imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, о чём тут спор. Чел попросил нормальную систему, вот я и советую, а вы начали демогогию, что лучше, а ч то нет. Ты то характеристики знаешь, а цены не сравниваешь. Если он это купит, то у него денег на остальное не хватит. А моник LG f700p и samsung 757nf отличные мониторы (причём в Минске он долго будет искать митсубиши и вьюсоники там разные).
Я ничего против этих моников не имею, просто они стоят значительно дороже мною предложеных.
# 43 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм. Машина для чего собирается? Разгон возможен или нет? Сначала говори, для чего машина, а потом уже будем думать. Пошастай по спец.сайтам, там такого добра навалом.
![]() |
# 44 |
Guest
|
Спасибо всем за ответы.
Я вот подумал и решил все-таки поднакопить денег и купить комп с более "продвинутой" конфой. В целом, определился по многим позициям, и вот что у меня получилось. Большая просьба, укажите слабые места, что нужно поменять, доукомплектовать. 1. Мать - Epox EP-8RDA3I (Soc-A, nForce2, Dual DDR, ATX U-133, AC6ch, DDR400, AGP8x, LAN) - (~80 у.е в Минске) 2. Проц - AMD Athlon-XP 2500+ Barton (SocketA, oem, 2,033 GHz, 333FSB) - (~85) 3. Кулер - пока по данной позиции у меня несколько вариантов: Glacialtech Igloo 2510 (max XP 3200+. 24K Golden Edition. 20-30 dBA) - (~14) Titan TTC-D5TB/G/CU35/R1 (Socket 370/462 (80x80x25mm), 2800rpm, up to 3.0Ghz, медный) - (~10) Titan D9TB/CU35(Soc370/SocA up 3.2G Super silent медное основание) - (~17) 4. Память - т.к. денег не густо пока планирую одну планку (в дальнейшем-еще одну) DDR 256Mb PC2700 HYNIX - (~от 42 до 47) 5. Видео - тоже несколько вариантов (карты расставлены в порядке предпочтения). Т.к. комп будет дома, то конечно не на последнем месте будут игры. GeForce 4 Ti4200-8x,128Mb DDR, PalitDaytona,128-Bit, TV-out, DVI, память Samsung 4ns - (~111) ATI Radeon 9600, 128Mb DDR,Canyon CNV165, TV-out, DVI+перех, память Samsung 4ns, AGP 8x, кулер,RTL - (~120) 6. Винчестер - Seagate : 80Gb ST380011A(7200) UATA-100/2MB CUDA7200.7 Barracuda 7200.7 - (~75) 7. Флоппи - NEC - (~10) 8. СD-RW - CD-ReWriter NEC NR- 9400A, 48x/32x/48x - (~42) 9. Корпус - 300W Microtech ULTRA Pro ATX, горизонтальный б.п Power Master, 2USB+spc+mic+IEEE1394 спереди, доп. вентил - (~48) 10. Мышь - Mitsumi Scroll Optical Dark Grey ps/2 - (~9) 11. Клава - Genius KB-06X+подставка ps/2 - (~8) 12. Монитор - Samsung 755DFX 17", 0.20mm, max1600x1200@68Hz, TCO03 (плоский) - (~165) 13. Колонки - Genius SP-Q06s 6W, рег. тона - (~8) Вроде все, ничего не забыл. Думаю, в дальнейшем разогнать проц (нужно доп. охлаждение?) Итого выходит ~ 700 у.е. (может еще скинут при покупке целого компа) P.S. Огромная просьба к минчанам посоветовать фирмы где покупать. Я вот прошелся по прайсам и выбрал для себя следующие: Anlimit, Iven, Event, Uni. У них и цены поменьше и почти всегда все есть в наличие. |
![]() |
# 45 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видео бери Radeon 9600, от производителя практически не зависит.
Память, если собрался гнать, бери PC3200, пока поставишь ниже тайминги, а потом она будет стабильно на 400 работать. Я не очень согласен с выбором матери, южный мост MCP не сравнится с MCP-T на 8RDA+ rev 2.0. И та, и та держат шину 400 и больше, но в южнике MCP-T встроенное аудио-ядро NVidia SoundStorm, аппаратное декодирование Dolby Digital и т.д, очень высокое качество. Можешь поискать по сайтам производителей спецификации, смотри AC`97-кодек не ALC650, он несколько устарел. Хотя, еслу у тя не 6-канальная акустика и не потрясающий слух, то вряд ли разницу заметишь. Кулер бери получше, на нем денег не жалей. Будешь разгонять-вспомнишь. В принципе, 2510 хорош, ищи Pro. И ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший блок питания. НЕ CODEGEN и иже с ними за 20 баков. А то потом будешь думать, какого комп не запускается, то-ли сгорело что, то ли руки не так пришиты. Посмотри не меньше 350 Вт что-то типа ThermalTake, недорого для БП. Хоть не дрова. Если в магазине будешь брать-обязательно проверя на вес.. Тяжелый-знач качественный, в хреновых нет конденсаторов, катушек и т.д. С нашим питанием как хлопнет тебе 220 в мамку, простишься с ней. Если что-то интересует, пиши мне на мыльник, в профиле есть.
![]() |
# 47 |
born
Хе... Респект... И еще. Не бери память Самсунг, она гонится только по праздникам и после 5 литров водки, а после такого не живут... Хотя на своей частоте она настолько стабильна, что ее БТРом не собьешь. Кстати, всех с праздником. Дураков-с профессиональным.
![]() |
# 48 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
видяха имени палит дайтона любая полный отстой
память самсунг (настоящая) отлично гонится сам проверял кулер я бы лучше титан ку 5 взял к 7 барракудам у меня большое недоверие сыпется их много а корпус лучше инвин брать и не жестяной и блок там приличный стоит и есественно 300 ватт (или круче инвина тот же термалтак но термалтаки дорогие уже) |
![]() |
![]() |
# 49 |
Member
![]() ![]() |
XPEHOTPOH
У меня стоит SAMSUNG original DDR-512 (pc-2700) и всё супер. ![]() Я-бы посоветовал, только цена. Но вообще-то надо тестировать комп, чтобы конфликтов между железом не было.