imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.09.2005, 23:31     # 1
Ламмер
Guest

Question сканер и профиль

1.Сканер в сети работает только из под моей учётки. Работать из под других учёток отказывается. Устанавливал его по разному: сначала из под моей сетевой учётки затем из под локальной. Результат один - кроме меня он никого не видит. При обращении к сканеру в фотошопе винда пишет: "Could not open the TWAIN 32 source. Make sure there is a valid source for your scanner". TWAIN 32 - это одна из подпапок в папке сканера. B чём может быть дело?
2.Слетел перемещаемый профиль пользователя. Папку с профилем нужно было переименовать из за изменения логина пользователя. Чтобы обойти ограничения по доступу вступил владение папкой из под админской учётки. Переименовал папку в соответствии с новым логином пользователя. Теперь учётка пользователя не видит его перемещаемого профиля. Профиль стал локальным и изменения перестали сохраняться. В пути к папке с профилем новый логин проставил. Как исправить?

Старый 27.09.2005, 10:28     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Всё смешалось в доме Облонских... Имхо, во-первых, обе проблемы никак не железные, а ОСёвые; а во-вторых, уж больно разные для одного топа.
По первому вопросу -- посмотри NTFS-разрешения на доступ к папке %WINDIR%\SYSTEM32\TWAIN32, а ткаже к сканерному TWAIN32. Если она создана из-под админа, юзера может и не пускать.
По-второму. Можно ли через "Мой компьютер"->"Свойства" ->"Дополнительно" ->"Профили пользователей" cменить тип?
Старый 03.10.2005, 21:44     # 3
Ламмер
Guest

Пока писал ответ - выбросило с форума. Текст ответа, после ввода пароля, не восстановился. Выбрасывает с форума во время написания ответа уже не первый раз. Почему так присходит?

Старый 03.10.2005, 22:04     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ламмер
На эту тему можешь спросить в соответствующем разделе: http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=148
Здесь -- только по сути вопроса, плиз. На первый раз устное замечание.
Старый 03.10.2005, 23:10     # 5
Ламмер
Guest

Разрешения на доступ к папке TWAIN32 такие же как и для машины - "Пользователи WST 24". WST=Workstation т.к. машина входит в домен. Пробовал дать разрешения "Пользователи домена", сначала только на папку а потом на весь диск С. Не помогло.
Цитата:
Mg0:
По первому вопросу -- посмотри NTFS-разрешения на доступ к папке %WINDIR%\SYSTEM32\TWAIN32, а ткаже к сканерному TWAIN32.
Что означает "....... к сканерному TWAIN32" ? В директории С\WINNT\ twain_32 висит только одна эта папка. В SYSTEM32 таких папок вроде бы нет.
Есть ещё один момент. Сканер запускают из-под Photoshopa. Путь такой: запуск Photoshopa-Файл-Импорт-Epson(сканер-Epson), а дальше сканер начинает работать, если была моя учётка, или не работать, если была любая другая.

Старый 04.10.2005, 11:40     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Помимо разрешений на доступ к файлам могут быть разрешения на доступ к ключам реестра. Посмотри, что прописывает инсталлятор сканерного модуля (по inf-файлу) и проверь разрешения. Также юзер может быть ограничен в правах политикой безопасности. Может быть, у него недостаточно прав для запуска какого-то нужного сканеру процесса. Проверь все запущенные процессоры (хотя бы ProcessViewer'ом).