imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.04.2005, 14:42     # 1
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
VoipBuster - программа для звонков через интернет

VoipBuster - интересная бесплатная программа для звонков через интернет (офсайт легко найти по имени проги) по схемам
а) РС - РС: бесплатно всегда
б) РС - телефон: на любой телефон в мире: бесплатно или по очень малым тарифам - зависит от страны пребывания и страны направления, а также от типа линии - landline или мобил
в) телефон - РС: платит, естественно, звонящий по тарифам своего оператора. Но возможность приема звонков дается только тем, кто внес оплату: после регистрации в системе можно перечислить 5 или 10 евро.
При этом вам присваивается телефонный номер, на который можно принимать звонки. А внесенные деньги расходуются только на звонки, которые делаете вы с РС.

После установки программы ( с офсайта бесплатно скачивается) при первом запуске надо зарегистрироваться (само собой, тоже бесплатно) - задать себе имя и пароль для входа в сеть связи. Все !!! - уже можно звонить по схеме а) своему другу на РС - только надо знать его имя.
Регистрироваться можно под несколькими именами - демократия Процесс регистрации - мгновенный

На офсайте заходим по своему имени и паролю в раздел оплаты, заполняем простенькую форму и задаем кредитку (оплата - только картами Visa, Mastercard или Eurocard в размере 5 или 10 EUR + VAT 7.6%). Несколько минут - и если с оплатой проблем не было, то деньги зачислены вам на акаунт.
На всю сумму можете теперь звонить по схеме б)

На указанный в начале процесса регистрации Е-mail сразу приходит письмо, и в нем - присвоенный вам (точнее, вашему РС) телефонный номер в международном формате, естественно.
В какой стране зарегистрирован этот номер - зависит от того, где находитесь Вы (при регистрации на оплату указываете страну пребывания).
Теперь можете сообщать коллегам этот номер - и принимать звонки от них к себе на РС. Надо иметь в виду, что ваш номер человек должен набирать только как международный - пусть он даже сидит рядом с вами и со своего мобила звонит.

Последний раз редактировалось OldPen; 16.04.2005 в 15:34.
OldPen вне форума  
Старый 18.04.2005, 11:49     # 2
Liza V
Full Member

Liza V Простой бог
Liza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой бог
http://www.voipbuster.com/index.html

Звонки БЕСПЛАТНО через интернет в 8 стран Европы

а также, при оплате 5 евро дополнительно бесплатно в
Россию, США(вкл. моб. тел) и т.д.

низкие тарифы:
например Израиль - 1 цент за минуту и другие...

список тарифов:
http://www.voipbuster.com/en/rates.html

OldPen
Цитата:
OldPen:
а) РС - РС: бесплатно всегда
это не так! ты сам пробовал?
Liza V вне форума  
Старый 18.04.2005, 16:17     # 3
OldPen
Member

2 Liza V
Да, именно сам проверил все, про что писал.
Сделал 2 аккаунта, заплатил денег и проверил все варианты связей, в т.ч. с разнесением по странам (по признаку бесплатных, с 0-м тарифом и с ненулевым тоже) и со звонками мне на РС по присвоенным номерам (мне они были дадены аглицкие - 00 44 845 ...).

Звонки РС-РС бесплатны, и это подчеркнуто как в FAQ, так и на их форуме от имени админа с офсайта.
И еще: по этим 8 странам из списка - звонки на них бесплатны (на landline телефоны только) сразу же, т.е. когда запускаешься и регистрируешься в системе - точно так же, как звонки РС-РС - при вызовах по имени регистрации.
Именно по нику пользователя - если звонить по номеру (когда вам его дадут), то оплату возьмут по тарифам.

А звонки на остальные страны становятся доступны только после внесения оплаты (это как бы 2 часть регистрации). При этом за звонки на страны с тарифом=0 оплата все же берется: 1 цент за звонок, т.е. за факт соединения (независимо от длительности разговора).

Удобно, что номер привязан к нику, а не к компу: я запускал с разных РС, никаких проблем, вхожу по своему имени и становлюсь доступным по присвоенному мне международному номеру (как и по нику, конечно).

Но качество передачи голоса (сравниваю со Skype и Taksofon) пока даже не плохое, а очень плохое.
Правда, видно, что создатели работают над качеством, прогресс заметен понемногу.
И к тому же радует, что есть возможность использовать не их программу, а другие (Х-ten Lite и Pro, Firefly или SJPhone) с соответствующей настройкой.
До этого я еще не добрался, но на форуме информация есть, и есть люди, уже пробовавшие как эти варианты, так и аппаратное решение (типа адаптеров Syslink и т.п.). Опробую сам - напишу.
Старый 20.04.2005, 15:41     # 4
OldPen
Member

VoipBuster временно приостановил подключение новых пользователей и загрузку программы, а также убрал одну страну из списка бесплатных.
Теперь в этом списке: Austria, Belgium, Germany, Ireland, Netherlands, Switzerland, United Kingdom.

Приостановку объясняют необходимостью отладки системы - видимо, потому как пока еще очень неустойчивое качество и передачи голоса, и работы сервера.
Это означает, что все имеющиеся пользователи (для них ограничений по работе в системе нет) могут участвовать в тестировании системы и способствовать ее отладке.
Старый 29.04.2005, 20:53     # 5
Liza V
Full Member

Liza V Простой бог
Liza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой бог
OldPen
именно я пробовала звонить на тел в компьютере и
снимают 4 цента за подключение.

опять работает и добавлены страны

Austria
Belgium
France
Germany
Greece
Ireland
Italy
Netherlands
Poland
Portugal
Russia
Spain
Switzerland
United States

http://www.voipbuster.com/en/rates.html
Liza V вне форума  
Старый 29.04.2005, 21:12     # 6
OldPen
Member

Не знаю, почему снималось 4 ц. - я много опробовал, никаких снятий не было при звонках РС-РС.
Предлагаю, если есть желание, проверить это дело: мое имя в VoIPbuster такое же, как тут, но с малыми буквами - Oldpen. (Кстати, и в Skype почти такое же - oldpen). Или дайте в ПМ свое (можно и намылить) - я сам позвонить могу, чтоб не тратились ваши центы

Заодно и качество проверить попробуем - до сих пор у меня плохо работала программа в смысле качества. А в других системах (Skype, StanaPhone, MSN...) - все прекрасно, никаких проблем

Так что жду отклика

Последний раз редактировалось OldPen; 29.04.2005 в 21:19. Причина: сам путаюсь с именами :mad:
OldPen вне форума  
Старый 16.06.2005, 01:49     # 7
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
в каком формате надо набирать номер если я например звоню в Италию из Украины 8 10 39 и т.д. или просто +39 и дальше номер?
Старый 16.06.2005, 02:35     # 8
OldPen
Member

2 Nicodim

Никакого значения не имеет, откуда звонить - набирать номер надо всегда ТОЛЬКО в международном формате: 00 страна номервстране
Опять же в международном формате принято, что 00 и + эквивалентны. Т.е. все равно, как набирать: +39 ххххххх или 0039ххххххх - но только не 8 10 39ххххххх !!!

А 8-10 - это префикс выхода на международную сеть в бывш.СССР ("у советских - собственная гордость"), т.е. через оператора типа УкрТелеком (или как его там зовут) и никак не может относиться к набору номера при звонках через не-эксСССР оператора.
Voipbuster - это оператор связи, у которого принят международный формат набора номеров. И никаких вариантов просто не может быть. Как, кстати, и у всех (ну, большинства) других операторов связи.

И даже когда звонишь через Voipbuster в соседнюю украинскую квартиру, надо набирать +380 67 xxxxxxx и т.п. - т.е. ТОЛЬКО по международному коду, и никак иначе.

Кстати, все это написано на сайте - как следует набирать номер. Исключением является только один случай - когда надо позвонить внутри сети Voipbuster, т.е. такому же абоненту: тогда НАДО набирать его ИМЯ (регистрационное в Voipbuster). Такие звонки бесплатны и неограничены по времени.

Последний раз редактировалось OldPen; 16.06.2005 в 02:42.
OldPen вне форума  
Старый 03.07.2005, 21:06     # 9
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
А как там регистрироваться? Или халява кончилась?
albo вне форума  
Старый 04.07.2005, 04:47     # 10
OldPen
Member

про это написано в первом посте - устанавливаешь программу и при первом запуске регистрируешься

Но вообще уже многое изменилось в деталях условий пользования, оплаты и проч. Не в худшую или лучшую сторону, но просто изменилось.
Если будут вопросы - поясню. Да и на сайте, а также на их форуме все можно прочитать.

