imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как определить где теряется соединение
Поиском не пользовался, т.к. не знаю как сформулировать запрос
Проблемма: Есть сетка имеющая выход в инет через WinRouter и статический IP (83.143.11.11) В инете есть комп IP (213.135.13.13) к которому надо подключиться через порт 1122 в винроутере сделал соответствующие настройки на входящее и исходящее соединение. При попытке подключения TELNET-ом вижу в роутере "Исходящее соединение порт 1122" Админ того компа не видит моего подключения (не могу сказать как у него, потому что его ответ - Я тебя не вижу) Если я пытаюсь подключиться TELNET-ом без указания порта, то (у меня в роутере соответственно "Исходящее через telnet") админ того компа требует подключения на порт 1122 Вопрос 1 Возможно, что к.л промежуточный шлюз глушит/заворачивает мои пакеты на порт 1122 кудато не по адресу 2 есть команда Tracert, которая показывает маршрут, а как отследить маршрут на порт 1122 (если такое возможно). PS Если написал чушь, не судите строго. Мои познания в этой области близки к нулю
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 16.03.2007 в 11:37. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что подключить то нужно? Какой сервис?
Может там помимо TCP портов используется UDP порты? А удаленный Админ то все как положено открыл у себя? Пусть даст доступ на все IP, для тестирования, и посмотрит на обращения на порт.
# 4 | ||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не совсем разобрался как работает только, но нашел ее графический аналог Экспериментирую дальше, интересная штучка-дрючка. Что то типа банк клиента Цитата:
соединились по диалапу (с его слов: открыл на время все), сразу же отключаю диалап, и повторяю через нормальное соединение - все сработало Сенкс
![]() |
# 6 | |
КОТовский
Цитата:
В данном случае порт нужен был 1122 (не знаю, понравился ему этот порт, я вон настроил себе 4901 - ну захотелось мне так ![]() Прогу wireshark то же смотрел, хорошй инструмент. Жаль что проблема решилась, а то бы получше обкатал прогу.