imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал
Да 81 66.39%
Нет 14 11.48%
Никак 19 15.57%
Не смотрел и не буду 8 6.56%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.12.2005, 23:27     # 141
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Plague:
повеселил блюр чуть ниже пояса еще б табличку "Censored" прилепили бы
а как вы хотели? Что б ее как в Плейбое со всех сторон
Вечно придурошный Вася Рогов по моему жутко фальшивил, вот Филипенко порадовал, очень понравилась мне его игра
Dede вне форума  
Старый 26.12.2005, 23:50     # 142
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
Plague, книгу, как не странно, читал... трава, если вы не поняли, упоминается не в контексте тины... а только в том, что после того, как маргариту, которая слегка помазавшись кремом, получила таааакой "приход"...с чего вдруг ее на ржач пробило-то?
и что она летала, как не странно, я тоже в курсе, но уж никак не мог предположить, что она будет летать, вытянув вперед руку, как известный персонаж...
берия в фильме, конечно же, не упоминается, как и нквд, но эти странные люди в френчах, форме и фуражках, кто же они такие? ведь они же только подразумеваются... да и в книге они подразумеваются...
кстати, если вы не заметили, опрос называется - Понравился ли Вам сериал?... мне сериал не понравился, и высказываю свое мнение, почему мне не понравился сериал... да, почему вы не обратили внимание на мое мнение в целом, а выдернув фразы из контекста?... и, если бы я не прочитал ранее книгу, вряд ли бы я мог бы сравнивать сериал и первоисточник...
Цитата:
Ковальчук сыграла неплохо. по крайней мере дьявольский огонек в глазах у нее получился наиубедительнейшим образом
повеселил блюр чуть ниже пояса еще б табличку "Censored" прилепили бы уж если на то пошло нацепили б тогда уж передничек как на Геллу...
если она такая скромная, то отчего же согласилась на эту роль? насчет огонька, вы косвенно соглашаетесь с моим предположением, насчет натур-продукта... да, кстати, а что значит
Цитата:
Ковальчук сыграла неплохо
? это - как осетрина второй свежести? вот и сериал -да, наверное, неплохо, но, как говорили в советские времена, - "второй сорт - не брак..." зато вся страна знает, что на сериал ушло 5 миллионов баксов...такой пиар, знаете ли? после этого говорить о высокохудожественности сериала? кстати, парадокс - сериал, как носитель высокохудожественности... да уж...
Цитата:
вот Филипенко порадовал, очень понравилась мне его игра
как-то я азазелло представлял себе хамом, но более обаятельным, а не таким, уж совсем трамвайным...
опять же - еще раз выскажу свое мнение - художественная самодеятельность на уровне народного театра...
plaid вне форума  
Старый 26.12.2005, 23:53     # 143
Valiko
Guest

Не знаю, господа.... Мне этот фильм с каждой серией всё меньше и меньше стал нравится... То ли затянуто всё, то ли ещё чего... Не знаю... Подождём сцен шабаша и бала!!!

Старый 27.12.2005, 00:08     # 144
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
plaid:
с чего вдруг ее на ржач пробило-то?
Цитата:
Маргарита глянула в зеркало и уронила коробочку прямо на стекло часов, от чего оно покрылось трещинами. Маргарита закрыла глаза, потом глянула еще раз и бурно расхохоталась.

