалуйста:
_http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3697&item=5162259947&rd=1&ssPageName=W DVW
или
_http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3697&item=5161729346&rd=1
или
_http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3697&item=5161814651&rd=1
Старый 09.02.2005, 17:29     # 12
Froggy
Guest

Жидкость надо брать(или лучше комплект чистящий) специально для очистки экранов TFT мониторов, а не просто для чистки экранов мониторов, разница существенна, а насчет цены-комплект такой фирмы , как Emtec(бывший Basf) например стоит дешевле 90 рублей, можно себе позволить

Старый 10.02.2005, 14:47     # 13
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Ну, братцы, это уж точно, что на Вас ЗАРАБАТЫВАЮТ! 99% действительно отмоется просто водой, ну а где хватался руками после селедки... чуть мокрой тряпочкой по мылу (лучше самому простому, без рекламируемого крема) - потом по жирному месту, потом опять мокрой и сухой тряпочкой. Главное, чтобы тряпочки - мягкие и хорошо воду впитывали. Удачи.
Buzzer вне форума  
Старый 11.02.2005, 13:30     # 14
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Сам использую для этих целей парные салфетки EMTEC TFT SCREEN CLEANING (сухая и влажная). Результатом доволен.
После влажной салфетки сразу протераю сухой, тогда следов на экране не остается. Да, при чистке панели нежелательно сильно нажимать на экран.
Demonius вне форума  
Старый 22.08.2005, 12:24     # 15
Crimean
Junior Member

Crimean МолодецCrimean МолодецCrimean Молодец
Вопрос такой, а если появились царапинки, т.е. трещинки на антибликовом покрытии можно ли их каким-нибудь чудо-гелем залечить?
Старый 23.08.2005, 21:12     # 16
Alex Ivanovich
Newbie

Alex Ivanovich Мелкий засранец
Маловероятно, внимательнее подбирай тряпочки и никогда не протирай туалетной бумагой или салфетками
Alex Ivanovich вне форума