imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.10.2005, 12:15     # 1
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Как отремонтировать компьютер (нестандартный Acer) ?

Есть компьютер Pentium 2 Acer (горизонтальный корпус).
Сломался, т.е. не включается.
На работоспособность проверены все компоненты кроме материнской платы и блока питания. И вот почему.
Материнская плата v66la, а блок питания вообще странный какой-то, первый раз такой вижу. Называется Tiger power AI-2200 rev.C
Питание у блока как у AT,так и подключается к материнской плате. Но есть ещё странный провод (из 3-х проводов: чёрный, коричневый, красный), который подключается на материнскую плату (про разъём на материнке написано только standby power connector). Самой кнопки включения блока при этом нет.
Как можно выяснить работоспособность этого блока питания, может он живой, а виновата материнка ?
Попытка подключить обычный AT блок питания была неудачной (вентиляторы вертятся, сигнал на монитор не идёт). На "странный разъём" материнки при этом ничего не подключал.
Alex_by вне форума  
Старый 31.10.2005, 16:32     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Alex_by:
Как можно выяснить работоспособность этого блока питания, может он живой, а виновата материнка ?
Самый простой способ -- это подключить его как положено, потом взять вольтметр и промерить (с "тыла" разъемов) все напряжения.
Старый 31.10.2005, 21:28     # 3
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
2 Mg0 :
Старый блок питания никаких признаков жизни не подаёт. Вентилятор на блоке не вертится, напряжение тоже на всякий случай замерил - никакого.
Вроде как сдох, НО может я его просто не могу включить ? Что то за вообще такой странный "стандарт" питания.
Кстати, сразу не сказал, что блок этот включался через PowerSW. Ну и конечно этот разъёмчик 3-пиновый.
Alex_by вне форума