| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Macintosh & PCI & USB 2.0 HDD
Есть не новый Apple Mac 7200/90 в него встроена сетевая карта 10 мегабит на коаксиале.
По описанию в него, вроде, можно вставлять карточки PCI, Очень хочется подключить к нему USB 2.0 и Ethernet 100. Насколько возможно воткнуть в Мас соответсвующие PCI контроллеры от x86? Если можно, то какие? Последний раз редактировалось nalapapam; 08.11.2005 в 12:31. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Глянь вот сюда, эта USB 2.0 должна встать на Mac:
http://www.hardware-shop.ru/index.ph...4&pid=38651795 |
|
|
# 5 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
liszt
Вряд ли. Когда я писал о поддержке со стороны ОС я имел в виду, что на этот мак МАCOS X не встанет. и скорее всего даже девятая не встанет. А у более ранних нет поддержки USB2. Сетевую карточку найти реально |
|
|
|
|
# 6 |
|
папаМОД
Первоначально проблема была такая: подключать к старому маку большой переносной HDD. Сейчас они в основном подключаются через USB 2.0, но ведь можно и через FireWare.
Возможно ли будет подключить к Apple Mac 7200/90 переносной HDD через FireWare, поставив туда соотвествующий адаптер? |
|
|
|
|
# 9 |
|
IMHO Ворчун-2006
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=18863 - получается, что только 7.5
Это очнь старая весчь, имхо поддержки 1394 нет [офтоп]Блин, сейчас пишут, мол, Apple переходит на Intel, теперь, типа, можно будет писишные программы запускать.... Читаем на офсайте Эппл Apple offers two PC Compatibility cards featuring either a Pentium 100-megahertz processor on a 12-inch card (M4092LL/A) or a 586 100-megahertz processor on a 7-inch card (M4091LL/A). These PC Compatibility Cards let you run MS-DOS and Windows applications directly on your Power Macintosh computer. You can switch instantly between Mac OS, Windows, and MS-DOS environments with a single keystroke. Вот вам и винды на Apple!!! и это десять лет назад[/офтоп] Последний раз редактировалось vovik; 08.11.2005 в 14:54. |
|
|
|
|
# 11 |
|
IMHO Ворчун-2006
пишуший DVD?.... Что ж у тебя там за HDD, который именно на DVD надо сливать?
Неужто CD не хватит?Имхо, если найти стареньки привод, то попробовать можно, но вероятность невелика. Если есть свободный канал IDE, но почему бы не привезти HDD и не слить на него. Хотя даже тут могут быть проблемы: большие (читай, все современные) диски могут не поддерживаться. Правда в любом случае для частой пересылки данных это малопригодно. О!!! есть! ZIP drive!!! Формат почти мертвый, но на развалах можно найти недорогой работоспособный привод (а лучше два) пишуший DVD?.... Что ж у тебя там за HDD, который именно на DVD надо сливать? Неужто CD не хватит?Имхо, если найти стареньки привод, то попробовать можно, но вероятность невелика. Если есть свободный канал IDE, но почему бы не привезти HDD и не слить на него. Хотя даже тут могут быть проблемы: большие (читай, все современные) диски могут не поддерживаться. Правда в любом случае для частой пересылки данных это малопригодно. О!!! есть! ZIP drive!!! Формат почти мертвый, но на развалах можно найти недорогой работоспособный привод (а лучше два) |
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
Надо вернуться лет на 10 назад и посмотреть, что тогда было...На твоем МАКе наверняка есть SCSI, тут и надо плясать. Внешние HDD, MO-drives, CD-RW, SyQuest, Jazz, Zip... Сейчас оно все на барахолках может купиться за недорого. А на РС контроллер поставить, и всего делов-то...
|
|
# 13 | |
|
папаМОД
Цитата:
Mg0, есть у Мака Магнито-оптика на scsi, но не возить же привод с собой и для PC сейчас МО уже не очень нужна, да и 200$ жалко. В принципе, в самом крайнем случае подойдет и CD-RW, какие приводы туда могут подойти? |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, любые SCSI CD/RW и подойдут...Правда, давно из не делают уже. Были драйвы от Ricoh, Plextor и, конечно, Yamaha. У меня валяется где-то Yamaha SCSI 8-4-24. Вроде, был живой, когда снимали за моральной устарелостью. Могу подарить, если надо. Подробности в ПМ.
|
|
# 16 | |
|
папаМОД
Цитата:
Лишние проводами не очень хочется опутывать, тем более что в новом PC из четырех 5,35 дюймовых отсеков занят только один. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
nalapapam
Ну дык, vovik тебе не про MO IDE, а про Zipы говорил. Они действительно недорого стоят. Только тогда брать придется 2: один SCSI для Мака и один IDE для PC.
|
|
# 19 | |
|
Цитата:
|