imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Слияние дисков... ?
Надыбал я недавно парочку винтов стареньких по 2Гб... Ну и подумал, а нельзя ли сделать так, чтобы в виндах они отображались как один. Чтобы не было двух дисков d:\ и e:\ по 2Гб, а только один d:\ на 4Гб.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в WinNT с NTFS можно назначить вместо буквы диска - каталог подключения (монтирования)
# 3 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
No wserawno: esli ti zahochesh zapisat fail rawnij razmeru etih dwuh diskow wmeste - neproidet. Mojesh postawit RAID - okolo $35-40 stoit karta ili softwernij RAID.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 4 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
helldomain - чувак хочет иметь 4 гига, а не 2, и у него всего 2 винта. следовательно, годится только рэйд уровня 0, т.е. с чередованием, а если учесть, что винты у него старые (полагаю, им лет так по 4-5) и при сбое одного он потеряет все 4 гига информации. да, всегда надо регулярно делать резервное копирование, защищаясь от возможных неприятностей, но советовать рэйд на таких винтах я стал бы только врагу
![]() кроме того, за 35-40 баков можно купить б/у винт _больше_ чем на 4 гига - думаю, тут в деньги тоже упирается, не от хорошей жизни люди дома юзают 2-гиговые винты. ntfs+точка монтирования - без вариантов. ну или клон юникса + аналогичная вещь.
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nu, 3/4 giga... Oni obichno ne lomalis. Po krianei mere redko.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Diflin
Привет ! Лично я бы на твоем месте не заморачивался: если ты используешь RAID нулевого уровня с увеличением общего размера массива чертовски уменьшается надежность этого массива... Можно действительно, как советует dr-evil, сделать такую фенечку с NTFS. Не знаю, как с NT, а вот под ХРень такая штука работает. Видимо, это единственный для тебя приемлимый вариант. |
![]() |
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Administrator
Nu togda tolko RAID. Kak nameknuli - w dannom sluchae mojesh poteryat bolshe chem poluchit.
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
Nezachto.
![]() |
![]() |
# 20 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Diflin
Тебя тоже с наступающим =))!!! Цитата:
Топик прикрываю... если надо открыть - обращайтесь к модераторам.... УДАЧИ! с наступающим! |
|
![]() |