Последний раз редактировалось OldPen; 04.07.2005 в 04:50.
OldPen вне форума  
Старый 05.07.2005, 04:13     # 11
matveiy
Newbie

matveiy Известность не заставит себя ждать
Пара вопросов.

Вообщем меня интересует следующие ответы на вопросы.
1. Существует ли у них лимит на бесплатные звонки.
2. Можно ли платить не по пластиковым картам.
Собственно пока всё.
matveiy вне форума  
Старый 05.07.2005, 12:30     # 12
OldPen
Member

2 matveiy

"Вообщем" ответы такие:
1. да и нет
2. нет и да

1. лимит на бесплатные звонки для тех, кто внес деньги на аккаунт (хотя бы 1 евро), имеется фактический - 1 час на каждый звонок.
Больше никаких ограничений - ни на количество звонков, ни на повторы. Так что когда проговоришь час и связь прервется, перезвони и продолжай. Если силы еще останутся.
А для неплательщиков - лимит 1 минута.
2. Пока, кроме карт, подключена еще оплата через PayPal

Последний раз редактировалось OldPen; 05.07.2005 в 12:38.
OldPen вне форума  
Старый 05.07.2005, 17:44     # 13
STNG
Guest

Народ. Я в панике. Неужели VoipBuster для телефонных разговоров требует высокоскоростного подключения к интернету? Просто у меня dial-up (правда нужно отметить что коннект стабильный на протоколе v.90, на цифровой АТС). Так вот, с моим коннектом связь глючит просто безбожно - пытаюсь звонить на любой стационарный номер, причем неважно в какую страну(пробовал в Россию, во Францию) и слышу эффект растянутости голоса отвечающего абонента. Слова отвечающего человека практически не разобрать - они жутко растянуты, также из них иногда выпадают слоги. Вообщем это похоже на дикие лаги. Если говорить о принимающих звонки людях, то они вообще не могут расслышать мои фразы - им слышны одни лишь обрывки слов, тоже жутко "растянутые". Кто знает, что может быть этому причиной? Неужели нужна выделенка чтобы общаться по voipbuster? Skype работает прекрасно с модемом, а войпбастер... Кто-нибудь вообще общался по войпбастеру на модеме(не adsl-модеме, а на обыкновенном dial-up)???

Старый 05.07.2005, 17:56     # 14
OldPen
Member

2 STNG

На офсайте написано очень четко:

System requirements:
PC running Windows 2000, XP
300 MHz processor
128 MB RAM
10 MB free disk space on your hard drive
Sound Card, and headset with microphone
Internet Connection broadband: Cable, DSL, with minimum 128 kbit/s down and upstream)

Именно: minimum 128 kbit/s - тип соединения неважен, но при скорости меньшей 128 начинается неустойчивая работа. А уж если в 3-4 раза ниже - то нечего и пробовать.

Так что не должен он работать на dial-up по определению. Жаль, но это так. А Скайп работает, потому как схема работы другая

А на dial-up какой бы протокол ни применить, выше 56 не достигнуть. Отсюда и растяжка фраз, и пр.

Последний раз редактировалось OldPen; 05.07.2005 в 18:02.
OldPen вне форума  
Старый 05.07.2005, 20:20     # 15
matveiy
Newbie

matveiy Известность не заставит себя ждать
Качество голоса кошмар!!!

