imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Microsoft Remote Desktop via Internet
Добрый всем день/ночь/утро/вечер!
Есть две машины, подключены к Интернет. На одной WinXP Pro SP2, на другой WinXP Home SP2. Есть потрбность рулить с WinXP Home машиной под WinXP Pro (не в домене). Подключение к сети нормальное, порты открываются на файрволе. Хочется заюзать MS Remote Desktop. Вопрос - как? В какую сторону рыть? Пока непонятно ничего. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
# 3 | |||
Member
![]() |
Цитата:
Где бы по этому вопросу почитать в кратце? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
RDP работает по порту 3389
Цитата:
Ещё рекомендовал бы разрешить доступ из инета на RDP только твоему определенному IP (или как минимум диапазону, из которого он тебе выдается - если динамический). Иначе будет серьезная брешь в безопасности. P.S. А вообще для доступа из дома в корпоративную локальную сеть безопаснее будет использовать VPN. Последний раз редактировалось ЕЖ; 02.02.2006 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Member
![]() |
Цитата:
Задача как раз с работы домой ![]() А что насчет VPN? Как реализуется? ЗЫ. В файрволе войти можно будет только с моего айпи. Ессно. Последний раз редактировалось Borland; 03.02.2006 в 03:18. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
с каких пор XP Home стал поддерживать RDP?
Сравнительное руководство по Windows XP ставь везде XP Pro или w2k3 |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
"А что насчет VPN? Как реализуется?"
Могу порекомендовать автору почитать пару глав из доки по подготовке к экзамену 70-270 от Microsoft. Там даже примеры есть настройки этого самого VPN, как с на машине-сервере, так и на машине клиенте VPN. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Member
![]() |
Цитата:
Причем оказалось, что ломится оно не на MSTCS (или как его там), а на svhosts. Поэтому в файрволе на него дырчоку открыл. Еще подтягивает RFClip, на него то же открыл. Видимо еще чего-то захочет. В понедельник потестирую поподробнее. А то через модем тоскливо (хотя и работает). Цитата:
У меня на обоих машинах стоит Керио. Там типа что-то такое встроенное прямо в него есть. Или использовать мелкософтовское? |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
Люди, я так и не понял, как VPN поднять... Почитал мелкософтовский сайт, но там везде упоминается про Win2003 server, в качестве серверной части. А у меня XPProSP2 только на "серверной" машине..... Што делать?
В принципе IPSec-а было бы достаточно. Люди, я так и не понял, как VPN поднять... Почитал мелкософтовский сайт, но там везде упоминается про Win2003 server, в качестве серверной части. А у меня XPProSP2 только на "серверной" машине..... Што делать? В принципе IPSec-а было бы достаточно. Ага, нашел, что-то здесь вот: http://www.zdnetasia.com/insight/net...0223c-1,00.htm правда еще не проверял, но должно получиться. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() |
Цитата:
А как насчет защищенности этого OpenVPN-а? Понятно, что ключевание будет, а как насчет дырок? |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
что тут скажешь, проект со стажем, да и ребята вроде серьёзные его делают,
решение юзается и обсуждается во всём мире и достаточно активно, софтверные конторы (по крайней мере некоторые) считают его достаточно надёжным, чтоб рулить корпоративными серверами клиентов, думаю, если грамотно защитишь key-файлы всё будет ок, сам рулю серверами из дома OpenVPV + Radmin |
![]() |
![]() |
# 14 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По vpn в xp есть отдельная тема.
# 15 | |
Member
![]() |
Цитата:
дальше, что делать? и имеет ли какое-то значение - что в настрйоках TCPIP в этих самых TAP подключениях писать или нет??? |
|
![]() |