imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2005, 04:42     # 1
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
Question LCD / TFT Мониторы

Вот решил провести опрос (так сказать кто шо знает хорошего и плохого)! Буквально месяц назад решил купить какой нить плоский монитор дюймов так на 19! и тут понеслась.... на фирме сказали шо ЛГ в плане плоских мониторов лучше чем Самсунг я засомневался поскольку все время был уверен что самсунки уж в чем вчем а в мониторах покруче лыж будут то..... дальше хуже...сказали мол плоские мониторы еще не вышли на уровень ЦРТ -них... и шо это зря выброшение деньги.... решил узнать все о СОНЫ так и тут оказываеться не все так сладко.... вычитал гдето в инете шо в динамических играх плоские мониторы немного притормаживают... и именно соньки делают это с найбольшим успехом!! потом нашел вообще никому неизвестную фирму толи БЛИСС толи БЛЕСС о которой было сказано шо в соотношении цена качество - это выбор года)) и даже в играх размытых линий не оставляет и угол там вроде правильный!!!!

Вообщем поделетись опытом теорией и практикой кто што знает по этой НАБОЛЕВШЕЙ для меня теме!!! думаю не только мне будет интересно....
заранее благодарен!!!
SL600 вне форума  
Старый 10.01.2005, 06:28     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
на мнение продавцов можно смело забивать. разве что касательно процента брака прислушивайся. а в остальном руководствуйся своими предпочтениями.

что бюджетные жк моники еще не дотянулись до их предков в пране времени отклика и цветопередачи - это факт. опять же, смотри, сколько у тебя денег и для чего нужен моник.
Старый 10.01.2005, 13:25     # 3
SL600
Junior Member

НУ так вот в том то и проблема что монитор нужен для игр типа Half-Life 2 и им подобным......
ну вот на колько понимаю рано еще брать эти мониторы....
а насчет денег так оно и так понятно что их как всегда не хватает)))
спасибо за ответ!!!
SL600 вне форума  
Старый 10.01.2005, 14:20     # 4
Kantefal
Guest

У меня сейчас стоит SyncMaster 172X (12ms) 17-и дюймовый.
До недавнего времени считал себя игроманом, HL2, к примеру, играю абсолютно спокойно, никаких проблем с изображением нету. (Gef 6800 GT стоит ещё)
Одно но – стараюсь всегда выставлять VertSync ON, чтоб не переваливало за 60 кадров.
Небольшую мутность замечал лишь в PES 3, но только до включения вышеупомянутой опции.
Всем доволен, никаких претензий.
Был какое-то время на Моне битый пиксель, зелёный такой… Так вот каким-то чудом пропал =)) Тьфу-тьфу-тьфу =))

Старый 10.01.2005, 19:18     # 5
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Самсунги в последнее время стухли, а ЛыЖИ никогда хорошими не были. У меня стоит старенький Самсунг 550b английской сборки и не жалуюсь. Вот эта была сборка. А потом они стухли
А все своим знакомым и на работу покупаю NEC/ Mitsubishi, в основном 17" Mitsubishi NX76. Отличный монитор - ребята постарались. Во-первых очень мало брака. Во вторых хорошая цветопередача. В третьих наиудобнейшая система позиционирования монитора (влево и вправо поворачивается, вверх-вниз наклоняется, да еще и вверх-вниз ездит - супер). Самсунг и Лыжи далеко позади.
Он конечно и дороже, но того стоит. ИМХО, я бы не стал покупать дешевые, а подкопил и купил бы этот.
Про цветопередачу: проводил тесты - сравнивал Мицубу с мониторами дешевого класса такие как ВьюСоник VE175b и еще более дешевым Ноунеймом. Дак вот у этих дешевых моделей отдельные оттенки и градиенты вообще не отображались, а у Мицубы все ОК. Например, есть два цвета белый и светло-серый рядом. Дак вот Мицуба их показывает, а осталные все белым кажут.
Впрочем время идет, мир меняется...
Старый 10.01.2005, 23:55     # 6
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
Я выбрал Mitsubishi...советую и другим

