imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 103 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясните, плиз.
При переключении в режим захвата видео VirtualDub выдает ошибку: VirtualDub capture error Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB image format. Preview and histogram functions will be unavailable. Раньше грабил видео с камеры через TV тюнер - все было нормально, сегодня купил IEEE плату и кабель - вот такая вот беда. Попробовал сграбить в Windows Movie Maker. Грабит нормально, но чейто мне не хочется им пользоваться. Че дубу не хватает? Или че то с настройками? Версия проги 1.5.10.
![]() |
# 104 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sorry за офф-топ, но с IEEE1394 лучше хватать Scenalyzer Live imho,
где-то на форуме были сооnветствующие темы, вот например http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost |
![]() |
![]() |
# 107 |
Guest
|
Вопрос: соединяю Virtualdub'ом два AVI файла, в новом файле на месте соединения появляется очень громкий и противный полусекундный скрежет, откуда - не понятно (звук после етого приглушается, пока в ручную не прокрутишь фильм)
![]() и Video и Audio - Direct Stream Copy исходные файлы в порядке картинка в Divx5 (с Xvid тоже было) звук - 5 канальный AC3 пробовал ставить разные кодеки, попробовал использовать аналогичные дубу проги, результат тот же... 2 фильма только смог соединить, еше 5 ждут своего часа... кто подкинет идею?? |
![]() |
# 108 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 109 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, нужна ваша помощь.
Хочу к рипованному двд в конце вставить ави файлик, т.е приклеить к нему... Как это сделать? Добавить AVI сегмент? - не помогает. Потому что пишет он мне: Cannot append segment: The video streams have different data formats. Я уже че тока не делал кол/сек кадров менял и сжатие..все равно нифига... Может в нем вообще нельзя вставлять доп. файлы?
# 111 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Разница может быть: в кодеке, в размере кадра (в пикселах), в частоте кадров, в цветности etc.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 113 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
LEHIN
Не может того быть! Как вариант - можно прогнать оба склеиваемых куска с одинаковыми настройками через fool processing. После этого они должны склеиться!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 115 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, плз, как должен выглядеть скрипт, для того, чтобы взять параметры сжатия видео и аудио из файла video1.avi и с аналогичными параметрами сжать файл video2.avi. Посмотрел описание процедур для скриптов, вроде есть подходящие.
Или хотя бы подскажите, где можно найти примеры готовых скриптов. и, чем отличается VirtualDubMod от просто VirtualDub? Последний раз редактировалось LAndrew2; 14.06.2004 в 15:46. |
![]() |
![]() |
# 117 |
Guest
|
1) Зайди в опции Audio – Interleaving...
2) В Audio skew correction ты можешь задать в миллисекундах, как долго изображение должно отставать от звука или наоборот. Если звук спешит, внеси положительное число, если отстает – отрицательное. Тебе придется немного поэкспериментировать, т.к. невозможно знать точное количество миллисекунд. З.Ы. Если интересует статья полностью, то пиши на Мыло |
![]() |
# 119 |
Newbie
![]() |
Virtual Dub не видит установленные кодеки DivX etc
Понадобилось мне значит перекодировать один клип из mpeg1 в DivX. Запускаю Virtual Dub 1.5.10, подсовываю ему этот клип, жму ctrl+с (ну, или "video - compression") и в списке доступных кодеров не нахожу установленного у себя divX 5.1.1. Есть только cinepack, intel IYUV, и microsoftовские кодеки. Ладно, скачал DivX 5.2 поставил - то же самое. В списке выбора кодера divX не значится. Скачал VP6 Video for Windows Codec (www.on2.com - почитал, что дает очень хорошее качество) - этот кодек в списках в виртуалдубе так же не значится. Скачал Virtual Dub 1.6 - ситуация та же.
Самое интересное: рипнул клип с DVD, запустил Gordian Knot и в его настройках (options - DivX5 codec settings) с легкостью установил битрейт, пресеты и все такое для DivX 5.1.1. И переконвертировал клип с DVD в DivX. Кто посоветует, как вернуть в списки доступных кодеров divx для VirtualDub. PS. А еще после моих экспериментов по переустановкам кодеков light alloy 2.5 и WMP 9 отказываются воспроизводить фильмы. Только Crystal Player без каких либо косяков показывает кино. Блин, этот Virtual Dub вообще никаких кодеков не видит! Установил Xvid последний - тоже самое, в списке доступных как было 6 кодров, так и осталось. Я в непонятках вообще.
deads not punk! Последний раз редактировалось n0nam3; 12.09.2004 в 01:44. |
![]() |
![]() |
# 120 |
Junior Member
![]() |
Ты сам написал что поэкспериментровал с кодеками. Вот и результат. Попробуй снести все кодеки, почисти реестр, перегрузись. И попробуй поставить один из них и гляди в списке. Или заранее выбери нужные себе кодеки, преставляй винду и больше не проводи экспериментов с выбором.
|
![]() |