imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня стоит wXP,мне нужно установить w98(не спрашивайте зачем)
Я хочу узнать,возможно ли это? У меня HDD разделён на 7 частей,фс-NTFS. Возможно ли создать раздел FAT32 и установить на него w98? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
![]()
Установил Windows 98 под XP. Перестала загружаться XP. В консоли восстановления выполнил команду FixBoot. XP стала загружаться, перестала загружаться 98. Что сделать, чтобы можно было выбрать из загрузочного меню нужную систему. Обе системы поставил на один раздел.
Спасибо.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во первых винды на одном разделе жить не будут, а во вторых необходимо устанавливать вначале вынь98 (причем только на первый раздел на втором они мрут), а только потом 2к или xp
В принципе еще один вариант, на горячую разбить хард на два раздела (чем нибудь типа Partition Magic) поставить Acronics Os Selector (он позволяет загружать операционки с разных разделов, скрывая остальные) и установит вынь98 по способу указанному Alex In...
Черный ангел печали, давай отдохнем (с)НАУ Последний раз редактировалось Kang2k; 20.11.2003 в 16:44. |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если очень хочется то можно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
Можно также установить в ХП виртуальную машину 98-й винды (и др. систем) - VMWare. 98-я будет работать в ХП в отдельном окошке (или на весь экран), и, разумеется одновременно с ней. Файловая система, установка программ и пр. будут выглядеть как у одиноко стоящей 98-й.
|
![]() |
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() |
Racer
1.берешь прогу Partition Magic 2. конвертируешь/создаешь любой раздел в фат 3. ставишь прогу Acronis os selector (про дискету не забудь) 4. устанавливаешь 98 винь 5. при загрузке вставляешь дискету акрониса, вооаля две оси у тебя на компе. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
esli stavil na 1 razdel i oba na papku windows =) toqda XP udalil Win98
# 14 |
Junior Member
![]() |
![]()
Ребята!! Подскажите пожалуйста, как, имея на КОМПЕ Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 1, установить ещё и Windows 98, чтобы на КОМПЕ было 2 Операционки...
![]() ![]() ![]() Заранее благодарен и признателен... ![]() Вовчик!! <He@dHunter> ![]() Последний раз редактировалось <He@dHunter>; 11.09.2004 в 20:24. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первым делом, надо заиметь вторую партицию (раздел, partition). Ясное дело, форматированный в фэт32
![]() Затем берем установочный диск (или прям с жесткого) и запускаем программу установки Win98. При установке выбираем пунктик "Установить в другую папку" (или как он там называется...). Вводим - D:\Windows. Всё. Идём пить чаи. В конечном итоге у тебя появится меню загрузчика, в котором будет два пункта - WinXP и Win98. За меню отвечает BOOT.INI. П.С. А вообще я как-то давно с дури забил две ОС на один раздел. Конфликтов не очень много было, честно скажу. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все что нужно -- это Partition Magic для разбивки винта и Grub для всего остального. Подробно процесс описан здесь:
http://linux.regionnet.ru/doc.php?id...=409c7e08d94a4
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, тема такая уже проскакивала, юзай поиск.
ХП и 98 на одном винте? Сообственно надо поставить ХП и 98 на один винт, но на разные логические разделы. Как это сделать? Винт уже разбит, система НТФС. Форматируешь второй рздел(куда ставить W98) как FAT32. Загружаешься в ДОС и оттуда ставишь Win98 как обычно.НО после перезагрузки у тебя будет видна только Win98.Для того ,чтобы увидеть ХР найди прогу Boot menu v2.0,весит 10кб,(если что могу кинуть на мыло) записываешь ее на загрузочную дискету Windows98 ,грузишься с нее и набираешь в строке bmi.com,потом Если ввести команду: >bmi d0 18 WinXP=1 Win98=2 будет установлено меню загрузки: Boot menu: [F1]-WinXP 1 [F2]-Win98 2 menu timeout: 18 То есть при нажатии F1 запустится система с первого раздела, F2 - со второго. Меню при загрузке будет показываться одну секунду (тайм-аут измеряется в тиках=1/18 секунды). Если за это время ничего не будет выбрано, пойдет загрузка первого пункта меню. Всего можно указать до четырех пунктов - меню (F1.. F4) |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если оставить первую партицию в фэту, то вообще напрягов никаких не будет. Вы конечно же возразите - НТФС для ХР лучше. Лучше-то оно лучше, но пусть для начала так попробует, а потом в дебри лезет.
Да и не придется тогда ровным счетом ничего грузить. Кроме партишонамагика, которым партиции нарезать... |
![]() |