imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
1) Поясните пожалуйста с температурами имеющимся в интерфейсе программки Speed Fan, посмотреть скрин можно ЗДЕСЬ , там я обвёл интересующие меня данные, хотя Fan01: 0 RPM, я так понимаю- это показания t-ры материнки, но t-ра какого именно компонента установленного на ней- ума не дам.
2) Исходя из первого вопроса хотелось бы узнать, что ЭТО за компонент материнки оснащённый куллером, просто,у меня такая же мать, но без куллера, поэтому и показания Speed Fan'а- Fan01: 0 RPM зашкаливают за 60*. |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 могу ошибаться так как с этой утилиткой не работаю - Temp3-60 - это критический порог в градусах после чего будет перегрев процессора и прога начнет орать, что мол перегрев. 36- это температура материнки, 49 - твоего процессора.
2 кулер чипсета, опять же не точно, сказал бы модель - то точно бы можно было утверждать |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось old salt; 20.06.2004 в 03:03. |
|
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну у тебя не совсем такая же мать как на картинке, там во-первых 4 разъема памяти, а у тебя 2. Там чипсет PE NEO-2, а у тебя P NEO. Там чистая шина 800, а у тебя при разгоне. Там есть S-ATA, а у тебя нет. Там Чипсет Intel® ICH5/ICH5R, а у тебя Чипсет Intel® ICH4 и так далее по мелочам, это по поводу там есть кулер, а у тебя нет. А температура 36 гр. на материнке, - это температура именно материнки, но естественно не везде она такая, в углах естественно меньше, а там где чипсеты, платы расширения, процессор выше, а что тебя смушает, не так уж и мног - температура человеческого тела такая-же
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
-------------- P.S. А ВОТ моя плата,правда качество изображения так себе, поэтому и поместил MS-6758. |
||
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Температура показывается в том месте, где стоит термодатчик(кажется,
на контроллере камня), и как правило, подвирает градусов на 5-10 =). Впрочем, если за 50 с* не зашкаливает, значица, всё путем =). Зы., А зачем тебе sata?
# 8 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит так, мои показатели прилагаются. Что интересно "Temp3" = "-3"!
Сравнил с тестом Sandra, в Temp2 и 1 всё совпадает с точностью до градуса: Temp2 - CPU; Temp1 - плата; Temp3 - я так понял это скорее всего корпус ("case" - в хелпе по SpeedFan) или БП или вообще что-то левое, так как у одних здесь температура под 80, а у других и под 130! Также может быть, что программа чего то не знает, отсюда и такой странный показатель.
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 20.06.2004 в 15:58. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
А кто-нибудь имеет русский хелп по SpeedFan.Или английский,но более подробный чем прилагающийся. Никак не могу вкурить как настраивать.
Всё ,рубята,разобрался.Там надо на сайт заходить и получишь готовую раскладку. Вот только автор дописывает что он эти раскладки не проверял. Может кто встречал в нете форум где б знающий народ обсуждал юолее предметно эту софтину. Что-то вроде этого форума. Последний раз редактировалось Borland; 30.08.2005 в 16:06. |
![]() |