imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
принтер LPT сделать сетевым через кабель
поиском пользовался, но такого не нашел.
Стоял принтер сетевой, подсоедененный к сетевому кабелю, ну и все значит могли на нем печатать. все было супер. Вчера он сломался. Сегодня мне кинули на стол HP 1100 (LPT разъем) и значит такую каробочку(не знаю как она называется), но смысл её в том, что в неё втыкаешь LPT принтер и тот сетевой кабель, и тогда он работает как нетворк принтер. Может я тупил или не знаю, но пытался его обнаружить, через ADD NEW PRINTER вводил тот адресс IP под которым работал ещё вчера тот ныне сломаный принтер, но выдает ошибку, мол не найти ему такого принтера). Я не знаю, может это делается через сервер, или как? Я никогда не сталкивался просто с этой коробкой (trendnet фирма вроде). В итоге пришлось его установить на ближайшем копме и просто тупо расшарить....НО мне надо чтоб он работал через сетевой кабель и стоял в коридоре, а не на столе у секретаря. ИП я вписывал так \\192.168....... подумав 15 сек. выдавал ошибку. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
вот кстати ещё такой вопрос ..... Если подсоединять к компу принтер через ЛПТ ,то дрова находит в папке виндоус нормально все ок.... но если через эту коробку, то куда ставить драивера и все такое...так вроде сервер раздает ИП до дхцп. и я так понимаю что он такой же должен был и остаться, как и вчера?
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во первых эта тема для раздела сети
Во вторых - там она давно разжована В третьих - коробочка называется Принт-сервер. 4. Читай мануал прилагающийся к коробочке 5. если ты хочешь, что бы мануалы прочитали за тебя, то не сочти за труд и хотя бы перепиши буковки/циферки с коробочки, а то телепуты-падонки опять забухали и приходится без них разгребаться ... ![]()
# 6 |
Member
![]() |
metrim разложил
![]() Приеду на работу гляну. НО ****** ****** бывший админ, он н***я не гвоорит, он просто кидает мне и говорит сделай. диск с драиверами к прин-серверу ваще где-то за шкафом уже в самом конце случайн нашел. Мануала конечно же не было в пакете, если там на диске нет, то посмотрю в интернете. Почитал по поиску "прин-сервер", увидел, что принт сервер может иметь свой ип по дефолту. воощем седня вечером гляну. отпишусь. при создании смотрел , где про принтера темы делают (сети, железо)....ну и..... и такой вопрос, что если я все-таки подсоединяю через принт сервер, то куда мне дрова инсталить(дрова принтера и принт-сервера с диска). |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Дрова на принтер устанавливаш на ПК на lpt порт, затем в закладку Порты->Добавить порт->Standart TCP/IP Port-> Новый порт...-> вводиш IP адрес принтера, галочку против выбора этого пота поставь.
Софт на CD принт-сервера скорее всего для поиска сетевых(не подключенных к ПК) принтеров и организации того что выше описано. Если в сетке есть DHCP сервер, то скорее всего он получает динамический IP. При провале получения, переходит на статический (прошит заводом изготовителем). |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще, у тренднетов, как мне помнится, есть такая виндовая приблуда, BiAdmin называется. Она позволяет полностью управлять конфигурацией принт-сервера, включая назначение статических адресов, работу в качестве DHCP-клиента или автоназначение IP-адреса.
# 9 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дополню Mg0: принт-серверы выпускает уйма фирм (TrendNET, HP, Level1,...). Все без исключения принт-серверы, проходившие через мои руки имели в комплекте диск с фирменной утилитой для конфигурации. Эту утилиту также можно выкачать с сайта производителя принт-сервера.
Работает так: делаем жесткий ресет принт-сервера (есть там кнопочка такая), втыкаем его в сеть, запускаем на любом компе фирменную утилиту - она сама найдет принт-сервер и покажет его адрес и остальные настройки. При помощи этой же утилиты назначаем принт-серверу необходимый нам адрес и настраиваем его под наши нужды. Далее, на компах добавляем новый сетевой порт принтера (это порт, который мы назначили принт-серверу) и в конце установки выбираем драйвера принтера, к которому присоединен принт-сервер.