перечитай книгу прежде чем спорить, плиз.
Цитата:
plaid:
насчет огонька, вы косвенно соглашаетесь с моим предположением, насчет натур-продукта...
??? у тябя все на конопле и прочих натур продуктах замешано? тогда тебе сюда
Цитата:
Ковальчук сыграла неплохо. по крайней мере дьявольский огонек в глазах у нее получился наиубедительнейшим образом
перевожу:
при учете того, сцена ее знакомства с Мастером была провалена (for plaid -- траву наверно не подвезли) Маргарита-ведьма получилась убедительно.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.12.2005, 00:26     # 145
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
Цитата:
??? у тябя все на конопле и прочих натур продуктах замешано? тогда тебе сюда
Цитата:
for plaid -- траву наверно неподвезли
Plague как я понимаю, это ваш метод вести дискуссию... то есть начинаем обсуждать собеседника, а не тему дискуссии... ну чтож, вам виднее... и причем здесь флейм? высказывание своего мнения есть флейм? однако...
и опять же, следуя
Цитата:
при учете того, сцена ее знакомства с Мастером была провалена
получается, что актеры играют бездарно, что я и пишу в своем сообщении...
кстати, ржач в сериале был не только в этой сцене...
по крайней мере, если переходим на цитаты из книги...
Цитата:
Маргарита летела беззвучно, очень медленно и невысоко
Цитата:
-Обе вы хороши, - звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню
сказала, а не заржала...
Цитата:
Тяжело дыша, Маргарита рвала и мяла молотком струны
когда дышишь тяжело, трудно хохотать , как безумная...
отдельно про музыку - г-н корнелюк, видимо, спутал жанр фильма - это не ужасы и не мистический триллер а-ля "изгоняющий дъявола" и "знамение"... как-то уж очень пафосно и тяжеловесно, а еще эта мелодия неплохо будет слушаться на мобильном телефоне...
вообщем, молодец игорек, смог заработать на новую машину взамен угнанной... а бортко тоже "молодец" - был у него на "собачьем сердце" композитором дашкевич, так и музыка, написанная к фильму, настолько органична... а тут, похоже, уж очень за игорька попросили...
да и мешанина московско-питерских улиц и строений качества сериалу не добавляет...

Последний раз редактировалось plaid; 27.12.2005 в 00:36.
plaid вне форума  
Старый 27.12.2005, 00:33     # 146
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
plaid:
актеры играют бездарно
А помоему, это первая более-менее внятная версия постановки. Давным давно смотрел пару раз спектакли по книге - вот там был ужас
По поводу был или не был ржач - ИМХО, это уже частности, не влияющие на общую картину. Кстати смех звучал вполне уместно.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 27.12.2005, 00:40     # 147
plaid
Full Member

2 trever
была как-то постановка, то ли югославская, то ли болгарская, годах так в 70-80-х. вполне вменяемая, с приличной по тому времени игрой актеров, правда цензурно обрезанная, но вполне на уровне...
кстати, аналогии с суперменом вполне уместны - судя по скорости полета и фигурам высшего пилотажа...
plaid вне форума  
Старый 27.12.2005, 01:14     # 148
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
plaid
В какой серии была сцена полёта? В России, насколько я знаю, прошло 5 серий... там этой сцены не было
Jeff вне форума  
Старый 27.12.2005, 01:16     # 149
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Jeff
6я 2 часа назад закончилась

M.M.

Последний раз редактировалось Dimm; 27.12.2005 в 01:37.
Plague вне форума  
Старый 27.12.2005, 01:23     # 150
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
plaid
На самом деле подобные споры бессмыслены. У каждого при прочтении складывается не только образ героя, но и представление о его поведении.

Ты представляешь себе сумашествие Маргариты так, Бортко иначе, а Plague еще как-то. Тоже самое можно сказать об облике Пилата. То, что большинство им возмущается, отнюдь не говорит об их правоте. Скорее всего у большинства сложилась в голове (стараниями масс-культуры) определенная картинка - как должен выглядеть римский прокуратор, военачальник и прочая и прочая.

Вот Роммель например. Военачальник знатный. А выглядел как? Худющий, каска на голове как ведро и т.д.

Вообщем, те кто ожидал на месте прокуратора увидеть генерала Максимуса, явно почуствовали себя в дураках .

Теперь по поводу френчей, Берии и т.д.
Двинутый на армии, Сталине и прекрасной советской системе Гоблин может сколько угодно заявлять, что мол снова гундят о репрессиях, зачем лагеря и френч вставили, мол в книге этого не было и т.д.

На самом деле книга пропитана ужасом репрессивной машины как промокашка чернилами первокласника. Это сквозит во всем, начиная с первого эпиграфа и заканчивая последними главами. Фразы обычных госслужащих, исчезновения людей, аресты, сбор валюты и бриллиантов и т.д. и т.п. Это есть и в "Собчаьем сердце" и в "Роковых яйцах" и в "Иван Васильевич...". В "Мастере и Маргарите" это чувство стержнем проходит через книгу, доходя даже до параллельной линии с Иешуа. Вспомните тайную службу прокуратора.

