imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 24.11.2005, 12:28     # 1
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Вопрос по ADSL модему Zyxel

Имеется в наличии Zyxel OMNI ADSL Lan EE.
В Краснодарском крае их подключают без проблем, а вот Ростовские провайдеры сказали следующее:
Цитата:
ZyXel при работе по протоколу PPPoA зависает каждые 40-50 минут (требуется перезагрузка по питанию). Рекомендуемая модель Huawei Smart AX MT 800, либо D-Link 500T, 500G
Насколько это соответсвует действительности?
ЗЫ. Этими модемами они сами и торгуют.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.11.2005, 12:38     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Не уверен в полной правде слов.
На Зюхелях, и на таком именно тоже, ставили доступ. Ни разу не ресетили!
Правда зависы бывают.... но кратковременные, на несколько секунд...и все восстанавливается само. Да и то мысль о наших городских кабелях, раздолбаях-связистах и прочей периферии.
Кака факт-через такой дев живет торговая финансовая площадка на 45 компов...и ничего, не жалуются
Старый 24.11.2005, 15:10     # 3
atapi
Guest

Zyxel фирма все-таки серьезнее(и древнее) чем тот же D-link. я бы скорее поверил что длинки виснут, что кстати у некоторого их оборудования замечается, особенно при большой нагрузке. может они так пытаются побольше заработать

Старый 24.11.2005, 17:32     # 4
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
D-link (504G) виснет ещё как, проверено на собственной шкуре. Жаль, что раньше не заглянул сюда _http://www.exler.ru/expromt/04-08-2004.htm

Сейчас собираюсь заказывать Zyxel P-660H EE
_http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/167/
Более новая модель, логическое продолжение OMNI ADSL Lan EE
От добра добра не ищут, а производитель действительно зарекомендовавший себя на рынке сетевого оборудования.
KalaSh вне форума  
Старый 24.11.2005, 22:50     # 5
skystar
Guest

Такой же Зухель у меня. Работает в качестве рутера 24/24 вот уже 8 месяцев.Никаких зависонов...

Старый 24.11.2005, 23:05     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
KalaSh:
Сейчас собираюсь заказывать Zyxel P-660H EE
У меня такой. Достойная машинка!
Тока не подскажет ли кто из знающих, как в нём NAT и файрволл настраивать? Чтобы, типа, и FTP внутрешний пахал, и eMule...
Только, пожалуйста, не предлагайте перевести его в режим bridge, как советует техподдержка Стрим!..
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.11.2005, 23:25     # 7
plakidin
Guest

У меня Zyxel Prestige 600 Series, соединён с компьютером ethernet-кабелем. Примерно 1 раз в 2 суток приходится его перезагружать питанием, т.к. он "теряет" сетевое соединение с компьютером. Сетевое соединение отображается как доступное, но передачи данных нет. В то же время, лампочки ADSL на нём в это время продолжают мигать. Кто-то встречался с таким?

Старый 27.11.2005, 21:56     # 8
shiraza
Junior Member

shiraza Путь к славе только начался
У меня через Zyxel OMNI ADSL Lan центральный офис в сеть выходит, и заодно еще почтовик мой. Чето за почти два года работы не наблюдал я никаких зависаний через каждые 30-50 мин. Один раз помню у нас серьезный скачок напряжения был, настолько серьезный, что простой APC Back UPS, который подпитывает этот зухель, его пропустил. Пришлось в субботу сходить на работу и перезагрузить зухель. Ну и еще АТС тогда зависла, тоже перезагрузил.
Цитата:
plakidin:
У меня Zyxel Prestige 600 Series, соединён с компьютером ethernet-кабелем. Примерно 1 раз в 2 суток приходится его перезагружать питанием, т.к. он "теряет" сетевое соединение с компьютером. Сетевое соединение отображается как доступное, но передачи данных нет. В то же время, лампочки ADSL на нём в это время продолжают мигать. Кто-то встречался с таким?
Попробуй искусственно уменьшить скорость соединения на этом порту до 10 Мбит, должно помочь. Правда с таким сталкивался на Zyxel Prestige 791R (он кстати наотрез отказался работать со свитчом от Acorp), но может и в твоем случае поможет.
shiraza вне форума  
Старый 28.11.2005, 00:07     # 9
plakidin
Guest

Цитата:
Сообщение от shiraza
Попробуй искусственно уменьшить скорость соединения на этом порту до 10 Мбит, должно помочь. Правда с таким сталкивался на Zyxel Prestige 791R (он кстати наотрез отказался работать со свитчом от Acorp), но может и в твоем случае поможет.
Спасибо, но модем и так соединён через старую 10-мбитную сетевуху Realtek RTL8029(AS). В дополнительных настройках - "Скорость линии" = "TP полудуплекс", других дополнительных настроек вообще нет. Вообще, может эти проблемы из-за старой сетевухи, надо будет попробовать на другой.

Старый 28.11.2005, 18:46     # 10
shiraza
Junior Member

shiraza Путь к славе только начался
Цитата:
plakidin:
Спасибо, но модем и так соединён через старую 10-мбитную сетевуху Realtek RTL8029(AS).
Ох и не люблю я эти реалтеки. Купили партию RTL8139. Пришлось отдавать на замену большую часть, так как они со многими свитчами дешевыми не робили (типа Acorp, Genius и еще какие-то китайские поделки). Поставщик сказал, что вернули целый вагон этих карт. Так что попробуй с другой сетевухой, это хорошая идея.
shiraza вне форума  
Старый 29.11.2005, 19:29     # 11
pitong
Guest

Перезагрузки лечатся прошивкой ASUS-модели той-же железной конфигурации...(читал на форуме стрим-клуба)...
В Zyxel 660 это исправили...

Старый 10.12.2008, 03:30     # 12
Wefast
Guest

В общем седня настраивал там кое что с модемом. Сначала не смог зайти в св-ва модема(192,168,1,1) решил сбросить настройки и нажал мноого раз на маленькую кнопку сзади. Включаю модем, загорается USB моргает POWER а потом тухнет а USB все горит даже когда нет самого usb кабеля. Все остальные лампочки не горят. Что делать, а то я уж намереваюсь в сервисяк везти....

Старый 11.12.2008, 18:27     # 13
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от Wefast Посмотреть сообщение
В общем седня настраивал там кое что с модемом. Сначала не смог зайти в св-ва модема(192,168,1,1)
На сферическую модель модема в вакуме вообще тяжело зайти по мнимому протоколу. Мне лично ни разу не удавалось.
1. Что за модем?
2. На 192.168.1.1 заходишь по какому протоколу?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 12.12.2008, 17:56     # 14
Wefast
Guest

Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
На сферическую модель модема в вакуме вообще тяжело зайти по мнимому протоколу. Мне лично ни разу не удавалось.
1. Что за модем?
2. На 192.168.1.1 заходишь по какому протоколу?
Модем Zyxel 660Ru это на все я могу ответить. По идее просто вписываешь в браузере 192.168.1.1 и заходишь в настройки своего модема

Опции темы