imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Точняк - тока "+" и "-" - не новый или старый - а стандарт записи от двух разных концернов, производителев оных прибамбасов - из-за их неудовлетворённых амбициев на почве лецензионности весь мир страдает болезенью "+" или "-" - бери NEC-2500a - и ни о чём не думай - лупит ВСЁ!!!
![]()
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vito_001 я думаю подойдет!
Мой, например, пишет только минус, с чем столкнулся методом проб и ошибок! http://www.imho.ws/showpost.php?p=460643&postcount=6 |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
думаю с тем, что "-" был придуман и начали выпускать его раньше, чем "+", спорить не будет никто
![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
А я недавно внешний Plextor PX-708UF заимел.
Монстер однако: 8X DVD+R write, 4X DVD-R write, 4X DVD+RW rewrite, 2X DVD-RW rewrite, and 12X DVD-ROM read; 40X CD-R write, 24X CD-RW rewrite and 40X CD-ROM read speeds. Но также обнаружил, что DVD-ROM на моем Thinkpad DVD+RW не читает. |
![]() |
![]() |
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу писать DVD+R диски на компьютере с такой конфигурацией :
Celeron 333, 392 метра оперативной памяти, 2 hdd : WDC WD136AA и ST3120026A. Пойдет ли при такой аппаратной конфигурации запись на DVD или не хватит ресурсов системы (пропускной способности)? Может, нужно прогнать какие-то тесты для того, чтобы точно ответить на этот вопрос? Если ответ положительный, то на какой скорости можно будет писать? (Писать буду в основном DVD+R). На какой шлейф ставить DVD резак? |
![]() |
![]() |
# 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отвечаю сам себе :
Вчера попробовал записать один DVD+R диск Verbatim на Sony DW-Q28A - получилось! Писал Nero-й версии 6.6.0.13. Комп - указанной выше конфигурации (в спецификации Sony DW-Q28A минимальные требования - Pentium III 450 Mhz). Программа определила максимальную скорость чтения как 6.9х, а для записи диска предлагала только 2 скорости на выбор - 6х или 8х (как сделать в Nero доступными меньшие скорости, например, 2.4х ?) Делать было нечего, пришлось записывать на скорости 6х. В процессе записи было несколько раз видно, как опустошается буфер, но Nero несколько раз "подкачивала" буфер (сам привод Sony DW-Q28A имеет защиту от опустошения буфера) и ошибки записи не происходило. В результате, запись прошла успешно. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Остальное у тебя более менее. Ставь резак на отдельный канал. Шлейф можешь поставить и обычный, у тебя не здесь будет затык по скорости. Перед записью прогони стандартный тест Nero на максимальную скорость записи. Для проверки можешь сделать запись на виртуальный DVD (в Nero есть такая возможность). Только разнеси hdd по разным шлейфам, и образ сохраняй не на тот диск, на котором лежат исходные файлы для записи. Тут ты получишь точный ответ о производительности своей системы. мда ... что-то я просмотрел - человек уже сам ответил на свой вопрос. Модераторы, удалите pls за ненадобностью. Последний раз редактировалось chigi; 13.09.2005 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так как ответ на первичный вопрос был дан исчерпывающе, а тема переросла в обсуждение и сравнение железа - ЗАКРЫВАЮ.
Всем желающим пообсуждать достоинства и недостатки того или иного резака - в раздел "ЖЕЛЕЗО"