imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.07.2004, 01:41     # 21
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
LoveMe
Если не пльзуешся, то конечно удаляй, но я бы порекомендовал ограничить ей места где-то метров под 400, так как другими прогами для восстановления, видать, ты не пользуешся, а эта опция в винде все-же может спасти в неприятной ситуации.
Slanj вне форума  
Старый 03.07.2004, 02:07     # 22
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
LoveMe
Кстати, не забудь посмотреть свои права на эту папку: винда любит обрубать доступ к ней пользователям - чтобы не совали нос безграмотрые куда ненадо (во всяком случае, это единственное объяснение ограничению на доступ ВСЕМ юзерам, включая админа)
Interceptor вне форума  
Старый 04.07.2004, 19:38     # 23
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Gerasim
отключи слежение за дисками в свойствах системы на вкладке "восстановление системы", а потом удаляй эти папки
Размер папки при этом будет 0, можно и не удалять.
Breeze вне форума  
Старый 04.07.2004, 22:31     # 24
oXyd

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Если система Ntfs, то даже отключение функции восстановления системы не поможет. В ней находится служебная информация.
oXyd вне форума  
Старый 04.07.2004, 22:35     # 25
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
я ж и говорю, даже если каким-то макаром и удалишь... может быть хуже
Старый 05.07.2004, 01:47     # 26
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Это тебе так кажется, что в ней ничего нет Просто эта информация нормально недоступна, а липовая всплывающая подсказка - для чересчур пытливых, по мнению Microsoft, пользователей.
Короче говоря, открой эту папку и посмотри. У меня в ней по подсказке, пока эту папку запрещено открывать, пусто, а если открыть к доступ к ее содержимому - 6 Гигабайт. Как открыть доступ внутрь папки, читай в этой статье службы поддержки Microsoft.
Старый 05.07.2004, 19:03     # 27
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
oXyD:
Если система Ntfs, то даже отключение функции восстановления системы не поможет. В ней находится служебная информация
В ней ещё может быть информация об индексировании файлов. Если эта служба и восстановление системы отключены, то из папки можно всё удалить. У меня сейчас в этой папке 0 (ноль) байт информации (доступ, естественно, я себе установил).
П.С. Впрочем, допускаю, что ещё какая-нибудь хрень может использовать эту папку.
Smitis вне форума  
Старый 06.07.2004, 01:08     # 28
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
oXyD
Цитата:
Если система Ntfs, то даже отключение функции восстановления системы не поможет. В ней находится служебная информация.
Что-то я не заметил никакой служебной инфы там
У меня в своё время всё прекрасно удалилось и проблем не возникало.

Псих
Цитата:
я ж и говорю, даже если каким-то макаром и удалишь... может быть хуже
Не может: там контрольные точки. Если их удалить ничего страшного не произойдёт.

Seduxen
Цитата:
Размер папки при этом будет 0, можно и не удалять.
У меня при отключении размер папки не уменьшился! Пришлось вручную сносить
Interceptor вне форума  
Старый 06.07.2004, 09:46     # 29
oXyd

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Для общего развития.

The folder contains information that casual interference could cause problems with proper system functioning. Here are some of the things kept in that folder. (This list is not comprehensive.)

> System Restore points. You can disable System Restore from the "System" control panel.
> Distributed Link Tracking Service databases for repairing your shortcuts and linked documents.
> Content Indexing Service databases for fast file searches. This is also the source of the cidaemon.exe process: That is the content indexer itself, busy scanning your files and building its database so you can search for them quickly. (If you created a lot of data in a short time, the content indexer service gets all excited trying to index it.)
> Information used by the Volume Snapshot Service (also known as "Volume Shadow Copy") so you can back up files on a live system.
> Longhorn systems keep WinFS databases here.

Специалисты советуют давать доступ администраторам к этой папке, с тем, чтобы антивирусы могли и ее проверять (NTFS).
oXyd вне форума  
Старый 19.09.2004, 08:11     # 30
monolyth
Banned

monolyth Путь к славе только начался
Question system volume

я глянул,у меня в компе файл системный system volume занимает 1 gb как мне его если не стереть то хотя бы уменьшить и вообще для чего он используется?
monolyth вне форума  
Старый 19.09.2004, 08:28     # 31
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
В этом каталоге Windows сохраняет информацию о состоянии системы и потом использует ее при восстановлении (там хранятся "точки восстановления"). Если ты не пользуешь службой восстановления системы, то отключи ее (правой кнопкой на Мой компьютер, Свойства, вкладка "Восстановление системы", ставишь галку "Отключить"). Теперь после удаления папки она больше не появиться.
Старый 27.09.2004, 16:57     # 32
V1tall
Guest

Можно ее стирать без вопросов. Только права NTFS себе надо дать нужные. Винда не реагирует. Точки восстановления будут недоступны, наверное. У меня служба восстановления все равно отключена - проверить не смогу...

Старый 27.09.2005, 19:34     # 33
kolyanick
Guest

Можно ли удалить папку System Volume Information?

Сабж.Посмотрел через treesize professional,сабжевая папка весит аж 7 гигов.Можно ли её удалить?Не нанесёт ли удаление папки нокаут системе?

Старый 27.09.2005, 20:15     # 34
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Насколько я знаю, это просто данные о восстановлении системы, так что вполне можно удалять...
Старый 27.09.2005, 20:36     # 35
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имхо, удалять не нужно, лучше сократить ее размер до минимума, либо просто отключить восстановление системы на всех дисках, раз уж так место необходимо.
Старый 27.09.2005, 21:54     # 36
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Цитата:
kolyanick:
Можно ли удалить папку System Volume Information?
Ответ: можно, но не рекомендуется,
у меня 3 винта, 2х160Gb и 250Gb, и на всех данная папка занимает 0 кб.
Может быть ты пробовал востанавливать систему? если да - то вот и результат, ИМХО лучше всего нужные данные хранить в 2-3 местах, на харде, на сд или двд, соответсвенно вероятность что все данные одновременно будут утрачены минимизируются
Старый 27.09.2005, 23:52     # 37
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
All, тема есть и тема раскрыта: http://www.imho.ws/showthread.php?t=8407
Пользуйтесь, пожалуйста, поиском.
Старый 28.09.2005, 01:48     # 38
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Dr.God:
тема есть и тема раскрыта
Склеивается.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.10.2005, 20:33     # 39
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
А ещё в этой папочке прекрасно себя чувствуют всякие вири,трояны и прочая нечисть,бережно сохранённая виндой,чтоб скучно небыло и никакой антивирь их оттуда не выгонет.

Последний раз редактировалось ceadr; 09.10.2005 в 20:37.
ceadr вне форума  
Старый 10.10.2005, 22:01     # 40
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
ceadr:
и никакой антивирь их оттуда не выгонет.
Panda Titanium справляется на ура, но это, имхо, уже другая тема...

Опции темы