imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Guest
|
Microsoft Windows Vista
Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!! Варезные вопросы в специальном разделе. --------------------------------------------------------------------- • Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV. Цитата:
Сравнительная таблица 1 Сравнительная таблица 2 • Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" 1. Проверьте параметры реестра. Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2 Код:
net stop uxsms net start uxsms Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51. |
|
![]() |
# 841 |
Newbie
![]() ![]() |
Мдя..... всё оказалось и проще, и веселее
![]() У меня ж ТВ постоянно подключен ! Почему-то первым монитором (при условии изначально подключенного ТВ-выхода) определяется именно ТВ ! На него ж никто не смотрит при переустановке драйверов, верно ? А там - рабочий стол, такой, каким его и положено бы показывать собственно монитору ![]() Короче - не надо ничего там "успевать подключать" в свойствах дисплея, надо всего лишь перед переустановкой дров отсоединить кабель видеовыхода ![]() Как же оно всё просто-то было ![]() Последний раз редактировалось Indeets; 04.09.2008 в 01:45. |
![]() |
![]() |
# 842 |
Member
![]() |
Приветствую, коллеги!
Возникла проблема с запуском Vista, после включение всё время появляется меню со списком опции запуска Висты, при выборе любой комп уходит на перезагрузку. Вопрос, есть ли софт, который можно запустить с внешнего носителя (CD) и позволяющего зделать "откат" на раннюю точку, типа восстановления более раннего состояния Винды , как было в XP?
# 843 |
Junior Member
![]() ![]() |
У тебя активация глуканула или слитела.
Софт конечно есть (на пр. Hiren's BootCD) но чтоб им зделать "откат на раннюю точку, типа восстановления более раннего состояния Винды", наперед, надо было до использования Activatorа, на всаки случай, сделать образ раздела. Думаю теперь остается зайти с тогоже Hiren's BootCD скопировтать на другой раздел всю нужную инфу и заново установить Висту (кстате она должна стоять на первичном разделе ото активатор может глюкануть, и повтарится тажесамая ситуацыя что теберь у тебя) Последний раз редактировалось Orevuar; 10.09.2008 в 21:52. |
![]() |
![]() |
# 845 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не пойми с чего второй день значок сетевого подключения вне зависимости от состояния висит с красным крестом и при наведении на него курсора выводит "состояние подключения: неизвестно. Ошибка при выполнении приложения-сервера"
![]() все при этом работает. но бесит. варианты решения? 2 mods: я знаю что есть общий топ по висте, но гугление привело к выводу что этот караул не только у меня и без решения.
![]() |
# 846 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сам вырулил.
![]() запускаем консоль с рулем админа: (правой кнопкой по значку Command Promt - Run as Administrator), [IMG]http://img218.***************img218/207/image6bq3.th.png[/IMG] либо пишем в окне поиска cmd и жмем CTRL + Shift + Enter в ней: Код:
net localgroup "Администраторы" "NT Authority\Local Service" /add Код:
net localgroup "Administrators" "NT Authority\Local Service" /add перегружаемся. 2 mods: если считаете нужным - клейте к общей теме, но как я написал выше гугление в рунете ничего не дало. чтоб найти решение пришлось прикинуть как данная ошибка выглядела бы в английском варианте. похоже что это первый русскоязычный вариант способа решения сабжа.
![]() |
# 847 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Интересное решение. Но было бы ещё более интересно выяснить, откуда у этой проблемы "растут ноги"...
Т.е. каким образом вообще сервисная учётка "NT Authority\Local Service" оказалась вне группы администраторов? И как при этом запустились сервисы, которые запускаются от неё? В частности, сервисы "Рабочая станция" и "Журнал событий Windows"... Такое ощущение, что для этого надо было сильно поковыряться во внутренностях винды... Считаю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 848 | |||
Administrator
Цитата:
![]() нивапрос. главное чтоб потом не потерялось, если кто такие же грабли наступит
Последний раз редактировалось Borland; 27.09.2008 в 13:46. Причина: коммент |
|||
![]() |
![]() |
# 849 |
Advanced Member
![]() ![]() |
в висте загрузочную запись перехватила прога EAZ-FIX.
Теперь что-то я ней произошло и теперь любой образ созданный акронисом, который я пытаюсь восстановить EAZ-FIX прописывает себя. Естесственно, система не стартует. Как убрать EAZ-FIX из загрузчика и восстановить нормальную загрузку висты? |
![]() |
![]() |
# 850 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
[offtop]Ставь на свою систему побольше всякого г... - быстрее сдохнет...[/offtop]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 851 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Ничего не получается.
Запустил Recovery-CD, который в комплекте с ноутбуком, пошло восстановление винды, потом система попросила диска с драйверами, которые, как я понял установились тоже. А после рестарта появилось сообщение: Missing operating system. Посмотрел реаниматорами, что там и как так, а они не находят винта. Тогда я запустил восстановление со скрытого раздела, и всё стало на свои места. Хорошо, что я этот раздел вообще не затёр, а то хотел весь винт отформатировоать и тогда систему инсталлировать. Хорошо бы его, этот раздел, вообще на всякий случай сохранить ы другом месте чтобы, если понадобится, спокойно можно было и винт отформатировать, и этот раздел на место вернуть. Как это сделать? Последний раз редактировалось Pukalo2; 13.10.2008 в 14:03. |
![]() |
![]() |
# 852 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При восстановлении образа Акронисом восстанови Диск и МБР
Восстановить еще что-нибудь - Да и выбери МБР (дословно не помню, но смысл диалога такой) Естественно, если Образ до этого самого ФИКса делался Последний раз редактировалось eap; 13.10.2008 в 13:45. |
![]() |
![]() |
# 853 |
Member
![]() |
МasterBootRecord не восстановилась, если ты не сделал полное восстановление. Поищи на форуме, как с командной строки запустить опцию fixboot
Причём тут Acronis, если у него диск с Recovery??? P.S Аватар на грани фола...
# 854 | ||
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Зачем мне без нужды пользоваться диском Recovery? Чтобы вернуться к заводскому состоянию компа? Мне это не надо было. А образ акрониса был совсем недавний и нормальный(так показала проверка его самого). |
||
![]() |
![]() |
# 857 |
Junior Member
![]() |
возможно не все производители предоставляют такую опция...т.к. товарищ мой купил HP-Compaq и унего это да было, а я когда покупал свой НР так сним вообще диск был...8 лет назад такое было...
Вобщем кажется мне одна тебе дорога-звонить в техподдержку
# 859 |
СуперМод
![]() |
Пустота, проблема скорее всего в кривости драйверов видеокарты либо самой видюхи. При восстановлении работы после "засыпания" видеокарта не может выдать 1280 и даёт сколько может (1024). Дрова меняй. Не поможет - в СЦ неси.
Иной совет для сферической модели ноутбука в вакууме дать проблематично.
![]() |
![]() |
# 860 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Теги (метки) |
faq microsoft, microsoft, windows vista |
|