imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
было время пользовался ICQ чтобы попробовать. Но была такая проблема, что на меня напускали различные вирусы так, что аж компьютер переагружался, вылетал из сети...в общем проблем было много, и я переустанавливал ОС.
Не хочу ставить прогу, чтобы испачкали мне ОС. Есть ли сейчас какие-либо способы защиты от атак-вирусов, вредоносных программ под эту оболчку. Знаю, что есть много аналогов ICQ почти каждая поисковая система создаёт свою сеть + есть независимые программы, которые в т.ч. и объединяют различные сети. какие системы можно выделить в современном icq-типажах? какие есть способы обезопасить комп от атак надёжно (файервол помнится мне не помогал абсолютно)? |
![]() |
![]() |
# 2 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Из защиты ставь OutPost (хотя стандартный виндовский на XP Professional SP2 тож ничего стенка) и антивирь (их куча, который лучше - сходи посмотри в соответствующую тему)... И запомни, если у тебя хорошо настроена стенка, то все порты закрыты, и если ты не будешь открывать картинки неизвестного происхождения и содержания, то комп будет в безопасности ![]()
![]() |
# 5 |
Banned
![]() |
действие вирусов происходило не так, что я получал картинку и что-то запускал. А иначе: я посылал собщение, в ответ приходила куча всяких символов и бац...вырубилось.
что это за звери? как от такого спасаться? как скрывать мой IP? как скрывать другую возможно допустимую информацию? miranda насколько я понимаю, объединяет возможности коммуникации в разных сетях. правильно ли я понимаю? |
![]() |
![]() |
# 6 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 7 |
Banned
![]() |
да не программа это ... это вирусы мне посылали. А вдруг на миранде такая же фигня? Как, например, миранда защищена от вирусов? Есть ли для неё стенка?
Как настраивать стенку для таких клиентов? мне кажется, что вирусы идут по каналам сообщения, и отсечь её стенкой не получится. Нужна, наверное, какая-то другая защита, спецпрограммная...есть такая? |
![]() |