imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
В опщем коплю деньги на геймерский комп...тоесть для себя...
Зацените такую конфу: Внешность: Ящик: Gigabyte 3D Aurora GZ-FSCA1-ATS Silver Aluminium 161.7$ БП: 580W HIPER HPU-4K580-MU ~93.3$ Охлаждение: Gigabyte 3D Galaxy GH-WIU01 ~136.5$ Комп: Мат.плата: DFI LANPARTY nF4 SLI-DR 194.3$ Оперативка: DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-3-2-5 144.9$ Проц: AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5CD) 314.7$ Видео: ASUS EN7800GT 446.3$ Звук: ESI Juli@ 156.5$ Итого: 1648.2$ Ну, нормальный ли будет такой комп, чтоб в эмулятор денди поиграть? ![]() Вопщем внимательно выслушаю, точнее прочту все ваши предложения... |
![]() |
![]() |
# 2 |
Banned
![]() |
Хм... ну раз уж берёшь SLI мать, то добавляй ещё 446,3$
![]() а вообще думаю раз пока ещё копишь, стоит подождать лета... ожидаецца новый сокет у AMD и, возможно, чипсета с поддержкой DDR2... с этим думаю буит ещё интересней... ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если брать мат плату то вот этут
Socket 939:A8N32-SLI Deluxe, nForce SPP 100/nForce4 SLI, FSB HT2000, 4*DDR400 Dual, 2*PCIex16, 3*PCI+1*PCIex4, 2*133+4*SATA2+1*SATA2+1*External SATA2, RAID 0,1,0+1,5,JBOD:SATA2*4; RAID 0,1:SATA2*2, 2*1394a, 10*USB2.0, Audio 8ch, LAN Marvell Gigabit+Gigabit NVLAN, NV Firewall, ATX, включает SLI программно, 8 Phase Power Design, Heat Pipe, Stack Cool 2, Optional FAN for Water-cooling, True Dual X16 SLI
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормально.. и без разгона все будет ок. Года на 1.5-2 хватит. С памятью тоже сильно не заморачивайся. МОжно конечно взять Корсар 2-2-2-5, нобудет у тебя 92фпс или 95 (аж 3.2% разницы! ) - ты этого не заметишь, а с 15 до 30 еще никому разогнать не удавалось (надолго).
Последний раз редактировалось crawler; 04.02.2006 в 13:37. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VBRacer
[offtop] Уж больно ты богатый, парень... ![]() [/offtop] А если серьезно, "Звук: ESI Juli@ " -- имхо, решение не вполне геймерское, скорее, меломанское. "Юлька", конечно же, карточка очень хорошая за свои деньги, но для геймера я бы посоветовал какую-нить аудигу, пусть и недорогую.
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы выбрал SB X-Fi XtremeMusic. Карта по бюджету вполне сравнима с "Юлькой", а для геймера она существенно привлекательней. Более того, на этих карточках впервые за всю историю креатива возможно избежать передискретизации на 48 кГц и наслаждаться привычным 44,1 кГц без пересчетов -- основная причина ругани аудиофилов в адрес креатива. Так что если располагать средствами на "Юльку", то аудига тут неуместна.
Почитай обзоры на ixbt -- там подробно и доступно изложен материал по новой карточке от креатива.
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VBRacer И я скажу-больно ты Богатый. Шутка конечно. Но мое ИМХО- дорогие детальки, не дадут преимущества такого, как ты ждешь. Да, машина геймерская, но дорогущая, а мой простой комп(мать гигабайт старая,2ггц пень, 512 метров оперативка, 6600жт Бп всего 300, но хватает!) настроенный и разогнанный не сильно отстанет. А вот весной будет новое железо, жрать будет поменьше, а работать быстрее. Ты конечно скажешь, никогда не угонишься за новым...Но вот весной скачек ожидается в технологии маленький.
![]() Честно сказать, я тоже коплю... Но такие бабки не отдам, да и геймер из меня никакой, но тачку достойную соберу. Потягаемся тогда! ![]()
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 05.02.2006 в 05:06. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
БП паршивенький, Hiper последнее время не очень хороши. FSP, Enermax, OCZ смотри.
Память - Patriot даже лучше корсара и кингстона, ИМХО. Звук - XFi действительно будет лучше Джулии.
![]() |
# 15 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, еще. У DFI в том числе, вместе с ASUS и Gigabyte в тяжелых для шины режимах замечены пляски тактования HyperTransport, особенность тактовых генераторов. Не замечено на линейке Foxconn.
Хотя, большинство хардкорных разгонов делается именно на LanParty. ![]()
![]() |
# 17 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 19 |
Banned
![]() |
VBRacer
может быть так, а может и нет... ![]() ![]() ![]() и ещё - конфа идеальной будет когда ты её дома соберёшь, разгонишь, и посмотришь результаты, а то например оперативка попадётся "непонтовой" недели, гнаться не будет, или ещё чего... ![]() удачи всё это собрать! ![]() |
![]() |