imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 04:32     # 1
andy99
Guest

VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения

кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI
смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить
так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ((
моя аська 164858937

Старый 19.05.2004, 09:33     # 101
RURIK
::VIP::

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
Обзор программы VirtualDub. Часть 1
и продолжение
Старый 19.05.2004, 10:36     # 102
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Plague
это-то все и так ясно... а вот как скриптами заставить его делать то же самое?
LAndrew2 вне форума  
Старый 19.05.2004, 19:42     # 103
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Объясните, плиз.
При переключении в режим захвата видео VirtualDub выдает ошибку:

VirtualDub capture error
Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB image format.
Preview and histogram functions will be unavailable.

Раньше грабил видео с камеры через TV тюнер - все было нормально, сегодня купил IEEE плату и кабель - вот такая вот беда.

Попробовал сграбить в Windows Movie Maker. Грабит нормально, но чейто мне не хочется им пользоваться.
Че дубу не хватает? Или че то с настройками? Версия проги 1.5.10.

Madchild вне форума  
Старый 20.05.2004, 21:49     # 104
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
sorry за офф-топ, но с IEEE1394 лучше хватать Scenalyzer Live imho,
где-то на форуме были сооnветствующие темы, вот например
http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost
alvic вне форума  
Старый 25.05.2004, 10:48     # 105
RURIK

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
Обзор программы VirtualDub (Продолжение)
Старый 01.06.2004, 11:33     # 106
RURIK

RURIK Простой бог
Обзор программы VirtualDub (Завершение)
Старый 07.06.2004, 01:07     # 107
antohaus
Guest

Вопрос: соединяю Virtualdub'ом два AVI файла, в новом файле на месте соединения появляется очень громкий и противный полусекундный скрежет, откуда - не понятно (звук после етого приглушается, пока в ручную не прокрутишь фильм)
и Video и Audio - Direct Stream Copy
исходные файлы в порядке
картинка в Divx5 (с Xvid тоже было)
звук - 5 канальный AC3
пробовал ставить разные кодеки, попробовал использовать аналогичные дубу проги, результат тот же... 2 фильма только смог соединить, еше 5 ждут своего часа...
кто подкинет идею??

Старый 07.06.2004, 01:36     # 108
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от alvic
sorry за офф-топ, но с IEEE1394 лучше хватать Scenalyzer Live imho,
где-то на форуме были сооnветствующие темы, вот например
http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost
Да, похоже VirtualDub вообще не создана, чтобы работать с IEEE1394...

Madchild вне форума  
Старый 12.06.2004, 22:54     # 109
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
Люди, нужна ваша помощь.
Хочу к рипованному двд в конце вставить ави файлик, т.е приклеить к нему...
Как это сделать?
Добавить AVI сегмент? - не помогает.
Потому что пишет он мне: Cannot append segment: The video streams have different data formats.
Я уже че тока не делал кол/сек кадров менял и сжатие..все равно нифига...
Может в нем вообще нельзя вставлять доп. файлы?
Старый 13.06.2004, 13:12     # 110
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
lehin
можно... файлы должны быть одного формата...
читай выше посты, я задавал аналогичный вопрос...
LAndrew2 вне форума  
Старый 14.06.2004, 03:43     # 111
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
LEHIN:
Потому что пишет он мне: Cannot append segment: The video streams have different data formats.
Ясно же пишет: "не могу добавить сегмент, поскольку разные форматы видеопотоков". Т.е. проблема всё-таки не в Дубе.
Разница может быть: в кодеке, в размере кадра (в пикселах), в частоте кадров, в цветности etc.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.06.2004, 04:16     # 112
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
вот именно, что как их не подгоняешь, все равно одно и тоже
Старый 14.06.2004, 04:46     # 113
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
LEHIN
Не может того быть!
Как вариант - можно прогнать оба склеиваемых куска с одинаковыми настройками через fool processing. После этого они должны склеиться!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.06.2004, 05:01     # 114
LEHIN
Member

Borland
Ну бывают заскоки )
И че мне это в голову не пришло...
Спасибо!
Старый 14.06.2004, 15:44     # 115
LAndrew2
Full Member

Question

Подскажите, плз, как должен выглядеть скрипт, для того, чтобы взять параметры сжатия видео и аудио из файла video1.avi и с аналогичными параметрами сжать файл video2.avi. Посмотрел описание процедур для скриптов, вроде есть подходящие.
Или хотя бы подскажите, где можно найти примеры готовых скриптов.

и, чем отличается VirtualDubMod от просто VirtualDub?

Последний раз редактировалось LAndrew2; 14.06.2004 в 15:46.
LAndrew2 вне форума  
Старый 03.09.2004, 22:58     # 116
ooomixerooo
Guest

pomogite! Juzaju virtualdub paru dnei. vso so ja delaju - eto rezu filmi , no u menja problema v obrabotanom filme zvuk otstaet ili spesit. 4o delat?

Старый 04.09.2004, 16:55     # 117
golig
Guest

1) Зайди в опции Audio – Interleaving...

2) В Audio skew correction ты можешь задать в миллисекундах, как долго изображение должно отставать от звука или наоборот. Если звук спешит, внеси положительное число, если отстает – отрицательное. Тебе придется немного поэкспериментировать, т.к. невозможно знать точное количество миллисекунд.

З.Ы. Если интересует статья полностью, то пиши на Мыло

Старый 09.09.2004, 17:47     # 118
ooomixerooo
Guest

Senks

Старый 11.09.2004, 22:02     # 119
n0nam3
Newbie

n0nam3 Мелкий засранец
Virtual Dub не видит установленные кодеки DivX etc

Понадобилось мне значит перекодировать один клип из mpeg1 в DivX. Запускаю Virtual Dub 1.5.10, подсовываю ему этот клип, жму ctrl+с (ну, или "video - compression") и в списке доступных кодеров не нахожу установленного у себя divX 5.1.1. Есть только cinepack, intel IYUV, и microsoftовские кодеки. Ладно, скачал DivX 5.2 поставил - то же самое. В списке выбора кодера divX не значится. Скачал VP6 Video for Windows Codec (www.on2.com - почитал, что дает очень хорошее качество) - этот кодек в списках в виртуалдубе так же не значится. Скачал Virtual Dub 1.6 - ситуация та же.

Самое интересное: рипнул клип с DVD, запустил Gordian Knot и в его настройках (options - DivX5 codec settings) с легкостью установил битрейт, пресеты и все такое для DivX 5.1.1. И переконвертировал клип с DVD в DivX.

Кто посоветует, как вернуть в списки доступных кодеров divx для VirtualDub.

PS. А еще после моих экспериментов по переустановкам кодеков light alloy 2.5 и WMP 9 отказываются воспроизводить фильмы. Только Crystal Player без каких либо косяков показывает кино.

Блин, этот Virtual Dub вообще никаких кодеков не видит! Установил Xvid последний - тоже самое, в списке доступных как было 6 кодров, так и осталось. Я в непонятках вообще.

Последний раз редактировалось n0nam3; 12.09.2004 в 01:44.
n0nam3 вне форума  
Старый 14.09.2004, 12:25     # 120
Zesar2000
Junior Member

Zesar2000 Путь к славе только начался
Ты сам написал что поэкспериментровал с кодеками. Вот и результат. Попробуй снести все кодеки, почисти реестр, перегрузись. И попробуй поставить один из них и гляди в списке. Или заранее выбери нужные себе кодеки, преставляй винду и больше не проводи экспериментов с выбором.
Zesar2000 вне форума