imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 19.08.2005, 15:28     # 61
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 lorddi
(Я лично пользуюсь и программой, и аппаратным подключением - из Европы).

Как раз в наст.момент вместе с коллегами бьемся над этой проблемой: как обнаружилось, из РФ закрыта возможность не только регистрации, но и звонков через программу Voipbuster - и при этом непонятно каким образом, но звонить через аппаратный вариант - можно!

Могу пока сообщить только вот что:
- из других стран бСССР звонки получаются, хотя регистрироваться оттуда нельзя - применяется вариант регистрации вне СеНеГала
- звонить даже на бесплатные направления не получается, если на счет НЕ внесено денег (хотя бы 1 еврорупь).
- звонить можно НА все страны, которые есть в списке RATES, но отнюдь не ИЗ всех этих стран.

Вступили в переписку с компанией по вопросу невозможности звонков из РФ - потому что картина не очень понятна в плане именно того, что тот, кто настроит АТА (аналог telephone adapter) на работу с Voipbuster.com, звонит без проблем и из РФ.
Старый 20.08.2005, 13:37     # 62
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Ребята а как оплачивать через банк. Не хочу заморачиваться с карточками. Я хоть и живу в Европпе , но тут такие балваны меня окружают,что что-либо добиться по оплатам от них не возможно . Приходиться по ихним буклетам читать и разбираться.
О системах Вебманы и ПалПей и прочее они не слышали , а когда спрашиваешь то начинают звонить начальству консультироваиться и пр.Как будто я с марса упал. Ну напряжно очень.
pskov вне форума  
Старый 22.08.2005, 01:41     # 63
OldPen
Member

Цитата:
pskov:
как оплачивать через банк
НИКАК

Вообще-то говоря, если под "балваны" имеются в виду банковские клерки, то это не их заботы - знать про "Вебманы и ПалПей и прочее"
Потому что никакого отношения ни одна из этих электронных платежных систем (ЭПС) не имеет прямого отношения к банкам, которые эмитируют платежные карты. И в принципе банку совершенно без разницы, как и через какую систему клиент использует полученную от банка карту - в магазине оплачивает, в банкомате снимает или в интернете платит. Это не их трудности и даже не их дело.
Ну и к тому же: система WebMoney в странах Европы практически не применяется (или крайне редко), поэтому про нее спрашивать в любом европейском банке нет смысла. Как, впрочем, и о других ЭПС тоже.

Оплату в Voipbuster можно провести:
а) используя кредитную карту
б) используя ЭПС PayPal, в которую деньги можно ввести либо через опять же кредитную карту, либо обычным международным банковским переводом. Но тонкость в том, что на PayPal потом (для проведения переводов между аккаунтами) нужно еще проделать процедуру "верификации" аккаунта, а вот для этого все равно потребуется кредитная карта.
Таковы правила игры. Те, кому эти правила не нравятся, в игре не участвуют.

Всё ! Других способов оплаты за услуги Voipbuster в настоящее время НЕТ !
Без кредитки не обойтись.

Последний раз редактировалось OldPen; 22.08.2005 в 01:48.
OldPen вне форума  
Старый 30.08.2005, 17:05     # 64
yevogre
Guest

Question

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!

Инсталировал, проработал 2 недели, рад был безумно.
При очередном запуске мне выдало:

Unable to start the core engine, the application
cannot continue

Переинсталлировал 4 раза с чисткой реестра - результат тот-же
ЧТО ДЕЛАТЬ!!???

Старый 31.08.2005, 12:23     # 65
OldPen
Member

ситуация загадочная. По кр. мере, для меня - никогда с таким не сталкивался.
Но предполагаю, что дело не в программе как таковой, а в системе - что-то там попорчено.
Может, попробовать поискать ответ в разделе системных проблем?
Кстати, а какая ОС ?
P.S. Я написал на мыло - стучитесь, попытаемся додуматься путем обсуждений-рассуждений
Старый 31.08.2005, 13:46     # 66
yevogre
Guest

Подскажите - как связаться с разработчиками?
Я послал письмо - ответил робот, что все заняты.
И - МОЛЧОК уже неделю.

Старый 31.08.2005, 17:51     # 67
OldPen
Member

с разработчиками связываться бесполезно:

1) у них манеры такие - почти ни на что не отвечают, в лучшем случае - отпишутся впустую через неделю-две.
Мы пробовали много раз - и по общим принципиальным вопросам, и по очень конкретным техническим писали. Просто молчат. Изредка ответят в духе
"пардон, работаем над этим вопросом. Скоро все станет хорошо. Ждите новостей на сайте".
А на сайте - беспорядок полный, куча неподправленной информации и т.п.

2) в данном случае они точно ничего не ответят - по всему видно, что это не их вопрос: программа работала, а потом перестала - стало быть, не в ней дело (на 99%). Или ответят через пару недель, что они тут не при чем.

Последний раз редактировалось OldPen; 31.08.2005 в 17:56.
OldPen вне форума  
Старый 03.09.2005, 14:04     # 68
OldPen
Member

Новости про VoipCheap - 10 стран бесплатно

Ранее я уже упоминал про "двойника" VoipBuster - VoipCheap, в котором на РФ звонки стоят 0.5 пенса/мин. (т.е. около 0.75 евроцента/мин) и на мобил, и на обычные телефоны.

Так вот, в VoipCheap число направлений, куда можно звонить бесплатно, увеличилось с 3 до 10 ! А именно:
Australia, Austria, Belgium, China, France, Hungary, Japan, Netherlands,
Poland, United Kingdom

Приятно видеть плоды конкуренции среди акул империализма

Кто-нибудь уже попробовал звонить в этой системе? Поделитесь результатами, плз

Последний раз редактировалось OldPen; 03.09.2005 в 17:31.
OldPen вне форума  
Старый 04.09.2005, 03:17     # 69
clock
Guest

привет
я попробовал и эту прогу.В принципе ничем не отличается
от программы Voipbuster,даже больше скажу сервер как мне показалось
у них один и тот же.Под именем что у меня на бастере на чипе
не регистрируется.Пришлось другое брать.Также когда свой адрес региреш в проге пришлось опцию миссис выбрать чтоб отличаться
от регистрации в программе Voipbuster . И в адаптере телефонии
не регистрируется,как я ни пытался две эти проги не захотели вместе быть.
звонки на Польшу бесплатные,сам звонил с компютера.(не могу зарегить в адаптере для разговора с телефона,можеть неправильный Registrar)
А вот только за прозвон на американский номер от StanaPhone
сняла 1 пену.
Ведь не должно так быть.С моего компа я звоню на американский номер,
звонок я слышу на моем телефоне подключеный на адаптер телефонии
но трубку не снимаю,а 1 пену сняли.
Ну пока много не раскажу.Надо побольше ею поползоваться.

Старый 04.09.2005, 04:48     # 70
OldPen
Member

2 clock
спасибо за инф-ю.
И радует то, что правильный (IMHO - но ИМХО ) путь избрал - с использованием телеф. адаптера.
Я на на форуме Скайп-клуба писал подробнее про VoipCheap - но ты уже опытным путем ту же информацию и сам получил.
Действительно, все у них - в Бастере и в Чипе - одинаково. Программа вообще та же - только междумордие разное.

А деньги, как я понимаю, заплатил в Чип? я вот пока не платил ни пенса, так мне они и в Польшу не позволяют звонить - пишут, что нет достаточного кредита
Написал я им письмо с выражением своего "ФЭ" на это дело. Ведь сказано у них, что на бесплатные можно звонить до 1 минуты. (Видно, как и в Бастере, это работает не у всех и не всегда).
Посмотрим, что ответят (если ответят, конечно).

Насчет звонка на Станафон - вот это загадочно. И возмутительно. Надо писать в их поддержку. Единственное, что в принципе может быть: в Станафоне установлено такое время автоответа (это надо в Станафоне на аккаунте посмотреть), что он как бы успевает "снять трубку". Говорю это потому, что у меня на Станафоне когда-то была такая примерно история - непонятно (для меня) включался автоответ. Я потом там выключил это дело совсем - и все стало нормально.
Так что нужно там проверить, что и как - и если все как надо, то писать в Чип и требовать вернуть твой 1 пенс. Если виноваты - вернут. У них, буржуёв, это - святое дело И строго с этим вопросом

Я вот не поленился и написал им (есть на сайте Чипа такое предложение - сказать, где и что дешевле предлагают), что на VoipGate мне предлагают тариф на Белоруссию 15 центов, т.е. на 30 % ниже супротив их тарифа. Погляжу на реакцию - написано же, что они постараются уменьшить свой тариф, когда их ткнешь фейсом об тейбл с конкретными цифрами.