В целом про качество Mitsubishi в сравнении с ширпотребом LG, Samsung и некоторые другие солгасен (про ширпотреб - никого не хочу обидеть но это факт). Добавлю что заменой NX76LCD идет NX77LCD у которого стало более удобное управление настройками (впрочем и старое управление настройками, где использовалось как минимум пять разных кнопок, не остановило меня перед покупкой их монитора с ЭЛТ), оччч. удобно сделан поворот поставки (если увидить своими глазами то будет понятно очем это я), удобно сделана декоративная крышка на задней панели под которую убираются провода (кстати, возможно это не совсем безопасно для боле толстого DVI-D кабеля который, IMHO, сильно перегибается в таком способе укладки), у монитора два входа: обычный аналоговый и DVI-D. Монитор взял для ежедневной работы и игры на нем не запускал потому про "играбельность" ничего сказать не могу.
Кстати немного смутил тот факт что монитор дешевле в среднем на три тысячи ру чем LG и Sams. и другие (12 тыс. против 15), но в конечном итоге о покупке не жалею (а купил я его буквально пол-месяца назад).
P.S.
Про допустимый перегиб кабеля DVI-D не уверен т.к. не смог найти описание стандарта на него, но если кто знает то подскажите (на глаз перегиб составляет 18-20 мм по радиусу). Маркировка PAN-INTERNATIONAL 20276 E87647-DG AWM 80'знак градуса'C 30V VW-1

Последний раз редактировалось Codmaker; 13.01.2005 в 11:39.
Codmaker вне форума  
Старый 11.01.2005, 02:33     # 7
AlienK
Guest

Тебе сначала надо определиться с типом матрицы, а потом уже и выбирать производителя и модель.
_http://forum.ixbt.com/0028/015144.html

Старый 11.01.2005, 11:40     # 8
SL600
Junior Member

Всем спасибо....... тоесть насколько я понимаю лучше чем Мітсубіші.... ну или на крайняк МАЗДА))))..... по соотношению цена качество, пока что нету.....
SL600 вне форума  
Старый 11.01.2005, 15:11     # 9
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Да, добавлю еще про NX77LCD - это дейсвительно продолжение 76. Я его вживую еще не видел, но судя по фоткам и описанию - мицубишники снова постарались.
Особенно для геймеров будет полезным то что отклик там 12мс. Помнится уже давно начали появлятся всякие ЛыЖи с 12мс, но я все ждал Мицубу и дождался.
Вобщем если они ничего не испортили, то 77 - зе бест! Однозначно!
Что касается перегиба, что если сохранился принцип 76 модели, то все окей. У нас в офисе 76 уже год пашет с таким перегибом и нормально все.
Старый 13.01.2005, 11:18     # 10
Codmaker
Junior Member

2 deserg, хочу уточнить про перегиб. Наверняка в вашем офисе такой перегиб "сделан" на обычных аналоговых кабелях (предположил чисто из здравого смысла что в офис не будут ставить более дорогие DVI кабели), тогда конечно же все в порядке, т.к. аналоговый кабель почти в два раза тоньше кабеля DVI. Не знаю какие еще есть исполнения DVI, но у меня именно так (в два раза толще чем аналоговый) - 9 мм в диаметре.
deserg, по возможности пожалуйста уточни тип кабеля (тут скорее важен диаметр его сечения).

2 SL600, скажи, если не секрет, зачем 19'? Для повседневных задачь вполне хватает 17', а на девятнашке, IMHO, головой (или глазами) устанешь вертеть .

Последний раз редактировалось Codmaker; 13.01.2005 в 11:32.
Codmaker вне форума  
Старый 13.01.2005, 20:46     # 11
SL600
Junior Member

Нууууу.... почему именно 19'!..... даже незнаю.... наверное все-таки хочется большой и красочной жизни после 14' SyncMaster-а... а на работе у меня семнашка(не LCD) стоит.... да еще и ко всему знакомая 19 -ку LG (LCD-ний) купила.... ходит теперь модная.... .... Раньше я работал некоторое время на 19' (не LCD) и ниче... вроде ни голова ни глаза не уставали.... хотя возможно у LCD-ников дюймы другие))) .....
Вообщем 19 и не дюймом меньше...... причем с 12мс откликом!!!!

