imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корпоративный IM
В очередной раз задался вопросом создания корпоративной системы обмена сообщениями.
Что в общем-то требуется: стабильная работа, простота для конечного юзера (ака бухгалтера) честно гря на ОС+БД наплевать, но желательно без экзотики. Что я понимаю под простотой - приведу пример - ставлю клиент бабе Маше - указываю адрес сервера, юзернейм, пароль, и: 1. Заведен новый юзер 2. В контакт листе УЖЕ есть все пользователи этого сервера. Всяческие плюсы типа бродкастов и отправки сообщения группе/неск. юзерам - только приветствую. Просьба не ограничиваться короткими ответами типа "а jabber пробовал?" хочется видеть примеры реальных внедрений. Еснно бюджет на внедрение равен 0. Максимум ящику пива от меня.
# 2 |
Moderator
![]() |
В моей сети jabber работает уже год без особых проблем. Число пользователей ~ 20. Сервер freebsd 4.10. Сам jabber работает с mysql + я добавил ssl для тех, кто особо беспокоится за безопасность передаваемых данных. Контакт лист можно отправлять от одного клиента к другому без особых проблем. В общем я доволен.