Каким адаптером пользуешься? - у меня Sipura 2100. И тоже на 2 линии настроен - на Станафон и на Бастер. Станафон использую в основном на прием, а с Бастера сам звоню. В день по 5-10 звонков.
Кстати, проверочные звонки с Бастера на Стану показали - нормально звонится. (и денег не берут - на Штаты же бесплатно).
Будет желание пообщаться - тискни (в ПМ или на мейл или в Скайпе) свой номер на Стане - там точно бесплатные разговоры внутри сети, давно проверено. Кстати, Станафоновцы мне обещали, что с осени будет включена возможность оплаты и через WebMoney - вот ждем-с
Старый 04.09.2005, 14:33     # 71
clock
Guest

Цитата:
Насчет звонка на Станафон - вот это загадочно. И возмутительно. Надо писать в их поддержку. Единственное, что в принципе может быть: в Станафоне установлено такое время автоответа (это надо в Станафоне на аккаунте посмотреть), что он как бы успевает "снять трубку". Говорю это потому, что у меня на Станафоне когда-то была такая примерно история - непонятно (для меня) включался автоответ. Я потом там выключил это дело совсем - и все стало нормально.
Так что нужно там проверить, что и как - и если все как надо, то писать в Чип и требовать вернуть твой 1 пенс. Если виноваты - вернут. У них, буржуёв, это - святое дело И строго с этим вопросом
привет
если можно ткните носом где это можно выключить,просмотрел все но
не нашел

И Станафон я еще не проплачивал,кроме ПауПал нет пока другой возможности оплатить.

Цитата:
А деньги, как я понимаю, заплатил в Чип?
Да я проплатил,положил им 1,это на Евро получилося 1,75.

Цитата:
Действительно, все у них - в Бастере и в Чипе - одинаково. Программа вообще та же - только междумордие разное.
Вы ещё не пробовали их обоих на адаптер прописать?

Старый 04.09.2005, 19:49     # 72
heineken
Guest

2OldPen
Напиши пожалуйста настройки для бастера для подключения через SIP-софтфоны типа икс-тена.
На сайте не нашел..
Спасибо.

Старый 05.09.2005, 04:38     # 73
OldPen
Member

2 clock
обоих (Чип и Бастер) в адаптер не вписывал - не было нужды, да и оба порта в адаптере заняты: на одном Бастер, на втором Станафон.
К тому же меня Чип не шибко трогает - разве что только для удешевления звонков на РФ с 1 (и 3) центов до 0.75 ?
Правда, как выразишь это в %% - аж дух захватывает: 25% снижения как минимум

Насчет настроек в Stanaphone - дело было так давно, что уже и не помню. Вроде как в Voicemail settings поставил какие-то цифры. Счас глянул - у меня для всех номеров стоит 30 сек. и все остальные окна очищены.
так что - поле для экспериментирования

А по оплате: если есть PayPal, то не трудно завести себе аккаунт и в системе платежей Moneybookers и без проблем оплачивать многие вещи.
( Вот подробное описание процесса регистрации на МВ на русском).
Так что смело заходи по вот этой моей ссылке на регистрацию ( и мне малюсенькие радости будут ) и заводи себе счет.
Есть много обменников, чтобы из PayPalа (и из WebMoney) перевести в МВ (Манибукерс) - если не найдешь, подскажу (из тех, что знаю).

2 heineken
у них на сайте и искать нечего - нет там этой информации. Как и многой другой, к сожалению.
Вот на этом сайте есть описание принципа настройки Х-ten'a - для Бастера надо только свой sip-proxy вписать (sip.voipbuster.com) и подставить имя и пароль.
Конкретный вариант (Setup X-Lite to work with VoIP Buster) можно увидеть на этом форуме - там вообще много полезного найдешь.
А я сам написать настройки программ не могу - потому как счас пользуюсь адаптером: в него всунул имя, пароль и этот sip.voipbuster.com - вот и вся настройка практически.

