imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ и прочие..
Опции темы
Старый 25.01.2006, 22:47     # 1
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
Exclamation ICQ + аналоги

было время пользовался ICQ чтобы попробовать. Но была такая проблема, что на меня напускали различные вирусы так, что аж компьютер переагружался, вылетал из сети...в общем проблем было много, и я переустанавливал ОС.
Не хочу ставить прогу, чтобы испачкали мне ОС.
Есть ли сейчас какие-либо способы защиты от атак-вирусов, вредоносных программ под эту оболчку.

Знаю, что есть много аналогов ICQ почти каждая поисковая система создаёт свою сеть + есть независимые программы, которые в т.ч. и объединяют различные сети.

какие системы можно выделить в современном icq-типажах?
какие есть способы обезопасить комп от атак надёжно (файервол помнится мне не помогал абсолютно)?
Алцетон вне форума  
Старый 26.01.2006, 09:12     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Алцетон:
файервол помнится мне не помогал абсолютно
значит был плохо настроенный файервол.... ну либо ты просто скачивал exe файл и запускал его у себя на компе, тут только вовремя среагировавший KAV или DRWeb или что-то подобное спасет
Цитата:
Алцетон:
аналогов ICQ почти каждая поисковая система создаёт свою сеть
сетей много, только вот вопрос, если у тебя все друзья пользуются icq, то какой тебе резон переходит на msn (к примеру)? Можно, конечно зарегаться и там, и там, только это не очень удобно. Из программ, очень многие пользуются Mirand'ой, вроде она действительно удобна, поддерживает столько протоколов, сколько тебе нужно (практически), т.к. есть возможность добавления плагинов... Я лично пользуюсь quip'ом, т.к. кроме icq-канала больше ничем не пользуюсь, очень нравится клиент, вообще по поводу клиентов есть раздел отдельный... Совсем забыл, еще mail-агент стоит, только запускаю его редко, т.к. сомневаюсь в его безопасности, просто некоторые знакомые сидят на нем...
Из защиты ставь OutPost (хотя стандартный виндовский на XP Professional SP2 тож ничего стенка) и антивирь (их куча, который лучше - сходи посмотри в соответствующую тему)... И запомни, если у тебя хорошо настроена стенка, то все порты закрыты, и если ты не будешь открывать картинки неизвестного происхождения и содержания, то комп будет в безопасности
Старый 26.01.2006, 09:35     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=6
выбирай

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 26.01.2006, 15:50     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Переношу.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 26.01.2006, 19:08     # 5
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
действие вирусов происходило не так, что я получал картинку и что-то запускал. А иначе: я посылал собщение, в ответ приходила куча всяких символов и бац...вырубилось.
что это за звери? как от такого спасаться? как скрывать мой IP? как скрывать другую возможно допустимую информацию?

miranda насколько я понимаю, объединяет возможности коммуникации в разных сетях. правильно ли я понимаю?
Алцетон вне форума  
Старый 26.01.2006, 19:24     # 6
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Алцетон:
правильно ли я понимаю
да, да, именно так если приходила куча символов и бац...вырубалось, то это виновата именно программа, в данном случае, как я понял ICQ клиент, поставь другой, и вообще, зачем посылать неизвестному контакту что-то?
Старый 27.01.2006, 23:12     # 7
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
да не программа это ... это вирусы мне посылали. А вдруг на миранде такая же фигня? Как, например, миранда защищена от вирусов? Есть ли для неё стенка?
Как настраивать стенку для таких клиентов? мне кажется, что вирусы идут по каналам сообщения, и отсечь её стенкой не получится. Нужна, наверное, какая-то другая защита, спецпрограммная...есть такая?
Алцетон вне форума  
Старый 28.01.2006, 02:37     # 8
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
поставил ICQ 2002а , но зарегистрироваться так и не удалось, почему-то. может ли быть это из-за старой версии? Может, файервол надо настроить? По каким портам выпускать аську и подобные системы?
Алцетон вне форума  
Старый 28.01.2006, 19:36     # 9
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
по вопросам 8-го блока разобрался.

остались вопросы по защите от вирусов.
Алцетон вне форума