Последний раз редактировалось FantomIL; 27.03.2007 в 23:09. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
Всем спасибо за помощ! кому предстоит с этим столкнуться, то просто обратите внимание на пост от FantomIL
![]() и вот второй вопрос, завтра надо будет подсоединить большооой такой KYOKERA MITA в сеть. у него есть гнездо сбоку для RG-45 ну и с ним вместе диски с двовами. Я так понимаю, этот разъём - это и есть принт-сервер, только уже встроенный? и впринципе установка должна проити аналогично!? ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
kasha
Встроенный принт-сервер. Винтик откручиаешь - плату вытаскиваешь - есть джамп сброса с дефолту (это если тебе опять ничего не скажут) На диске ряд утилит - одна базовая - позволяет админить его без инсталяции. Или иди на _http://kyoceramita.com/download/index.html и качай все свежее. С киосерой чем свежее тем лучше. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по той же теме. Что правильно в небольшой сети с доменом и выделенным сервером Win2003 - сетевой принтер подключать персонально к каждому компу по TCP\IP порту или подключить один раз к серверу, расшарить и безо всякой мороки потом просто перетягивать в "Принтеры и Факсы" у пользователей? Прочел этот топик и задумался - правильно ли я делал?
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() |
eap
Цитата:
![]() Конечно удобней второй вариант, расшарил принтер, поставил галку "Перечислен в папка" и пользователи через установка принтера - сетевой - найти принтер в AD самостоятельно и оперативно устанавливают принтер(ы) без твоего участия! |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не устанавливал ничего. Просто установил локальный принтер через созданный порт TCP/IP и расшарил его. Все работает.
Меня смущала в этом варианте двойная пересылка по сети - на сервер и с сервера на принтер, но сейчас понял, что все нормально - у сервера 1000 порт, все компы напрямую подключены к одному свичу. Так что - сеть я не перегружаю. |
![]() |
![]() |
# 17 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eap
На мой взгляд, все совершенно правильно. Во-первых, клиенты не толкаются в очереди (все-таки маленькая коробочка принт-сервера не обладает большими возможностями по буферизации заданий), а нормально разводятся через сервер. Во вторых, сильно упрощается процедура администрирования принтера, бо как все права ты устанавливаешь на сервере. В-третьих, трафик, порождаемый печатью, обычно невелик; а в том случае, если ХР клиент посажен на принтер сервера напрямую, без локальных дров, этот трафик существенно меньше, чем передача принтеру бинарных данных, уже пропущенных через локальный драйвер
# 18 |
Member
![]() |
Попробовал я поставить эту Kyocera KM 1650. Скачал драйвера, надеюсь правильные, здесь _http://usa.kyoceramita.com/KMAGlobalpub/jsp/Kyocera/resource_details.jsp?rid=16426.
Все там, прописал ИП адресс, все нашлось, все определилось нормально. Добавил в директорию. Затем, посмотрел в принтеры и факсы, и вот что там показывает print.JPG "нет бумаги". Проверил, бумага была, ну заполнил ещё до конца бумагой. Но увы, не печатает. ![]() Логический Принтер устанавливал как локальный на сервере, через стандартный ТЦП/ИП порт. На сервере ВИн2000_сервер ...на клиентах в разнобой. но я поставил дрова 2К+ХР. Из-за чего такой может быть? ![]() web interface web.JPG Последний раз редактировалось kasha; 30.03.2007 в 12:54. |
![]() |
![]() |
# 19 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера вечером как раз ставил принт-сервер.
![]() D-link. Как обычно бывает с новыми девайсами - трахался на пустом месте (ибо он еще DHCP сервер, и брандмауэр и хаб). В общем делал я так: все воткнул, на локальном месте сбросил настройки сети (было 192,168,200,х с маской 255,255,255,0, поэтому принт-сервер со своим дефолтным 192,168,0,1 не виделся вообще ![]() На других машинах утилиты ставить не пришлось - D-Link сам определился в сети, поэтому ставить пришлось только драйверы принтера. А дальше был сюрприз: Toshiba 120 e-Studio (это тоже все-в-одном, как Kyocera KM 1650) работать не стала, хотя и установилась нормально. А вот HP 1320 завелся с пол-пинка (хотя для него даже родного драйвера не нашлось). Видимо не спроста Тошиба предлагает для 120 свой принт-сервер за 250$ |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |