imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 201 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mat
Информации маловато. Видимо авишка в divx или чем-то подобном. Сабж в direct stream работает дискретно, по ключевым кадрам. Так что участи между оными кадрами просто не может обработать. Остаются только геморройные варианты с полной или частичной перекодировкой. Netsurfer Чуток опередил )) |
![]() |
![]() |
# 202 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть фильм с 2 звуковыми дорожками. Нужно отрезать кусок в конце фильма. Пробую в VirtualDubMod - вроде только он работает с несколькими звуками - в итоге получаю, что видео обрезается, а звук остается. Нюанс еще в том, что один звук длинее второго.
|
![]() |
![]() |
# 203 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seva, попробуй разделить звук и видео, отрезать нужный кусок (видео в Dub-е, звук в CoolEdit например) и склеить заново.
Только реж с точностью до милисекунд, т.е. в Дабе отрезал, посмотрел на длинну файла и отрезал такой же кусок в CoolEdit-е, ну или что там тебе нравится.
# 205 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alvic
Спасиб, NanDub, действительно, отрезал правильно ![]() Cartman Такой способ и мне в голову пришел, но хотелось попроще как-нить ![]() |
![]() |
![]() |
# 206 |
Junior Member
![]() |
Мужики! У меня тут вопрос такой. Есть у меня целый диск ДВД с рыбалкой, но я не хочу риповать весь диск, а только маленький кусочек из всего диска, а потом перегнать всё это в формат *.avi! Помогите мне советом, как это сделать?
|
![]() |
![]() |
# 207 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
walter.gto, скачай GordianKnoth, в его состав входит dvd2avi выбери начало и конец, сохрани проект, а потом гордианом делай ави с нужными тебе параметрами...
# 209 |
Migel Mod Volos
Что значит не получается? Что пишет? Какие ошибки и вообще что происходит?
# 211 |
Migel Mod Volos
walter.gto, дорогой мой товарищ, я не про AutoGK глаголил, а про обычный GordianKnoth. Смотри на www.doom9.org
# 215 |
Junior Member
![]() ![]() |
Пакетная обработка файлов
Научите, кто уже понял, как в VirtualDub можно пакетно обработать много файлов.
![]() Есть в дубе когда F4 нажимаешь , потом Edit, далее внизу "Process directory". Но файлы конвертятся без видео, один звук. Хотелось бы еще в двухпроходном режиме. Может кто разгадал технологию? ![]() |
![]() |
![]() |
# 217 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Потом заходишь в управление заданиями, жмешь старт и ложишься спать или едешь на природу ![]() andy99 VirtualDub не понимает mp3 с vbr битрейтом. Если у тебя vbr битрейт то поробуй VirtualDubMod, он продвинутей обычного VD. |
|
![]() |
![]() |
# 218 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Попробую объяснить разницу. Исходники в mpeg2. CanopusProCoder. Через WatchFolderSetup делаю настройки (например кодировать в mpeg2, звук, фильтры, все что душе угодно). В результате есть 2 директории, например In и Out.DivX. Закачиваю в In 5/10/50/250/"сколько угодно файлов". Иду пить чай/заниматься с ребенком/смотреть телевизор/спать и т.п. Через какое то время в директории Out все эти 5/10/50/250/"сколько угодно файлов". И директорий типа In можно наделать сколько угодно. Каждой присвоить свой пресет. VirtualDub. Даже если заготовили processing strings все будет выглядеть примерно так. Сочетания клавиш справедливы для VirtualDub-MPEG2 1.6.11: Ctrl+L (выбираем файл vcf с предустановками) Open Ctrl+O (Выбираем файл который будем обрабатывать) Open идет parsing файла F7 (диалог сохранения файла) Пишем имя файла. Ставим галочку Dont run this job now Save Ctrl+P (лезем в настройки divx чтобы второй проход включить) Configure Multipass, Nth pass OK OK F7 (диалог сохранения файла) Ставим галочку Dont run this job now Save Время занимает от 30 до 50 секунд в зависимости от длины исходного файла, чем длиннее, тем дольше идет parsing. 50 секунд - это файл примерно 1,3Gb 5/10/50/250 - это от 4-х до 40 минут тупого кликанья. ![]() В результате чай остыл/ребенок вырос/все программы по телевизору закончились. Хоткеями не пользоваться - вообще умереть можно. Разница в технологиях очевидна. Canopus позволяет конвертить в DivX, но получается некрасиво. Перебрал все настройки, но все равно на быстроменяющихся сценах видны квадраты. VirtualDub справляется на отлично. И Canopus, и VirtualDub стоят на одной и той же машине, DivX 5.22 Да, звук у меня в файлах "Mpeg-1 audio Layer 2 [0xc0]" Без всяких VBR. Пусть бы в VirtualDub не было так удобно как в случае с Canopus, но вполне устроило бы тыкнуть в SelectSourceDirectory, затем SelectTargetDirectory, выбрать пресет и вперед. Даже нашел нечто такое в VirtualDub Job Control, но не получилось добиться результата. Вот собственно почему и спрашивал можно ли пакетно обрабатывать много файлов. Поиск в интернете дал только один результат, несколько подобных просьб оставленных без ответа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 219 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |