imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование > Для профессионалов
Опции темы
Старый 06.01.2003, 16:15     # 1
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Question Обновление страницы по событию, а не по таймеру.

Поясняю и конкретизирую вопрос:

Предположим, есть скрипт (на Perl, PHP - не суть важно), который генерит страницу по данным из файла. Пользователь загружает скрипт и видит страницу с текущими данными. В это время файл меняется...

Внимание, вопрос: как сделать так, чтобы отслеживались изменения файла и страничка автоматически обновлялась.

З.Ы. Как сделать, чтобы она обновлялась через каждые ... секунд-минут-часов я знаю.

З.З.Ы. С кнопкой F5 работать умею.:rotate:
Старый 07.01.2003, 00:18     # 2
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
вот это трудно....
можно на флеше и AS попробовать...... с помошью loadVariables доставтьа из другого скрипта дату одновления и сравнивать......

одновление делается таймером на JS....
Старый 08.01.2003, 00:43     # 3
AleXXXSoft
Guest

Где нить в невидимом фрейме или Iframe обновлять периодически ПХП код, который проверяет изменение файла, если он изменен, этот код обновляет и основную страницу. В любом случае таймер нужен будет в этом фрейме, да и пользователи нифига не заметят, я таким образом постоянную разную музыку на сайте сделал.

Старый 08.01.2003, 17:46     # 4
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
2AleXXXSoft

Спасибо! Но я, собственно, уже успел сам прийти к такому же выводу. Все равно - с меня голос.
Старый 18.04.2004, 13:55     # 5
ZoKeR
Banned

ZoKeR Мелкий засранец
Как думаете, а если эту программу зациклить и чтобы она постоянно проверяла состояние это сильно будет тормозить работу??
ZoKeR вне форума  
Старый 21.04.2004, 00:45     # 6
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
с iframe будет исполняться на сервере.. по идее тормоза - минимальны
Старый 21.04.2004, 00:50     # 7
ZoKeR
Banned

ZoKeR Мелкий засранец
т.е делаешь цикливание например while и делаешь нужную задержку.. и всё? А комп юзера будет сильно тормосить?
ZoKeR вне форума  
Старый 21.04.2004, 01:50     # 8
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
php не поддерживает событийное программирование - только таймер.
Sheryld вне форума  
Старый 23.04.2004, 02:32     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А еще можно сделать постоянный вывод в браузер, помоему какраз для решения поставленной проблемы подходит:
http://www.xlan.ru/articles/13.html

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:55     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 Hubbitus: Если минуты не будет вывода, то браузер закроет соединение.
RaZEr вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:26     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Собственно с какой радости???!!! Это же для чатов используется чтобы меньше сервер грузить. Хороший чат получился бы если зазевался - и все! Я проверил - все нормально работает и через 3 минуты и через 5...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:27     # 12
Stasik
Registered User

сказали же через iframe и обновлять раз секунд в 30.. вот так...
Старый 23.04.2004, 16:23     # 13
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Собственно с какой радости???!!! Это же для чатов используется чтобы меньше сервер грузить. Хороший чат получился бы если зазевался - и все! Я проверил - все нормально работает и через 3 минуты и через 5...
Ну ты взорвал ... я говорю что управляющий символ неплохо бы посылать (антифриз такой получится), а ты мне сразу про преимущества подхода. Подход мне нравится, - сам его нередко использую, потому что по сравнению с iframe нет handshake'а, и траффика меньше идет, что хорошо, когда у юзера канал загружен. Iframe тоже правда рулит иногда, - например если обновления проверять нужно редко, скажем только по запросу пользователя или при наличии активности (mousemove скажем).
RaZEr вне форума  
Старый 23.04.2004, 17:34     # 14
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Да не я просто...
Проверь пожалуйста, хотябы пример. У меня все работает нормально без какого-то-нибыло изменения.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы