imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.11.2005, 09:51     # 1
AlkodilSchnapsi
Guest

Question Explorer VS Media Files

При открытии папки, например, с видео файлами проводник усердно начинает читать их заголовки, чтобы отобразить - продолжительность, средний битрейт и разрешение каждого. В настройках папки я выбираю не отображать эту информацию, но он эти настройки со временем забывает. Помимо этого, при выборе отдельного файла проводник делает тоже самое. Пока он не закончит свое чтение файл, естественно, нельзя ни перезаписать, ни удалить, ни переместить файл.

Может это и полезная для кого-то фича, но меня она серьезно парит! У меня небыстрый 400-гиговый винт под завязку забит видео, данные сильно фрагментированы, в папках содержится по многу файлов, поэтому данная процедура занимает много времени.

Нужно отучить проводник от этого. Что и как нужно отключить? Может его лишить какой нибудь библиотечки или запретить ему обращаться к ней? Или может есть в реестре строчечка об этом?

Подскажите, пожалуста.

Последний раз редактировалось AlkodilSchnapsi; 30.11.2005 в 10:01.

Старый 30.11.2005, 18:56     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
AlkodilSchnapsi:
В настройках папки я выбираю не отображать эту информацию, но он эти настройки со временем забывает.
Ты точно нажимаешь "применить ко всем папкам"? Попробуй такую команду -
Код:
regsvr32 /u %windir%\system32\shmedia.dll
Старый 01.12.2005, 08:06     # 3
AlkodilSchnapsi
Guest

Dr.God
Спасибо.

P.S. Еще, как вариант, посоветовали убрать ключик "{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}" в ветке - HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler