imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.06.2004, 03:11     # 21
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
1мб, это и есть кэш, тоесть он есть только у Prescott. И функция Hyper-Treyding делает фактически двухканальный проц, или двух процессорный, как кому ндравится, но имхо двухкональный.

Zyxel omni pro - одна хрень.

Pioneer DVR-106 IDE OEM - обычные диски читает и записыввает, но лажа еще та... повезет если год проработает. DVD RW стоит в 1.5 - 2 раза дороже, как минимум. И задайся вопросом, оно тебе нада? ДВД записывать? Это еще тот гемор....

ну вот собстно quaker то же сказал...
Старый 09.06.2004, 10:30     # 22
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
a2)Exodus
Процессор:
Prescott - тип ядра (перед ним был Northwood)
2.8GHz - тактовая частота процессора
1Mb - объем кэше второго уровня, интегрированного в процессор
800MHz - тактовая частота системной шины
Наверное самый лучший на текущий момент интеловский процессор по соотношению цена/производительность...

Logitech MX-310 действительно очень неплохая мышь, свою цену полностью оправдывает. И выглядит довольно симпатично. (хотя мне больше нравится MX-500 - она сама побольше и дополнительных кнопок у нее побольше. Кстати, разница в цене всего 10 долларов).

Можно и внешний Zyxel. Например, такой ZyXEL Omni 56K NEO EXT RTL а/о АОН. Стоит он 91,40. Если линия хорошая, то думаю, что разницы с внутренним практически не заметишь. На линиях похуже бывает разница в пользу внешних модемов...

Приводы DVD+-RW пишут и читают любые диски CD и DVD. DVD-RW диск стоит от 3 до 6 долларов. Хорошие диски, типа тех же Verbatim, TDK - около 4-4,5 долларов.

quaker
По поводу AMD я же говорю, что просто осталось от них плохое впечатление. Фобия, если хочешь. Я вполне допускаю, что сейчас они делают достойные вещи. Но все равно не лучше Intel (в лучшем случае не хуже). Преимущество по цене не такое уж и большое - на стоимости полного компьютера разница в 50-100 долларов не очень заметна... Да и программ, оптимизированных под AMD, я что-то не замечал, а вот под Intel - встречаются... Все эти AMD-шные Pentium-рейтинги и прочее не настраивают на оптимистичный лад...
Ну и что, что интел лицензировала какие-то решения АМД? Думаю, что они купили не одну сотню лицензий и разных фирм. Видимо им проще воспользоваться некоторыми уже готовыми решениями, чем изобретать свои. По поводу Tejas (не слышал честно говоря...) - видимо так было выгоднее, может этот проект себя не оправдал.
А то что прескотты греются, ну и что? Я не считаю проблемой и нагрев АМД. Это нормально, что процессоры греются. Главное, чтобы они НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ.
Предлагаю прекратить спор по поводу INTEL vs. AMD. Он все равно ни к чему не приведет. Просто МНЕ нравится интел, я ему доверяю. А АМД - нет. Это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Не более того. Я не хочу никому ничего доказывать. Вот когда АМД сделает что-то существенное, чего не будет у интела, и это что-то будет мне нужно, вот тогда я поставлю себе АМД. Обещаю!

Последними Zyxel'ами сам не пользовался, хотя знакомым покупал - все оставались довольны, хотя линии у нас в Московской области не самые лучшие (мягко говоря)... Раньше пользовался внешним Zyxel Omni 56K - никаких нареканий, все работало хорошо, скорость была довольно высокая, соединение стабильное. Сейчас пользуюсь спутниковым доступом + GPRS.

С сыпучестью Seagate'ов не сталкивался, всем знакомым сейчас беру только их - у всех работает (у некоторых больше года). Hitachi - это тот же IBM, у которых большие проблемы с электроникой. Если они переделают электронику - будет отличный винт, ибо механика и блины и IBM всегда были высшего класса. Про WD и Samsung ничего сказать не могу - не пользовался...

Mamont-San
Позволь с тобой не согласиться по поводу Pioneer. Откуда у тебя такая информация? Пользуюсь (активно) уже полгода - никаких нареканий... Цена на DVD-диски действительно выше, но и помещается на них гораздо больше - 4500МВ против 700МВ и CD. Разница в шесть с половиной раз. А если надо, например, фильмик скопировать на DVD - то вообще вещь незаменимая. Перегон в MP4 (даже без учета потери качества) займет 4-10 часов... А запись на DVD - на 4х - 15 мин., на 2х - 30 мин. Так что, легко посчитать, что удобнее и выгоднее! "Гемора" никакого при записи DVD не замечал.
snowman2002 вне форума  
Старый 09.06.2004, 11:44     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну-ну, во флейм intel vs amd скатываемся, хоть и доводы тут фигурируют какие-то да, большинство организаций используют именно платформы интел, домашние пользователи частенько смотрят в сторону амд. имхо, традиции, подкрепленные ценовой политикой амд... согласитесь, если бы не последнее, шансов выжить (по крайней мере, применительно к мейнстрим процессорам) у них было бы очень и очень немного... по крайней мере, на раннем этапе разработки и производства _собственных_ процессоров (а не слизанных подчистую у интел) репутацию они себе изрядно подпортили...

в любом случае, давайте обсуждать отвлеченно. есть две разные платформы, по производительности друг другу не уступающие, одна подешевле, другая - "традиционной ориентации". и если предлагаем свои конфигурации, то избегаем мотивировки типа "это - рулез" или "производительность выше на порядок!" - повторюсь, платформы эти практически равноценны и выбирать каждый должен исходя, прежде всего, из своих предпочтений и здравого смысла. обойдемся без агитации, все равно никто, ничего и никому не докажет. флейм ради флейма разводить не надо.

итак, принимаются ТОЛЬКО следующие предложения: "комп я бы собрал на ...", либо вообще без объяснения, либо с доводами типа "так как комп предназначен для таких-то задач, то ... в данном случае предпочтительней". повторяю, флейм разводить не надо! все, с процессорами разобрались.

Цитата:
snowman2002:
С сыпучестью Seagate'ов не сталкивался, всем знакомым сейчас беру только их - у всех работает
имхо, просто очень популярный брэнд. а чем больше чего-то продается, тем больше шума в форумах "... сыпется!". против других брэндов, впрочем, также ничего плохого сказать не могу. не угадаешь, что и когда выйдет из строя.
Старый 09.06.2004, 19:00     # 24
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
to snowman2002: Просто часто сталкивался с недовольством по поводу качества этого брэнда. Почти савсем не жалуются на соньки и старые тики. А потом я не говорю что ДВД резак это плохо , просто реально, это мало кому нада... и в 1.5-2 раза дороже я имел в виду именно резак
Старый 10.06.2004, 02:22     # 25
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
согласен с димонком
в нынешних условиях упасть может любой винт

то что хитачи это ибм токо с другой наклейкой это тоже известно
но щас вроде они справились с проблемами и делают достаточно быстрые и надежные винты

а по поводу 7 барракуд просто лично приходилось осмтривать комп говорить - оппа 7 барракуда - менять ее после чего все почему то включалось и работало
quaker вне форума  
Старый 10.06.2004, 23:25     # 26
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
Сегодня разговаривал с другом, он тоже завтра оказывается делает себе апгрейд на комп, и тоже хочет себе Prescott, тоже 2.8 Гц Думаю все-же его поставлю, плюс мне его демонстрировал один хардверщик, запустил пару прог и как начал окошками двигать, а по комп перформанс будто процессор ничего и не делает, попробуйте так на моем компе, будет взрыв =)
А насчет АМД он тоже плохо не отзывался, у него дома три компа стоят, один АМД один ИНТЕЛ, и еще один, помоему Селерон если не ошибаюсь, и все всегда по разному настроены и все по последней моде, типа.
И вот спрашиваю у него, что круче, а он мне в ответ тоже вопрос, а для ЧЕГО, говорю, ну что лучше, он опять для чего, странный он какой-то

Насчет Момеда, сам сейчаз пользуюсь урезанной версией Роботикса, ака 3Com Robotics 56k Faxmodem, белый такой, или серый, наверное все видели, так вот за два года использования этим момедом меня просто достало, может и в АТС линии дело, но так сбрасывать имхо все равно не должно, попользовался Zyxel omni neo, недельку, и сразу почуствовал разницу, на момеде 15к выжимал, а-то и больше, а на моем Роботиксе максимум это 5к, и то, за 10 минут он падает до 4к.
А насчет Омни про мне говорили что два раза круче Нео, что скажете по этому поводу, и есть ли момеды которые выжимают максимум даже на очень хреновых линиях?

Насчет харда, у меня Сигейт баракуда 120гб, вроде нормальных, хотя иногда бывает сильно шумит, а это мужик хардверщик, говорит что u6 хоть и помедленее, но вообще не шумит, вот так вот..

А насчет DVD RW, да пусть будет, тем более сейчаз все больше и больше вещей на ДВД..а некоторые фильмы в ВСД формате не получается записать на обычные диски, места не хватает..и вообще хочется что-то новенького а DVDшками как раз я меньше всего и работал
Старый 10.06.2004, 23:43     # 27
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
a2)Exodus:
на момеде 15к выжимал, а-то и больше, а на моем Роботиксе максимум это 5к, и то, за 10 минут он падает до 4к.
А насчет Омни про мне говорили что два раза круче Нео
что есть "к"? килобиты? килобайты? если килобиты, то у тебя и впрямь ооочень хреновая линия. если килобайты, то ты... эээ... неправду говоришь
Старый 11.06.2004, 00:01     # 28
AudioBeast
Member

Кб всмысле, я там б забывал ставить, килобайты, честное слово, мне же ведь резона нет врать
Если ты насчет 15и кб, то это я сам тоже удивился, а насчет 4кб это реально, сейчаз даже с такой скоростью качаю, могу скриншоты даже скинуть, либо с флешгета либо с ИЕ скачаторшика стандартного =))
Старый 11.06.2004, 00:09     # 29
dimonk
NewСибирский Монк

в 4-5 верю, в 7 - уже с натяжкой. это уже предел, к которому стремятся хорошие модемы на хороших линиях. 15 на аналоговом модеме не бывает ни на плохой, ни на хорошей линии, ни с омни про, ни с курьером.
Старый 11.06.2004, 00:54     # 30
AudioBeast
Member

Странно, вот поставлю новый комп, обещаю кинуть скрин, минимум 10 КБ я гарантирую, просто тут, где я живу, не очень-то много юзеров у провайдеров, поэтому каналы пустуют и скорость бешенная.
Старый 11.06.2004, 01:05     # 31
dimonk
NewСибирский Монк

сам посчитай. 10 килобайт умножаем на 8 бит, получаем... сколько? 80! технологический предел v90 - 57600. фактический - еще меньше, за счет ограничений по мощности.

даже если учесть сжатие данных, то... ведь не все же, что мы качаем, хорошо сжимается. стало быть, о средней скорости в 10 килобайт говорить нельзя. плюс, сжатие данных модемом сильно уступает сжатию программами архивации. пиковая скорость в 10 килобайт, при приеме чистого текста (пусть и с разметкой) - может быть. если текст с картинками или программы, или музыка mp3, или фильмы... то едва ли! про 15 я вообще молчу... дажа если использовать омни про, который "в два раза круче", ты не то что 30 килобайт, ты те же 15 не получишь...
Старый 11.06.2004, 02:01     # 32
AudioBeast
Member

Хмм, странно ты так считаешь, если 57600 это максимум на v90, то как-же я так на Ноутбуке подключался на 115400?
Старый 11.06.2004, 02:14     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

почитай спецификации протоколов v.34, v.90, v.92 - все прекрасно поймешь.

а скорость 115200 (не 115400) - это скорость последовательного порта. надо использовать правильные версии драйверов модема, тогда и скорость будет показываться правильно.

опять же, если скорость порта 115200, то _максимум_, с которым может передаваться инфа,- 14 килобайт в секунду (сам посчитай). это если по модемному каналу она передается хорошо сжатой и забивает все полосу пропускания последовательного порта. служебную информацию я, кстати, для удобства не считаю.

так вот, некоторые порты умеют функционировать на недокументированных скоростях, выше 115200. но протоколы передачи данных, используемые в обычных телефонных модемах, НЕ смогут обеспечить передачу 15 килобайт в секунду. даже при счастливом стечении обстоятельств. это фантастика. не научная, кстати.
Старый 11.06.2004, 02:36     # 34
AudioBeast
Member

хмм, сам подумай, КАКИМ образом тогда в начале закачке скорость начинается с не научных фантастических скоростей как 20-30++кб, и за три секунды уменьшаются до 4-5кб в сек? Если успею, то я сейчаз попробую сделать скриншот.

Цитата:
почитай спецификации протоколов v.34, v.90, v.92 - все прекрасно поймешь.
С радостью почитаю, только где эти спецификации найти?
Старый 11.06.2004, 02:41     # 35
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
a2)Exodus
Цитата:
хмм, сам подумай, КАКИМ образом тогда в начале закачке скорость начинается с не научных фантастических скоростей как 20-30++кб, и за три секунды уменьшаются до 4-5кб в сек?
Это у тебя глючит расчет скоорости в качльщике или еще какая фигня. Во флешгете например есть прикол: если сильно ограничить скорость и покачать так секунд 30, а затем включить снова неограниченную то пару секунд он вроде как качает со сверхсветовой скоростью (самое интересное что действительно качает..).

С определением скорости подключения у меня на мопеде тоже были глюки. На IDC 33600 соединяось вроде как на скорости 115К, но это обычное дело, скорость закачки практически не зависит от скорости подключения.
Старый 11.06.2004, 03:04     # 36
AudioBeast
Member

Ну тогда наверное действительно повелся изза глюков, сорри что начал спорить
но все равно разница между моим момедом и омни про была очень большая, и в скорости и в стабильности

Кстати, насчет того что сказал Денвер, типа когда обычные качки начинаются с космической скоростью, они и на самом деле с такой скоростью качаются, сами попробуйте скачать какой-нибудь файл на килобайт 30, скачаете за две секунды, а-то и за секунду.
Старый 11.06.2004, 03:11     # 37
valeryks
Guest

dimonk
Вполне согласен с a2)Exodus-уже полтора года сижу на Acorp(чип conexant).Скорость соединения-52кбита. Дык вот скорость закачки иногда прыгает аж до 15 кило!

Старый 11.06.2004, 07:58     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

valeryks
конечно, верю! и, вопреки здравому смыслу, на аналоговом модеме за час мы скачиваем 50 мегабайт!

не смешите. еще раз повторюсь. не надо путать _пиковую_ скорость передачи и реальную среднюю скорость. качая чистый текст - да, можно получить значения выше 56 килобод. графику и музыку уже не сжать! хоть у v.92 и используется более эффективный алгоритм, но и он бессилен.

и по-любому скорость не может превышать скорость порта! признайтесь честно, у всех порты разогнаны? я про последовательные говорю, для которых некоторые тут получают скорости "соединения" 115200. больше 14 кбайт в секунду на неразогнанном com-порту ну никак не получить. на usb-модемах такого ограничения нет, но качаем мы не только текст! протоколы сжатия не работают одинаково хорошо для всех типов контента!

вроде, разжевал? перестанем спорить и вернемся к основной теме?
Старый 11.06.2004, 14:05     # 39
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Да причём тут пустуют! Дело в том, что по обычному модему больше 56 кбит/с не выжать, да и максимум тоже не под силу. У тебя просто неправильно прога показывает скорость, вот и все проблемы.
А может у тебя просто 15 кбит/с, тогда тоже понятно
Старый 11.06.2004, 15:32     # 40
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Опять флейм.... Когда говорим о скорости закачки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать, на чем мерялась скорость. Если на html-ных страницах, то v90 их может жать почти до нуля - скорость в результате будет космическая (1я ). У меня дома USR Courier V90 - абсолютный эталон. Зыпнутые файлы тянет со средней скоростью 3.5 Кбайта при коннекте 44000 (т.е. в пределах нормы).