imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Проблема с функциональными кнопками Sony VAIO
ПРивет всем!
ПРинесли ноут - Сони ВАЙО. Дров нету, забыли при приезде со штатов. Сдохла винда, установил. кое-как раздобыл дров. Ни как не могу активизировать кнопку ФН (fn) на клаве. С ее помошью управляется звук и контрасность (fn+3 и fn+5- уменшает и fn+4 и fn+6- увеличивает). Откуда настроит эту кнопку??? |
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lover_N001
Читаем Правила форума (http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116) Цитата:
Moxnat1Y Такой пост -- почти что флуд ![]() Если уж взялся отвечать -- будь добр ссылку на страницу загрузки или страницу с описанием поставленной проблемы
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Mg0
Moxnat1Y приношу свои извинения!!! в сони.ру был. модель Sony VAIO PCG-K23 Эта модель ни в Россию, ни в Европу не поставляется. ТОлько Штаты. с сони.кома скачал драйвера. но опять же эта ФН не активизировалась Последний раз редактировалось Lover_N001; 01.10.2005 в 10:32. |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извини, но что ето "дров"?
Иначе notebook нужно имееть 5-6GB скритой разделение HDD с все официальньiе данньi. При мне нажимается f10 при стартом koгда надпис SONY появляется и он предлагает опция востоновить все в первоначалное состояние. Последний раз редактировалось faterider; 01.10.2005 в 13:52. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
Воспользовался кнопкой Ф10 до старта!
все супер! Автоматом устанавливается Виндо хоме эдишн (+патчи многие), нетскейп, Оффис-2003 (полный комплект), Нортон секьюрити -2004 (полный комплект) + енное количество мельких програм (типа АОЛ, клипмейкер). Самое главное - кнопка ФН работает! Огромное спасибо всем!! Теперь другое - Я собираюсь обновить этот хоме Эдишн на ПРо, с СП2. Что посоветуете - я на счет сохранения работоспособности функциональных клавиш??? Как и что сделать? Последний раз редактировалось Lover_N001; 03.10.2005 в 15:20. |
![]() |
![]() |
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lover_N001
Предлагаю не переустановливать ОС, а пропатчить этого хомяка до Pro. См. здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=57210
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 03.10.2005 в 17:11. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Не верю, что в ноутах Сони Вайво не решена проблема с функциональными кнопками под ХР Про. Или это какая-то региональная модель на которую ставиЦо исключительно ХР Хоум, иначе кнопки не фунциклируют ??? ![]() З.Ы. Есть еще момент. На некоторых моделях ноутов НР, при установке софта Tilda ( ето латвийская контора ), перестают работать кнопки регулировки громкости и некоторые функциональные. ![]() |
|
![]() |
# 15 |
voronDIV
Как неоднократно говорилось, (см. ссылку из поста #12), "хоум" отличается от "про" только значением пары ключей в реестре. Причем, уверяю тебя, эти ключи НИКАК не влияют на клавиатурный драйвер и работоспособность функцональных клавиш.
# 16 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ноут - Sony VGN-B100B 35, как мне сказали - производится только для штатов и возится серыми диллерами
Была та же самая пролема - с функциональными кнопками, решается двумя способами: 1)На некоторых ноутах Sony на винчестере имеется скрытый раздел, при загрузке нужно нажать кнопку F6 и запустится программа создания Recovery CD или DVD, а после этого с созданных дисков на русскую Win XP осуществляется восстановление программ. (некоторые образы дисков восстаноления можно найти здесь ftp://4-notebooks.com/recovery/sony) 2) Нужно установить Sony UI Library, Sony Utilities DLL, Sony Shared Library (их легко можно найти на сайте суппорта sony http://esupport.sony.com/perl/swu-li...ype=Everything) а после этого поставить Sony HotKey Utility: ftp://ftp.ita.sel.sony.com/ccpg/pc/HKY2107XP.EXE |
![]() |
![]() |
# 17 |
Newbie
![]() |
всем огромное спасибо!
Все прошло успешно. После старта нажал на Фы10, установилась хоме эдишн и куча не нужных приложений и програм. Удалил все проги оставив только голый виндовоз. Потом просто апдейтнул хоме до про, потом сервис пак первый и второй. Работает как надо. Функциональные кнопки все работают до единого! Теперь у меня другой вопрос - а можно сделать то же самое и в обычных ПС? То есть скрытый раздель, там или имидж, или что то твоего виндовоза с нужными прогами, и связать это все с кнопкой Фы10 в БИОСе. Как это сделать??? |
![]() |