imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 07.09.2005, 16:30     # 1
brzeq
Junior Member

brzeq Мелкий засранец
ищу графический редактор

ищу графический редактор для фотомонтада
ваобщем чтобы например менять лица.
был у меня классный, потерял, а те, что нахожу сложные
Есть ли для неподготовленного чтото!?
brzeq вне форума  
Старый 11.09.2005, 20:23     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
А Photoshop не подходит, или нужно специализированную какую-нибудь?
Старый 12.09.2005, 00:53     # 3
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
ИМХО, кроме фотошопа, растровых графических редакторов не существует. Хотя как более простой вариант могу предложить Gimp, он бесплатный.
Старый 12.09.2005, 05:50     # 4
aceofext
Member

aceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуру
Цитата:
DOMRIK:
ИМХО, кроме фотошопа, растровых графических редакторов не существует
ИМХО, конечно ИМХОй, но какое-то оно странное На рынке дофига растровых графических редакторов, а тем более Фотошоп далеко не для каждого. Он для профи, или хотя бы для любителей, желающих стать профи. Я его ставил раза 3 ради интереса и каждый раз сносил из за громоздкости, неинтуитивности и наличия туевой хучи функций, которые я ни разу не использовал (тоже ИМХО, между прочим )
Автору топика я могу посоветовать Corel Paint Shop Pro X (прокрути на последнюю страницу, там все найдешь). Сам я юзаю PSP ещё с 4-ой версии (последняя - 10-я) и ни разу не пожалел. Легкий, быстрый, интуитивно понятный и удобный интерфейс. Конечно, все равно придется потратить время на его изучение, но а как иначе. В нем есть почти все, что нужно даже профи. Может он и уступает Фотошопу по количеству фильтров и наличию различных прибамбасов, но все равно это один из самых серъёзных его конкурентов. Замечательный редактор!
aceofext вне форума  
Старый 12.09.2005, 17:53     # 5
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
2 elishnevsky "Может он и уступает Фотошопу по количеству фильтров и наличию различных прибамбасов, но все равно это один из самых серъёзных его конкурентов."
фильтры и прибамбасы в редакторе не главное, главное наличие инструментов для качественной обработки графики. в Пэйнт
Шопе ты свою голову на торс Шварценегерра конечно прикрутить сможешь, но никто никогда не поверит, что это оригинал, а вот в фотошоповском коллаже без эксперта и полллитры не разберешься .
Про громо-здкость: все по началу теряются, советую тебе и brzeq набрать в гугле "уроки фотошоп" и выполнить пару несложных уроков (типа "хромированный текст") - всё станет гораздо понятнее.
Старый 12.09.2005, 18:21     # 6
aceofext
Member

aceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуру
vuk
Ваша точка зрения мне понятна, однако позволю с ней не согласиться. Я считаю, что хорошо владея Paint Shop Pro (да в принципе это может быть любой другой редактор, ну или почти любой) можно добиться не худших результатов, чем Фотошопом. Это почти как снимая на фотоаппарат, можно и мыльницой делать отличные снимки, главное чтобы руки росли откуда надо, и не обязательно иметь профессиональный фотик. Любитель может попросить помочь выбрать камеру, которая бы делала хорошие снимки и не была очень сложной, Вы же не будете советовать ему профессиональный фотоаппарат какой-нибудь Digital SLR со съемной оптикой, правда? Хотя никто не спорит, что он будет делать хорошие снимки.
В PSP есть все необходимые инструменты, для обработки фотографий и монтажа. Надо просто уметь ими пользоваться.
Автор топика попросил посоветовать что-то не очень сложное. А Фотошоп, все-таки, не самая простая программа, согласитесь. PSP все же легче. Но и это не Paint Brush
aceofext вне форума  
Старый 13.09.2005, 16:06     # 7
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
elishnevsky: утверждения "не худших результатов" и "все необходимые инструменты" абсолютно не верны. не буду приводить сравнительных результатов работ выполненных в редакторах и количества (и качества) наличествующих инструментов, т.к. это просто долго нудно и никому не нужно, замечу лишь что большинство профессионалов выбрали именно фотошоп.
ИМХО разговоры про громоздкость фотошопа проистекают из-за незнания - достаточно нескольких дней изучения, некоторого количества серого вещества и человек сможет делать в ФШ большинство элементарных вещей. Да, согласен, что в ФШ есть много не нужных рядовому пользователю инструментов, но всётаки легче не пользоваться вещами имеющимся в наличии, чем при необходимости воспользоваться отсутствующими. При этом "лишние" инструменты глаза не мозолят.
Если опять же говорить аналогиями, представь себе что ты купил ВАЗ 2109, она ездит, и при наличии прямых рук не так уж и плохо, но вот перемещаться на ней с таким комфортом, с такой скоростью и с такой безопасностью как на BMW 7 серии ты не сможешь никогда.
Отсюда продолжаю советовать автору топика садись сразу на BMW (т.е. фотошоп), потом пересаживаться замучаешься.

Опции темы