imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Sygate Personal Firewall Pro - проблемы
Кому встречался такой забавный глюк:
После включения eMule Sygate начисто отрубает траффик идущий через http. Все остальное при этом продолжает прекрасно работать (ICQ, torrents, irc). От траффика осла это дело никак не зависит. Правилами все браузерам разрешено естественно, и сам Sygate ничего об ограничении траффика не сообщает при этом глюке. Но если его отключить (allow all) все начинает работать нормально. У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим? Или просто мысли что это может быть? версия Pro 5.5 build 2710 |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
To ALL:
Подробный обзор работы с сетевым брандмауэром Sygate Personal Firewall 5 и результаты тестов надежности доступны на iXBT. Отличия этой свободно распространяемой версии от версии Pro можно посмотреть здесь. Весьма полная и подробная статья. Будет инетерсна всем кто интересуется сетевой безопастностью. ![]() P.S. Must read |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Встретилась такая фича : Sygate Personal Firewall Pro 5.6 build 2818 считает, что если программа bred3.exe (текстовый редактор) запустила firefox, то правило firefox для ТАКОГО окна firefox НЕ действует.
Вместо этого действует правило для bred3.exe (а там стоит запрет на сетевые соединения). Можно ли как-то перенастроить такое поведение программы? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
О, только хотел написать про загрузку проца, но HoverHell: меня уже опередил.
Хороший фаервол в принципе, долго я с ним работал ,пока не понял что грузить в фоновом режиме без отсутствуия диалапного соединения на 15-20 процентов - это не есть хорошо. Когда перешел на сетку, при большом количестве соединений и включенных анти-спуфингах, загрузка до 60%. пришлось поставить Visnetic и разбираться с этими портами-шмортами и всей остальнйо лабудой. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще одна проблема - при включенном флажке Intrusion Prevention System НЕ работает 1с 8.0 в режиме клиентского доступа к 1C серверу приложений.
Клиент 1С выдает ошибку, что сервер не найден в сети или не поддерживает выполнения удаленных процедур. Если флажок снять, то все нормально. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть подозрение, что Sygate Personal Firewall Pro пропускает часть входящих пакетов.
Ни с того ни с сего lserver.exe (служба лицензирования служб терминалов windows 2003 server) начинает "ломиться" на внешний IP адрес (217.х.х.х). |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Статья о том как симантек фактически прикрыла сигейт. жаль... последняя версия 5.6 билд 3311. неужели на этом всё?
C годами, глупостей я делаю поменьше, но качество при этом их растет Последний раз редактировалось Gugul; 30.11.2005 в 03:53. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
ещё баг:
Настройки -> Безопасность -> Enable stelth mode browsing при включенной галке пропадает возможность поиска на www.imho.ws!!! в свете последних событий видимо придётся ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Стоит у меня Sygate Personal Firewall 5.6, build 2808, система Win 98 SE с кучей обновлений. И вот обнаруживается время от времени, что я не могу сделать никаких дисковых операций: ни файл открыть, ни записать, даже прогу какую-нибудь иногда не запустить, все зависает. При этом при вызове диспетчера задач всегда обнаруживается такая строчка: Smc [не отвечает]. А этот злосчастный Smc.ехе - экзешник Sygate. Такое впечатление, что Smc полез что-то записать (логи, например) и завис, заодно завесив и всю дисковую систему. Как с этим бороться?
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Посоветуйте пожалуйста, в чем я не прав ?
Sygate Personal Firewall 5.6 build 2808 - настройки по умолчанию: Постоянно показывает Outgoing 50 kb - ровная линия. Все запрещено в Running Applications. Даже нажатие кнопки Block All ничего не меняет. На модеме ничего не моргает, то есть через модем ничего не идет (?). Но если отключить питание модема (кабельный модем docsys TJ716) - все нормально: 0 - in; 0 - out. Стоит только включить питание модема и через сек. 20 инициализации - снова 50 кб. В сетях я темный, но вроде вычислил по логу, что куда-то течет через порт 137 и мак адрес мой. Но вот куда и почему ? И самое противное, что эта же версия Sygate на этом же железе (в другом разделе винчестера закрытом Boot Magic) - работает нормально. Где смотреть, что искать ? ![]() ![]() |
![]() |