Бортко передал это как сумел. Зачем заниматься "поиском блох"? Разве меняется смысл от замены слова "лагеря" на слово "Соловки"? Разве Соловки были курортом?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 27.12.2005, 02:17     # 151
plaid
Full Member

понятно, что каждый видит сериал по-своему. лично я высказал свою точку зрения и, ни в коей мере, не требую ее принять, как единственно верную... в конце концов, сколько людей, столько и мнений. про ужасы репрессий - это верно, но почему-то, по моему мнению, как-то неубедительно, отдает каким-то дешевым балаганом... а роман, как не крути, вещь серьезная, и к экранизации его нужно подходить соответственно... уже один подобный печальный опыт уже есть - вспомните "ночной дозор"... а то как начиналось - море пафоса, раздувание щек, многозначительные интервью, - а на деле - гора в очередной раз родила мышь... на месте бортко мне было бы стыдно, перестать считать "собачье сердце" своим лучшим фильмом...
2 Dimm
я полностью разделяю ваше мнение о репрессивной машине, проходящей через творчество булгакова, но зачем нести отсебятину, придумывать каких-то персонажей, придумывать какие-то сцены?
если помните, роман читается на одном дыхании, можно сказать, что в нем есть драйв... то в фильме этим драйвом и не пахнет, нет тут куража, блеска... есть вымученная, натужная игра абсолютно бестолково подобранных актеров, абсолютно бездарно выстроенные планы, примитивнейшие спецэффекты (понятно, что не всем быть спилбергами)... похоже, что большая часть из 5 миллионов ушла таки на гонорары и откаты...
plaid вне форума  
Старый 27.12.2005, 14:01     # 152
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от plaid
похоже, что все так называемые звезды одновременно разучились играть, а могут только позерствовать и пафосничать
Имхо, как раз нет! просто они не на своем месте. Играют как привыкли и что привыкли. Алейников - все тот же, что и в городке. Карцев... все ждал, когда же про раков начнется... Бездомный (как его там, актера... опять форум 504 выдает, а на память я не помню) - все тот же дальнобойщик. Сериалы - не лучшая школа для актера.
Абдулов привык (и умеет) по-настоящему работать - он и смотрится хорошо. Филипенко тоже не покачал.
Лавров и Басилашвили хороши, но они в принципе мало похожи на своих персонажей и из-за этого видина не столько игра актеров,сколько попытки изменить образы под то что есть.
Впрочем, я уже по кругу пошел...
А ковальчук на метле и в квартире критика мне не понравилась, имхо, не так это Маргарита делала. Да и вместо блура могли бы что-то поумнее придумать: смена ракурсов, какие-то предметы... Вспомните "Остина Пауэрса": в течение нескольких минут 2 человека двигаются в кадое абсолютно голые, но при этом сиськи-пиписьки всегда чем-то загораживаются.
Ведь Маргарита была не просто обнажена, она была вызывающе голой, умопомрачительно голой, а тут - клякса какая-то
vovik вне форума  
Старый 27.12.2005, 23:40     # 153
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Мои ощущения от просмотра (а посмотрел я пока 5 серий) я бы охарактеризовал, как "нисходящие": от почти восторга в самом начале до ощущения скуки к концу третьей-четвёртой серии. Чем это вызвано, пока сам не понял, но не затянул меня сериал; хотя M&M (и тут я не буду оригинален) - моя любимая книга, я её знаю, практически, наизусть...
Старый 28.12.2005, 00:12     # 154
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
После просмотра 7-й серии хочется избавиться от телевизора, чтобы никогда не смотреть это убожество. То как зал описан в книге и как показан в сериале - две большие разницы. Великолепие в книге и кошмарные компьютерные декорации (наверняка выдрали из какого-нибудь шутера) в сериале. Красочно украшенные по книге залы превратились в один большой мрачный зал. Разгул и веселье превратилось в мрачный танец под не менее мрачную музыку. Режисеру - срочно убить себя.

Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 28.12.2005, 00:15     # 155
plaid
Full Member

сцена бала...
зато как гатична...
и причем тут садо-мазохизм? надевание на маргариту всяческих причиндалов...
а режиссер - еще и геронтофил... в принципе, можно уже так было сказать при выборе одних из главных персонажей...