У меня ADSL соединение 160 Кбит в секунду, но даже при таком соединении наблюдается ужасная задержка голоса, т.е. я попробовал позвонить себе на сотовый, задержка была 1.5…2 секунды и иногда выпадали слоги из фраз. В какой попе у них сервак стоит что такая дикая задержка?
Хорошо хоть на халяву, за такое качество, платить, я б не стал.
matveiy вне форума  
Старый 12.07.2005, 21:11     # 16
miha74
Newbie

miha74 Путь к славе только начался
если перезваниваешь во второй раз тебя могут не услышать вовсе хотя щас шумиха срегой немного утихнет и связь будет получше такое уже было
miha74 вне форума  
Старый 12.07.2005, 22:06     # 17
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
Цитата:
оплата - только картами Visa, Mastercard или Eurocard в размере 5 или 10 EUR + VAT 7.6%
Теперь уже в размере 10 или 25 EUR?
sasvlad вне форума  
Старый 13.07.2005, 23:41     # 18
sasvlad
Member

Люди, поможите, грабют!
Закинул сегодня им 10 евро, они появились у них на сайте рядом с моим ником, а звонить теперь вообще не дает! Куда бы я не звонил, пишет:
"The other party disconnected" и привет!
sasvlad вне форума  
Старый 14.07.2005, 01:14     # 19
OldPen
Member

2 matveiy
Цитата:
matveiy:
У меня ADSL соединение 160 Кбит в секунду
Т.к. ты не написал точно скорость down/uрload, то у меня подозрение, что твои 160 - это как тебе провайдер говорит. А он, естественно, не говорит громко, что на upload (т.е. от тебя) скорость на порядок меньше
Поэтому скорее всего все проблемы - только от этой скорости. Я уже писал в посте №14, что скорость должна быть не менее 128 кбит в обе стороны
Я уже больше 3 месяцев не знаю проблем с качеством, когда звоню не только по европам-америкам, но и в РФ ( у меня скорость 1024/128, т.е. на upload -128- как раз минимум, требуемый Бастером).
Конечно, иногда бывают сбои, качество вдруг падает - но я применяю примитивный метод борьбы: отключаюсь и перезваниваю. В 95%% случаев помогает, хотя бы со второго-третьего раза.

В общем надо сказать, что программа Voipbuster как таковая сделана плохо. Но мы с коллегами уже и это преодолели:
собственно программу Voipbuster используем однократно - только для регистрации аккаунта. А затем берем Х-ten Lite, настраиваем ее на работу в сети Voipbuster - и все проблемы решены. Любые настройки и регулировки делаются легко, автоматом поддерживается (восстанавливается) связь с сервером и т.д.
Кстати, когда был жив форум на Voipbuster.com, они и сами советовали использовать программы или аппаратуру третьих разработчиков в случае проблем.

2 sasvlad

что это за панические настроения в наш век прогресса и цивилизации? Вот чего-чего, но ни разу ни от кого на их форуме не было крика "грабют !" - насчет этого проблем не встречалось. В ихней тихой Швейцарии репутация дороже денег.
Disconnected - у них такое бывает. Но к деньгам это не имеет ни малейшего отношения.
Кстати, два момента:
- для первого платежа они предлагали 1 евро, и надо было этим воспользоваться - не переживал бы так страстно
- для полной проверки зачисления денег на аккаунт надо зайти на свою страницу и там в разделе "Мои оплаты" посмотреть: должен быть инвойс на твои 10 евро (с налогом 7.6%) с признаком ОК. Это и будет означать, что деньги прошли и полностью зачислены.

Ну и если постоянно "disconnected", то или связь с сервером не устанавливается, или набор номера неправильно делаешь.
Выход обычно прост: полная деинсталляция, повторная установка программы и вход как Existing user. (это если не поступать так, как я написал выше: вообще отказаться от этой программы - но вовсе не от системы связи).
По длительному опыту (помимо огромного числа бесплатных звонков, прозвонил уже более 30 дол., а при таких тарифах это не мало. И на данный момент на аккаунте держу столько же) ничего не пропадает - биллинг у них вполне правильно работает. Правда, с задержкой информации о последнем звонке - до полчаса-часа, но если не торговать временем звонков, то это не имеет значения.

Последний раз редактировалось OldPen; 14.07.2005 в 01:26.
OldPen вне форума  
Старый 14.07.2005, 01:23     # 20
sasvlad
Member

OldPen
Деинсталлировал уже неоднократно даже с чисткой реестра. Сегодня не помогает. Видать, загрузка у них большая. Прорвался раз в Штаты - через 10 мин оборвалось и больше не получается никуда. Просто никакой реакции на нажатие зеленой кнопочки. Попробую Х-ten Lite. Где-то есть правила, как это делать или там все элементарно?
sasvlad вне форума