imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.03.2007, 10:51     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Как определить где теряется соединение

Поиском не пользовался, т.к. не знаю как сформулировать запрос

Проблемма:
Есть сетка имеющая выход в инет через WinRouter и статический IP (83.143.11.11)
В инете есть комп IP (213.135.13.13) к которому надо подключиться через порт 1122

в винроутере сделал соответствующие настройки на входящее и исходящее соединение.
При попытке подключения TELNET-ом вижу в роутере "Исходящее соединение порт 1122"
Админ того компа не видит моего подключения (не могу сказать как у него, потому что его ответ - Я тебя не вижу)
Если я пытаюсь подключиться TELNET-ом без указания порта, то (у меня в роутере соответственно "Исходящее через telnet") админ того компа требует подключения на порт 1122

Вопрос
1 Возможно, что к.л промежуточный шлюз глушит/заворачивает мои пакеты на порт 1122 кудато не по адресу

2 есть команда Tracert, которая показывает маршрут, а как отследить маршрут на порт 1122 (если такое возможно).

PS Если написал чушь, не судите строго. Мои познания в этой области близки к нулю

Последний раз редактировалось Alex Dark; 16.03.2007 в 11:37.
Alex Dark вне форума  
Старый 17.03.2007, 16:01     # 2
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
на обоих хстах запустить на внешних(интернетовских) интерфейсах что-то вроде tcpdump. И отслеживать - уходят ли пакеты или приходят ли на этот порт.
Старый 19.03.2007, 09:24     # 3
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
А что подключить то нужно? Какой сервис?
Может там помимо TCP портов используется UDP порты?

А удаленный Админ то все как положено открыл у себя? Пусть даст доступ на все IP, для тестирования, и посмотрит на обращения на порт.
Старый 19.03.2007, 10:45     # 4
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Sgt_Mitchel Посмотреть сообщение
на обоих хстах запустить на внешних(интернетовских) интерфейсах что-то вроде tcpdump
Интересная прога.
Не совсем разобрался как работает только, но нашел ее графический аналог
Экспериментирую дальше, интересная штучка-дрючка.

Цитата:
Сообщение от pazdak Посмотреть сообщение
А что подключить то нужно? Какой сервис?
Что то типа банк клиента

Цитата:
Сообщение от pazdak Посмотреть сообщение
А удаленный Админ то все как положено открыл у себя? Пусть даст доступ на все IP, для тестирования, и посмотрит на обращения на порт.
Очень похоже что удаленный админ что то накосячил.
соединились по диалапу (с его слов: открыл на время все), сразу же отключаю диалап, и повторяю через нормальное соединение - все сработало

Сенкс
Старый 20.03.2007, 19:51     # 5
letitbe
Junior Member

letitbe Молодецletitbe Молодецletitbe Молодец
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Что то типа банк клиента
А ты уверен, что для работы нужен только этот порт?
Может оно только устанавливает соединение по этому (1122) порту, а работает по другим.
Вот тут тебе как раз "аналог tcpdump" пригодится.
Лично я рекомендую вот это:
_http://wireshark.org/
letitbe вне форума  
Старый 21.03.2007, 07:11     # 6
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Сообщение от letitbe Посмотреть сообщение
А ты уверен, что для работы нужен только этот порт?
Может оно только устанавливает соединение по этому (1122) порту, а работает по другим.
Я ни когда ни в чем не уверен, если сам глазами/руками не посмотрю/потрогаю.
В данном случае порт нужен был 1122 (не знаю, понравился ему этот порт, я вон настроил себе 4901 - ну захотелось мне так ) Проблема разрешилась, а это главное

Прогу wireshark то же смотрел, хорошй инструмент. Жаль что проблема решилась, а то бы получше обкатал прогу.