imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 102 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я сам хотел купить себе Sony SDM-HX93, но когда посмотрел на то, как он отображает шрифты, да и картинка никакая, не стал брать. Я считаю надо идти и смотреть на монитор глазами, ну конечно характеристику тоже необходимо знать...
# 104 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Значит шанса вернуть его назад нет ? ![]() Отчего же тогда точки, если это не дефект?( Вижу пока только одну точку. Или ещё один вопрос - есть ли возможность его сдать по другим причинам ? ![]() Последний раз редактировалось ViruZz; 11.10.2005 в 17:16. |
![]() |
![]() |
# 108 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, одна точка однозначно не будет считаться дефектом. Из-за сложности технологии считается что несколько битых точек на экран - допустимы... Хотя тут "стандарты" обычно задаются самим производителем. Кстати, точка в центре экрана или на краю?
Нашёл, тебе сюда: _http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?section=ru_RU_Products&article=1095156868330&produc tcategory=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD&productmode l=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD%2FMFM-HT95&productsku=MFMHT95S&site=odw_ru_RU Судя по их разъяснению по международным стандартам и внутреннему стандарту Sony до 0,0005% пикселов могут быть "глючными". Если физическое разрешение твоего экрана - 1280x1024, то общее кол-во пикселей получается 1 310 720... 0,0005% от этого числа составит до 6 пикселей... ![]()
Последний раз редактировалось Clown; 11.10.2005 в 22:46. |
![]() |
![]() |
# 109 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пока ещё думаю - идти или не идти ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 111 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 114 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашла кусочек ФАКа про гарантию на пиксели (стандарт ISO 13406-2):
_http://www.ipk-shop.ru/8/#q8 Там написано, что это зависит от класса монитора. У моников первого класса вообще не должно быть брака. А на сайте СОНИ написано, что это монитор "повышенного класса для использования в домашних условиях", но какого конкретно не сказано. Если прибавить это к тому, что нашёл Clown, то всё получается очень расплывчато. Имхо, шансы не очень ![]() |
![]() |
![]() |
# 118 | |
Квази-Мод
ViruZz
Аргумент попробуй выбрать такой: "мне этот пиксел очень виден и мешает работать...". Сошлись на: Цитата:
Для убедительности можно добавить, что страдаешь эпилепсией и созерцание этого пикселя может спровоцировать припадок. Напирай на то, что готов принести папирен от доктора...немцы уважают всякие бумажки. ![]()
![]() |
![]() |
# 119 | |||
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Цитата:
во всех остальных случаях действует вышеупомянутый стандарт для моней класса B - то бишь 3+6 = могет появиться до 10 пикселей... =))) crawler Цитата:
к классу А по праву относится Eizo и еще несколько контор(их очч мало и все занимаются в основном профессиональной техникой)...у Eizo 1 точка - замена... =))) Sterwoza Цитата:
вот по этому на всех современных мониках написано все что угодно кроме Класс 1... =))) такие вот мелкие пакостники... =))) ViruZz у мя где-то валялась таблица по допускам разных производителей...в свое время нарыл еле еле в инете(оказывается это жуткая тайна)...но найти ее щас за полчаса не смог...найду - обнародую... =) но насколько я помню про Соню - 1 пиксель или сабпиксель любого цвета и любой части экрана попадает в допуск...т.к. у СОни по-моему допуски стандартные... =((( тут все на усмотрения магазина...позвони - могет они добрые попадутся... =)