Пока все пользу Митсубиши......

но поскольку у наших продавцов в городе нету мониторов этой фирмы и так сказать возможности увидеть их, собственными глазами у меня нету.... поэтому прходиться искать всякие тесты да и людей спрашивать)))...
SL600 вне форума  
Старый 14.01.2005, 04:22     # 12
Codmaker
Junior Member

2 SL600, почитай статью "Параметры современных ЖК-мониторов", разъяснено практически все про ЖК-моники. Когда прочитаешь то киляешь "сюда"-уже делаешь конкретный выбор. От себя добавлю что 19'-шка для игр потребует очччень производительную видекарту (само собой и оччч. дорогую), сам прикинь сколько сил надо чтоб 1600x1200 посчитать и это, кстати, при 25мс отклика, меньшее время отклика только на разрешении 1280x1024 (как раз те самые 12мс), отсюда вывод: зачем (IMHO конечно же) 1280x1024 12мс при 19' когда такое же разрешение можно получить и на 17' плюс чуть более лучшие характеристики такие как яркость, контрастность, меньший размер пикселя.
...пожалуй кино я всетаки предпочел бы на 19', но тока кино...
Вобчем почитай статьи а там сам выберешь, я же рассуждал так как хотел бы выбрать (и даже уже выбрал) для себя, а уж себе то я плохого не желаю .
Ну и на последок NEC-Mitsubishi - выбираешь дюймы, смотишь.

Последний раз редактировалось Codmaker; 14.01.2005 в 10:54. Причина: поправка для удобочитаемости
Codmaker вне форума  
Старый 16.01.2005, 19:05     # 13
SL600
Junior Member

Ух ....ниче се ссылочки!!!... эт внатуре кландайк)..я правда еще не читал но судя по заглавиям - это не информация - это БОМБА!!!!

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!! с меня причитаеться
SL600 вне форума  
Старый 16.01.2005, 21:59     # 14
deserg
Junior Member

Codmaker: про перегиб - да ты прав - там действительно обычный аналоговый. Но я покупал знакомым с DVI и вполне себе перегибалось. У меня уже перепуталось в голове все. Просто помню что проблем не было. Там делаешь петлю перегиба поболе и все работает. Естественно, что если будешь стараться перегнуть по максимуму то ничего хорошего не получится.
SL600: Полностью согласен с кодмейкером по поводу дюймов, разрешений и требуемых видеокарт. Добавлю что после 14 дюймов у тебя и на 17 глаза на лоб вылезут, учитывая что разерешение не 1024х768, а 1280х1024... А на 19 с 1600х1200 ты просто заблудишься - точно тебе говорю. На себе проверено.
А что касается кино, то чтобы его на 19 смотреть, это, учитывая разрешение, надо еще качество такое найти. А обычный видео CD на 17 уже паршиво выглядит. Только если издалека смотреть - тогда еще ничего. А что касается 19, то там тока если ДВД, да и то весьма хороший.
Старый 17.01.2005, 00:27     # 15
MC.Student
Newbie

MC.Student Путь к славе только начался
Бери Samsung 710N не прогадаешь
MC.Student вне форума  
Старый 17.01.2005, 10:22     # 16
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Коллеги! Есть такое сугубо личное мнение
Для 17" матриц разрешение 1280х1024 немного великовато. По крайней мере, растровые элементы при этом разрешении смотрятся слишком мелкими. И для офисного монитора в этом случае Low-end 19" (1280х1024) было бы лучше. ИМХО, что-то типа IIYAMA Pro Lite E481S-W 19" IPS TFT LCD, 1.3 MegaPixel, 1280x1024x75Hz, 80kHz, 25 ms, 400:1, 250 cd/m2, 176/176, TCO 99, Analog, DVI-D, 2x2W speakers. Но для геймера 25 ms явно не катят. Так что если средства позволяют, лучше посмотреть что-то типа ASLCD92V NEC/MITSUBISHI ASLCD92V 19IN LCD 1280X1024 .29MM 450:1 16MS или Fujitsu-Siemens (S26361-K959-V150) FSC Monitor B19-1 19 TFT, Multimedia, 500:1, 250 cd/m2, 140:140, 12 ms, 1280x1024.
Еще раз подчеркну -- сугубое ИМХО.
Старый 07.02.2005, 13:05     # 17
GeoD
Junior Member