И вот еще очень полезный сайт - через него можно найти многое. Посмотри: может, пригодится

Последний раз редактировалось OldPen; 05.09.2005 в 04:41.
OldPen вне форума  
Старый 07.09.2005, 00:44     # 74
clock
Guest

Цитата:
2 clock
обоих (Чип и Бастер) в адаптер не вписывал - не было нужды, да и оба порта в адаптере заняты: на одном Бастер, на втором Станафон.
К тому же меня Чип не шибко трогает - разве что только для удешевления звонков на РФ с 1 (и 3) центов до 0.75 ?
Правда, как выразишь это в %% - аж дух захватывает: 25% снижения как минимум
привет спасибо за ответ и помощь по оплате.На днях займуся.
Моя проблема в том что на Чип не найду правильный регистер или
точнее sip.Которые пробовал не идут и не регистрируются.
Адаптер от Фрица,на него можно до 10 провайдеров вешать и
3 телефона.Можно одним пользоваться,только нужно на телефоне код переключения анбитеров кнопками набирать.

Старый 07.09.2005, 01:35     # 75
OldPen
Member

sip-proxy для VoipCheap

а какие sip-proxy пробовал подставлять ?
я что-то помню, что ставил для Чипа в адаптере такое (находил где-то на форуме) :
registrar.voipcheap.co.uk - (т.е. даже без слова sip - потому и запомнилось) - и он подключался.
Но головой не ручаюсь, могу и перепутать - столько уже перепробовал, а записывать лень, как обычно

2 heineken

вот нашел еще про настройку Х-ten Lite
То, что это для другого провайдера, значения не имеет - только кое-что их, Callcentric-ское, заменить на свое (бастерное )
Полагаю, что там не запутаешься

И еще в этой теме (тут, рядышком) Foggy писал, что у него связь в Voipbuster'e прекрасно работает как в родной программе, так и в Х-Lite - свяжись, подскажет.

Последний раз редактировалось OldPen; 07.09.2005 в 01:42.
OldPen вне форума  
Старый 07.09.2005, 19:33     # 76
Foggy
Guest

Настройки voipbuster для Х-lite

Настройки voipbuster для Х-lite

Все работает идеально, багов не замечено. Больше возможностей, чем в родном клиенте, только баланс не кажет.

network settings:
~~~~~~~~~~~~~~~
auto detect IP: yes
listen on IP: <blank>
Use XNAT to choose ...: Never
Listen SIP port: 5062
Listen RTP port: 8002
NAT firewall IP: <blank>
Out Bound SIP proxy: <blank>
Force Firewall Type: (Do not force...]
Primary STUN server: stun.fwdnet.net:3478
Secondary STUN server: xten.net
Primary DNS: <blank>
Secondary DNS: <blank>
Provider DNS: dns.xten.net

SIP proxy:
~~~~~~~~~~~~~~
Enabled: yes
display name: sip.voipbuster.com (тут что угодно можно писать)
Username: toddsecond (ваше имя пользователя)
Authorization user: toddsecond (ваше имя пользователя)
Password: **** (ваш пароль)
Domain/Realm: voipbuster.com
SIP Proxy: sip.voipbuster.com
Outbound proxy: <blank>
Use Outbound Proxy: Default
Send Internal IP: default
Register: default
Voicemail SIP URL: <blank>
Forward SIP URL: <blank>
Use Voicemail: Forward to Voicemail
Direct dial IP: NO
Dial prefix: #4;9,00441962,7;0,0044,11;1,001,11;24,0044196281,6;w,00441962,7
Provider Website: <blank>
Update Settings <blank>

Последний раз редактировалось Foggy; 07.09.2005 в 19:38.

Старый 08.09.2005, 22:49     # 77
clock
Guest

Цитата:
sip-proxy для VoipCheap

--------------------------------------------------------------------------------

а какие sip-proxy пробовал подставлять ?
я что-то помню, что ставил для Чипа в адаптере такое (находил где-то на форуме) :
registrar.voipcheap.co.uk - (т.е. даже без слова sip - потому и запомнилось) - и он подключался.
Но головой не ручаюсь, могу и перепутать - столько уже перепробовал, а записывать лень, как обычно
Привет,по моему к адаптеру прога не идет,я хозяевам на мыло вопрос
поставил но ни ответа ни привета.И по инету искал ничего подходящего.