Последний раз редактировалось plaid; 28.12.2005 в 00:18.
plaid вне форума  
Старый 28.12.2005, 00:23     # 156
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
plaid:
зато как гатична...
Да уж Только вот готикой и не должно было даже пахнуть.
Цитата:
plaid:
и причем тут садо-мазохизм? надевание на маргариту всяческих причиндалов...
Да, да, да Особенно это садо-мазо было хорошо показано, когда Маргарита пешком передвигалась по этому "залу" слегка пошатываясь, хотя должна была летать.

Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 28.12.2005, 00:49     # 157
plaid
Full Member

лично на меня произвел впечатление гроб, залихватски выкатившийся из камина... эта штука посильнее "фауста" гете будет (с) кто-то из вождей.
вообще оформление зала мне напомнило оформление обложек группы lacrimosa - альбомы satura, fassade, stille и inferno - та же черно-белая гамма, те же арки... видимо, кто-то из оформителей впечатлялся...
да, еще впечатлили струйки из нагиева... хотя по книге вроде ему голову того... (неохота лезть в первоисточник). а ворон за рулем? это, похоже, намек на засилье вадытэлэй, да? когда он высаживал маргариту, я думал, прозвучит - "слюшый,эээ, накин ыщщо палтиннэк, а?"...
plaid вне форума  
Старый 28.12.2005, 14:09     # 158
Plague
Administrator

Цитата:
plaid:
неохота лезть в первоисточник
это похоже хронически.
Цитата:
plaid:
произвел впечатление гроб, залихватски выкатившийся из камина
Цитата:
Но тут вдруг что-то грохнуло внизу в громадном камине, и из него выскочила виселица с болтающимся на ней полурассыпавшимся прахом. Этот прах сорвался с веревки, ударился об пол, и из него выскочил черноволосый красавец во фраке и в лакированных туфлях. Из камина выбежал полуистлевший небольшой гроб, крышка его отскочила, и из него вывалился другой прах. Красавец галантно подскочил к нему и подал руку калачиком, второй прах сложился в нагую вертлявую женщину в черных туфельках и с черными перьями на голове, и тогда оба, и мужчина и женщина, заспешили вверх по лестнице.
Цитата:
plaid:
а ворон за рулем?
Цитата:
-- О, зачем же, это неудобно, -- мигом соорудил из двух сучков какой-то подозрительный телефон и потребовал у кого-то сию же минуту прислать машину, что и исполнилось, действительно, в одну минуту. На остров обрушилась буланая открытая машина, только на шоферском месте сидел не обычного вида шофер, а черный длинноносый грач в клеенчатой фуражке и в перчатках с раструбами. Островок опустел. В лунном пылании растворились улетевшие ведьмы. Костер догорал, и угли затягивало седой золой.
на флуд это все смахивает

M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.12.2005, 15:07     # 159
plaid
Full Member

2 Plague
товарищ, вам, похоже, доставляет удовольствие обсуждать мои посты, а не сериал... кстати, это вы делаете довольно оскорбительно, пытаясь показать некое превосходство надо мной. а как же плюрализм мнений? посему на все ваши выпады в мою сторону я больше отвечать не буду, дабы не скатываться во флейм.
кстати, в сериале был ворон, а не грач...
P.S. заранее прошу прощения у модераторов раздела, что несколько не по теме...

Последний раз редактировалось plaid; 28.12.2005 в 15:09.
plaid вне форума  
Старый 28.12.2005, 15:12     # 160
Plague
Administrator

Цитата:
Plague:
доставляет удовольствие обсуждать мои посты
больше мне делать нечего
Цитата:
plaid:
кстати, это вы делаете довольно оскорбительно, пытаясь показать некое превосходство надо мной.
очень оригинально. цитирование Булгакова у нас теперь оскорблением считается? тогда почитай сам, чтоб я не цитировал ее здесь по кусочкам
Цитата:
plaid:
а как же плюрализм мнений?
хммм... какой плюрализм, если налицо полное незнание первоисточника?
и как можно обсуждать сериал при незнании оригинала?

M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 28.12.2005 в 15:17.
Plague вне форума  

Опции темы