GeoD Путь к славе только начался
Question Про TFT Test

Парни, кто пользовался тестовой программой TFT Test? Подскажите, как пользоваться последним тестом -"Измерение времени включения" ?
Как определить время включения пиксела по этой мельтешащей полоске и по шкале? А то в хелпе ничего не сказано про это.

Я понял пока следующее. Цифры в верхнем левом углу означают текущий режим и период подачи тестового сигнала. Шкала нанесена в значениях этого периода от t до 4t. Сигнал в виде ступеньки подается на разные пикселы с задержкой, то есть фактически подается пилообразная развертка. Левые пикселы в мерцающей области засвечиваются раньше, чем более правые. В результате получается строка с переменной яркостью, убывающей слева направо. Рядом дается градиентный клин в обратном направлении, очевидно, для сравнения.
Так вот меня интересует МЕТОДИКА дальнейших действий. Я интуитивно чувствую, что надо найти на обоих клиньях совпадение яркостей и взять отсчет по шкале. Это и будет время включения пиксела, которое затем можно сравнить с паспортными данными матрицы.
Так ли это? Дело в том, что: 1) четкого совпадения яркостей получить не удается ни на одном из четырех предусмотренных подрежимах и 2) полученные результаты в этих подрежимах не совпадают. Может, надо действовать как то иначе, чем я описал?
Я думаю, что этот тест предусмотрен именно для количественной, а не только качественной оценки. Иначе ему грош цена...

Последний раз редактировалось GeoD; 08.02.2005 в 10:59.
GeoD вне форума  
Старый 07.02.2005, 14:53     # 18
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от MC.Student
Бери Samsung 710N не прогадаешь
Намного лучше Samsung 710T или 710TM.
Чтобы не быть голословным тест Samsung 710T:
_http://www.thg.ru/display/20041127/17_lcd-03.html
Там кстати и различия между моделями N, V, M, T и TM указаны.

Лично я взял себе 2 недели назад Samsung 710 TM - не жалуюсь.
PhoeniX вне форума  
Старый 07.02.2005, 21:16     # 19
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Посмотри вот этот обзор
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=19321&IDw=20&pid=40
В нем тест всех последних моделей.
Что касается цены/производительности для 19 дюймовых, то очень хорошие показатели у Benq - отличное качество, 8мс матрица, цена ок. 500$. Или Samsung. Да, и учти, что 19шку подключать нужно только по DVI, поэтому должна быть соответствующая видеокарта, с низкой ценой и хорошей производительностью (сейчас это, например, GeForce 6600 GT AGP).
Не стоит зацикливаться на громких именах типа Mitsubishi - т.к. большинство матриц для любых ЖК мониторов в мире делают на заводах LG.Philips и Benq.
Asker вне форума  
Старый 08.02.2005, 10:18     # 20
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Господа!!! Что же ВЫ!!!

не читал никто месяца 2 назад статейку в журнале ЖЕЛЕЗО - тестирование LCD матриц у мониторов бытового класса, в котором ребята с этого журнала тестировали при помощи очч полезного девайса оптический отклик элементов ЖК панели...очч между прочим познавательное чтиво - ни один из заявленных мониторов не отработал заявленные характеристики, а самыми тормозными оказались - вы правильно угадали - это Sony и Viewsonic(хотя насчет второго точно не помню)...так вот у Сони вместо 16 мс получило 41!!!!! =))))

а по поводу 19" - так на всех болле-менее сурьезных мониторах этого класса стоит матрица S-IPS - хорошие экземпляры данного девайса не дают размывы даже при заявленных 25 мс отклика(2-е суток играл во все что тока мона - так и не заметил ничего страшного)... =)