imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 03.06.2003, 01:49     # 1
-=GIF=-
Guest

Лого в адресной строке. Как сделать?

Посмотрите на рисунок и скажите как сделать мое личное лого так-же как на рисунке.
Изображения
Тип файла: jpg logo.jpg (7.6 Кбайт, 71 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 03.06.2003, 11:50     # 2
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Это называется favicon вроде. Сделай себе иконку, назови ёе favicon.ico и клади в папку с сайтом. Только вот не знаю на всех хостингах ли работает
Heo вне форума  
Старый 03.06.2003, 11:52     # 3
tiamax
Junior Member

tiamax Путь к славе только начался
Делаешь иконку со своим рисунком кладешь ее в корневую веб сайта и называешь favicon.ico

Вот в принципе и все
Старый 03.06.2003, 12:14     # 4
-=GIF=-
Guest

Спасибо! Оценил вашу помощь!

Старый 03.06.2003, 13:49     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
К сожалению срабатывает не на всех хостах. Чтобы работало в настройках Апачи должна быть строчка для поддержки типа файлов ICO.
Старый 04.06.2003, 08:06     # 6
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
-=GIF=-
Всегда пожалуйста
Heo вне форума  
Старый 05.06.2003, 17:09     # 7
enot
Guest

Что-то не получилось....А в "корневую веб сайта ",это где "index"лежит???

Старый 05.06.2003, 17:23     # 8
-=GIF=-
Guest

enot
да

Старый 28.01.2004, 10:19     # 9
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
А еще надо прописать в индексе в разделе
<head>
<LINK REL="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico">
</head>

Хотел вопрос задать, почему у меня не грузиться, в итоге придется мучиться саппорт, может включат поддержку!
el вне форума  
Старый 28.01.2004, 13:28     # 10
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Иконка в адресной строке появится ТОЛЬКО после того, как занесешь данный сайт в избранное.

elisey
В код страницы ничего добавлять не надо - и без того все работает.
Пример: один из моих сайтов xrl.ru
Старый 28.01.2004, 13:40     # 11
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Иконка в адресной строке появится ТОЛЬКО после того, как занесешь данный сайт в избранное
Ничего подобного. Я "избранным" не пользуюсь в принципе, тем не менее иконки показываются. Их показ зависит только от возможности браузера (мой внутренний веб-сервер (из инета не доступен - посмотреть не могете) не содержит "поддержки типа файлов ICO", но иконка показывается за милое дело (веб-сервер - Apache 1.3)).
Старый 28.01.2004, 13:44     # 12
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Просто поместил в корень иконку favicon.ico размером 16x16 и все...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (4.4 Кбайт, 25 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 28.01.2004, 14:06     # 13
Goryn

У меня на локальном сервере тоже все без проблем показывалось сразу, а когда залил на инетовский сервак только после... см выше.
Старый 29.01.2004, 04:33     # 14
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Goryn:
Иконка в адресной строке появится ТОЛЬКО после того, как занесешь данный сайт в избранное
и она будет видна ТОЛЬКО для тебя т.к. иконка из фаворитов будет привязываться к узлу
Цитата:
Goryn:
В код страницы ничего добавлять не надо - и без того все работает.
Пример: один из моих сайтов xrl.ru
там нет этой иконки....
<link REL="SHORTCUT ICON" href="./favicon.ico"> - я всегда прописывал... http://www.hempsmoke.narod.ru/
пропиши и она появиться..=)

Последний раз редактировалось hempsmoke; 29.01.2004 в 04:41.
hempsmoke вне форума  
Старый 29.01.2004, 13:44     # 15
Goryn

Цитата:
Первоначальное сообщение от hempsmoke
там нет этой иконки....
<link REL="SHORTCUT ICON" href="./favicon.ico"> - я всегда прописывал... http://www.hempsmoke.narod.ru/
пропиши и она появиться..=)
Иконка у меня есть - только что кликнул - и открылась.
Открыл твой сайт - то же самое. Сразу иконка не появляется, а заносишь в избранное появляется.
Старый 29.01.2004, 17:18     # 16
Goryn

Искал через Яндекс коллекцию иконок для дизайна по работе и наткнулся как раз на статью по теме.

Там же написано по поводу необходимости кода следующее:

Самый простой способ, чтобы при посещении вашего сайта отображалась иконка - это положить в корневую директорию вашего сайта иконку, назвав ее favicon.ico. То есть, если ваш сайт находится по адресу http://www.site.ru, то адрес иконки будет http://www.site.ru/favicon.ico. Если ваша иконка лежит по другому адресу, то можно прописать ее адрес в самой страничке, используя тег
<link rel="shortcut icon" href="ваш_путь">,
где вместо "ваш_путь" вы прописываете путь до файла иконки. Если иконка лежит на другом сайте, то путь будет таким: http://www.another_site.ru/dir/icon.ico, если же иконка лежит у вас на сайте в другой директории, то путь будет выглядеть так: /dir/icon.ico. Если необходимо использовать для каждой странички разные иконки, то сооветственно, нужно использовать вышеупомянутый тег в каждой страничке, изменяя при этом "ваш_путь".
Старый 29.01.2004, 20:58     # 17
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Goryn
ты каким браузерос мотришь все это дело?
hempsmoke вне форума  
Старый 29.01.2004, 23:17     # 18
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
а какие браузеры поддерживают это дело?
Старый 30.01.2004, 00:20     # 19
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
спасибо за советы , уже сделал себе такое лого, классно!
Старый 30.01.2004, 01:22     # 20
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
У меня не поддерживется, я и ссылку сделал и линку прописал...

Видит логотипы только myIE у меня
el вне форума