imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.11.2005, 11:15     # 1
Chaser
Junior Member

Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)
Lightbulb Тег < span lang="en-us"> < /span> - Как с ним бороться

Верстаю сайты во FrontPage 2003.
Заметил такую хрень.
Когда набиваешь текст на транице, FrontPage автоматически зачем-то вставляет в код тег < span lang="en-us"> < /span>, который как мне кажется в общем-то и не нужен, тем самым засоряя код, а так же иногда даже разбивает слова, например может сделать так: Моло< span lang="en-us">ко< /span>.
Подскажите, как можно очить код от этого тега и где во FrontPage можно отключить автоматическую вставку этого тега.
Спасибо.
Chaser вне форума  
Старый 25.11.2005, 12:53     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Chaser:
Когда набиваешь текст на транице, FrontPage автоматически зачем-то вставляет в код тег < span lang="en-us"> < /span>, который как мне кажется в общем-то и не нужен,
ФронтеПэйдж вставляет еще и кучу другого мусорного кода, это не новость помоему ни для кого...

Цитата:
Chaser:
а так же иногда даже разбивает слова, например может сделать так: Моло< span lang="en-us">ко< /span>
Насколько я понимаю, вставляет его он когда выбран другой язык основной, а пишется на нескольких. Например в данном случае, скорее всего "ko" набрано было в латинице.

Цитата:
Chaser:
Подскажите, как можно очить код от этого тега
Регулярные выражения на любом доступном языке. Или "найти и заменить".

Где отключить - понятия не имю про Фронтпейдж, извините. Может и нельзя отключить.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.11.2005, 15:50     # 3
Cimmerian
Guest

Цитата:
Hubbitus:
ФронтеПэйдж вставляет еще и кучу другого мусорного кода, это не новость помоему ни для кого...
голословно. не знаешь, не говори - те времена, когда так было, давно канули в лету. сейчас код девственно чист. ничего круче франтовой паджи нет, как ни крути.

по поводу спанов - видимо, стоит русский язык на страницу, пожтому вставки на английском заспаниваются. если сильно мешают, можно, например, реплэйсом удалить. или, скажем, сохранить в фильрованный хтмл.

Старый 29.11.2005, 16:06     # 4
Chaser
Junior Member

Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)Chaser Реально крут(а)
Чтож, спасибо, видимо придется оставлять как есть, так как сидеть и реплейсить спаны в нескольких сотнях страниц как-то не хочется.
Chaser вне форума  

Опции темы