Да вот ещё если ты звониш на мобилу в россию с тебя снимают
как положено 0.5 пенса/мин
(2005-09-08 18:12:14 00:01:15 £ 0.0100 ),а вот с хозяина мобилы сняли примерно 23 сента
Получается для тебя дешево,а вот хозяин должен раскошеливаться

Старый 09.09.2005, 01:14     # 78
OldPen
Member

Цитата:
clock:
к адаптеру прога не идет
Что это значит? - это же не "прога не идет", а не можешь настроить адаптер?
Программа тут вообще не при чем. Настройка адаптера на работу в нужной сети никак не связана ни с какой программой.

Ну, а про " с хозяина мобилы сняли... " - это, извините, ни в какие ворота не лезет.
Ну при чем тут тот, кто звонит? Это вопрос оператора (провайдера) вашего абонента и его, абонента, проблема:
если этот оператор берет деньги со своих клиентов за то, что им звонят, то - или менять оператора (уходить к тому, кто не будет брать деньги за входящие звонки), или терпеть
Но ведь выходов из этого безобразия очень много: можно послать сообщение типа "позвони мне на тел. №...", можно сменить оператора, можно ...
Вот только никак нельзя ставить в вину тому, кто звонит, то печальное событие, что с принимающего этот звонок берут деньги

И наконец:
" хозяевам на мыло вопрос поставил но ни ответа ни привета.И по инету искал ничего подходящего"
Нет у них такого странного обычая - отвечать пользователям И не надо надеяться на это - опыт у нас давнишний по этой теме: практически никогда не отвечают ни на один вопрос.
Решение одно: самим, самим, самим. Не надеяться и не ждать от них ничего, а решать вопрос самостоятельно - конечно, с помощью народа: на форумах есть ВСЕ !!!

Ну а в инете не смог найти - плохо искал. Попозже вспомню адреса - напишу. Но всегда искал их именно обычным Гуглом (т.к. лень записать, ищу каждый раз заново), и без проблем получал 1-2 тысячи ссылок.
Главная сложность - понять, какие их них мне полезны
Старый 10.09.2005, 13:18     # 79
clock
Guest

привет
Цитата:
Что это значит? - это же не "прога не идет", а не можешь настроить адаптер?
Программа тут вообще не при чем. Настройка адаптера на работу в нужной сети никак не связана ни с какой программой.
я не имею в виду саму прогу.Я имел в виду серверный адрес для
адаптера.Извеняюсь за неверно поставленный вопрос

Цитата:
Ну, а про " с хозяина мобилы сняли... " - это, извините, ни в какие ворота не лезет.
Ну при чем тут тот, кто звонит? Это вопрос оператора (провайдера) вашего абонента и его, абонента, проблема:
если этот оператор берет деньги со своих клиентов за то, что им звонят, то - или менять оператора (уходить к тому, кто не будет брать деньги за входящие звонки), или терпеть
Но ведь выходов из этого безобразия очень много: можно послать сообщение типа "позвони мне на тел. №...", можно сменить оператора, можно ...
Вот только никак нельзя ставить в вину тому, кто звонит, то печальное событие, что с принимающего этот звонок берут деньги
Честно сказать я ни кого не обвинял, я знаю что если звонишь на мобилу
за границу,то с хозяина снимают тоже деньги,за исключением нескольких операторов.Просто это вырвалось у меня.А выход можно всегда найти,особенно если есть где посоветоваться

Цитата:
Ну а в инете не смог найти - плохо искал. Попозже вспомню адреса - напишу. Но всегда искал их именно обычным Гуглом (т.к. лень записать, ищу каждый раз заново), и без проблем получал 1-2 тысячи ссылок.
Главная сложность - понять, какие их них мне полезны
Ну а здесь вы полностью правы плохо ищю,буду дальше искать,
хотя и не прекращал.

Старый 10.09.2005, 20:50     # 80
OldPen
Member

2 clock
так попробовал этот адрес, что я писал выше? - registrar.voipcheap.co.uk
Как буду посвободнее - поищу на форумах.
Если сам уже нашел и настроил успешно - отпиши здесь, польза многим ищущим будет

Насчет оплаты входящих звонков на мобильники за границей: в большинстве стран операторы мобильных сетей давно не берут за них никакую оплату. (Конечно, не надо путать этот вопрос и ситуацию с роумингом - это вообще другая песня).
Поэтому все зависит от того, в какую страну, на сеть какого мобильного оператора ты звонишь - в Европе я уже не знаю таких, кто брал бы деньги за входящие звонки. (Но если абонент находится не в своей стране, то другое дело - тут уже он будет оплачивать роуминг).

Опции темы