imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Бед кластера
- Вирусы - Перегрев железа - Нехватка памяти Я считаю может быть вариантов. Хотя может кто-то с таким сталкивался. Какое железо? Проверь диски скандиском для начала (с функцией обнаружения бед кластеров. Поставь прогу для просмотра температур компа. Прогони машинку на свежий антивирус. Последнее время для экстренной прогонки испольюзу модуль от Веба, если не ошибаюсь, он называется Cure-it, хотя могу ошибатся!.
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
aortak
Было нечто похожее, когда обновил себе систему: при копировании данных на один из винчестеров (Seagate 40 GB) всё падало, после чего система отказывалась грузиться. Помогало только отключение винчестера, либо загрузка с какого-нибудь сидюка и очистка этого винта (причём даже с сидюка не с любого грузилось! WinPE, например, не хотел грузиться. Помог только Acronis Disk Director Suite, да и то только в безопасном режиме). На четырёх других компах винчестер отлично определялся и работал совершенно безглючно. Утилиты типа MHDD радостно рапортовали, что всё не просто хорошо, а очень даже отлично, ни малейших проблем не находили. В общем, сейчас стоит этот винт на другом компе, а я себе вместо него взял новый 300 GB. ![]() Есть два предположения по поводу случившегося: 1. Какая-то очень хитрая несовместимость конкретно моего железа с этим винчестером. 2. (Высказали уже после того, как заменил винт, поэтому проверить не удалось): винт определялся некорректно, не как LBA, а, скажем, как CHS (т.е. достаточно было бы чуток подшаманить в биосе). Может быть, у тебя что-то похожее? Попробуй в этом направлении копнуть. Ну и, конечно, MHDD или чего-нить аналогичное прогнать - это обязательно.
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отключи автоматическую перезагрузку (мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - выполнять автоматическую перезагрузку сними галку)
теперь вместо перезагрузки он должен уйти в синий экран. почитай на какой драйвер ругается. если по прежнему перезагружается - или блок питания слабоват, или перегрев железа.
# 7 |
Newbie
![]() |
-бэдов нету проверено 10 раз
- вирусов нету 99,999% -перегрева нету -памяти 512метрофф (свободно 320) - раньше такого не было - почему то папка с фотками перекопируется нормально, а папку с программами(дистрибутивы) - происходит перезагрузка. Отключал все что можно - анивирь, все возможные процессы - все равно происходит перезагрузка(((((((( |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
отключил автозагрузку, вот че пишет син. экран смерти
stop: 0х0000008е (0хс0000005, 0хf8aee703, 0хf8cf4930, 0х00000000) windrvnt.sys - adress f8aee703 base at f8aed000, datestamp 409f405c beginning dump of ph. memory ph. memory dump complete... ..у меня ноутбук 2Ггц, Winxp sp2, DDR 512, 845i intel, video radeon 7500 |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
aortak
Цитата с сайта, посвящённого описаниям кодов ошибок BSOD: Цитата:
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
что за гадость? теперь экран смерти win стал появляться и при разархивировании rar_ом некоторых файлов, отключил все что только можно-оставил только необходимые win процессы. Похоже ступор находит на win, когда она начинает видеть некоторые exe файлы (разархивировал из rar, программу Mem Test.exe -синяя смерть, копирую напрямую некоторые exe файлы - такая же байда)
ПАМАЖИИИТЕ..... |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Тааааак разобрался наконец!!! Это DrWeb_а работа, причем просто отключить и выгрузить его из памяти - мало!!!! Нужно еще после этого перегрузить комп!!! Теперь все работает нормально, теперь вопрос: переходить на др антивирь или че то с drweb можно сделать (дюже он мне нравится!) Кстати, на др. компе с тем же DrWeb_ом все работает нормально.....Загадки..загадки..
Последний раз редактировалось aortak; 29.01.2006 в 17:00. |
![]() |
![]() |
# 14 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ноутбук Acer Aspire 5500
Вторую неделю. И вторую неделю стоит веб. никаких лагов пока не замечено. хотя с вебом и перезагрузками качели были давненько. знаменательно,что тоже при взаимодействии с памятью!
![]() |
# 15 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже была похожая трабла на десктопе. При копировании больших файлов, а также при переключении пользователей комп постоянно вылетал в синий экран, причем в разный!
прогонял Мемтестом . было оки-доки, то есть никаких "красных строк". Долго боролся, в конце концов поборол проблему, переключив в биосе со 133 на 100 МHz (по-моему, это FSB называется) (мамка была Soyo Dragon Plus, чипсет вроде Via KT266А, хотя могу и ошибаться - в общем на мамке частоту можно было с шагом в 1 ставить и стояло 133). |
![]() |