| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал | |||
| Да |
|
81 | 66.39% |
| Нет |
|
14 | 11.48% |
| Никак |
|
19 | 15.57% |
| Не смотрел и не буду |
|
8 | 6.56% |
| Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 181 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насчет бала не скажу - не смотрел эту серию, но насчет точности фраз...Имхо, точность точностью, но суть должна быть важнее. "Рукописи не горят" звучало откровенно неубедительно, независимо от того насколько точно диалог совпадал с оригиналом. Басилашвили в роли Воланда плох! Так же как пара Безруков/Лавров в лунном свете. И никаким текстом Булгакова это не исправить. Может и лучше, что не точно по книге говорят...
|
|
|
|
|
# 182 | |||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Цитата:
Цитата:
Из-за этого людское непонимание, преступления, войны, конфлиты, ненависть. Цитата:
"Сегодняшний вечер мне более-менее ясен" и "Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно" аналогична разнице между блестящей оберточной бумагой и оберточной бумагой с рисунком. Назначение оберточной бумаги от этого не меняется.
|
|
|
# 183 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прошу прощения за оффтоп, но спрошу сколько серий в "мим"?
я надеюсь, что в будущем можно будет найти такое чудесное (вывод сделан на основании высказавшихся выше) кинцо целиком или в сети. очень хотелось бы посмотреть, тем более что и к книжке совсем неравнодушен, ибо смотреть по телеящику не имею никакой возможности. последний раз я в него смотрел в прошлый новый год...
|
|
# 184 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky
Десять серий всего, если не ошибаюсь... Dimm Мне кажется, спор на эту тему не имеет смысла...всё равно каждый останется при своём. Моя точка зрения следующая: если автор жив, и может принять участие в съёмках/адаптировании сценария, то так тому и быть; если же автор (талантливый) уже покинул этот мир, то с его текстом надо обращаться очень бережно. Нам не дано понять до конца, что Автор подразумевал в каждой своей фразе, как он подбирал правильные на его взгляд слова и т.д. Поэтому задача режиссёра - донести текст до зрителя по возможности неискажённым. Повторяю, это моё, сугубо личное, мнение, которое я никому не навязываю. Последний раз редактировалось Clown; 29.12.2005 в 15:02. |
|
|
|
|
# 185 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Что касается голосования, то мне трудно проголосовать, так как отношение к фильму очень неоднозначное. Книга читается динамично, весело... фильм смотрится тяжело... Подбор актеров лично меня устраивает. Разочаровали только Бегемот и Понтий Пилат... Бал я не таким представлял... я его не таким мрачным по книге представлял... Совершенно мне непонятно такое внимание к НКВД...Вобщем проблема, как мне кажется, стандартная. После прочтения книги, фильм редко нравится, так как каждый человек формирует свои образы... Пока писал сообщение, решил, что скорее не нравится мне фильм. Так и проголосую |
|
|
|
|
|
# 186 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а голосовалки я посмотрел, как бы они ни сложились, фильм все-равно постараюсь посмотреть, хоть и через год там или 2. времени бы только..
|
|
|
# 187 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 189 | |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И прошел он очень быстро. Как по мне бал - это ключевой момент этой серии, а его представили мимолетом..
|
|
|
|
# 191 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу ошибаться, но когда прилетел самолёт и народ из него повылазил, то звуковое сопровождение изображало, видимо, рёв самолётных моторов. Так вот так как в фильме тарахтит вертолёт. Похоже Ми-8. Очень похоже. То есть и самолёты и вертолёт там тарахтел. Забавно
![]() Хотя может я заблуждаюсь.
|
|
# 192 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AmazoNkA
подскажи пожалуйста как та польская экранизация называлась? и кто режиссер. авось удасться найти. ты ее кстати видела? (сорри если уже говорила, просто сейчас доступ в инет очень на мало и очень медленно, не могу прочитать весь топик ) заранее спасибо ![]() ----- а теперь о фильме, вставлю свои ненужные три копейки. посмотрел 3 последних серии (7,8,9) про подборку актеров в целом все ок (Абдулов и остальные спасают весь фильм) НО, Ковальчук то ли бездарна, то ли не играет в этом фильме. ее Маргарита неестественна, тяжела, и без эмоций. Вооладн - демоничен, но это не Булгаковский Воланд. для меня. пропала "легкость" Воланда. плюс мнгоие фразы и диалоги Воланда "убиты" интонациями с которыми они произносятся. Пилат сыгран никак просто. вобщем так, покуда идут сцены без участия Маргариты и сына короля-звездочета - сериал можно смотреть, с учетом того что надо сделать скидки на явную нехватку бюджета, и сложности экранизации такого произведения. хотя в целом много неживых персонажей ![]() как то половина персонажей отыграно на 5, а половина на двойку. да і много сцен никаких (тот же Пилат с Иешуа на лунной дорожке.. просто смех) пы.сы. как сделан кот кстати понравилось, только к его озвучке притензии. пы.сы.2. отцензурили есно. чем одевать дам в трусики, одели бы их полностью. не так бы бросалось в глаза. да и камера работает так чтоб чего лишнего не показать, проблема конечно не в этом, а в том что это желание камеры бросается в глаза. портит впечатление от бала. да и от других сцен.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 30.12.2005 в 01:09. |
|
|
|
|
# 193 | |
|
Оператор гравицапы
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда смотришь фильм то видно что актеры играют на одной технике,никаких эмоций.Ждал большего,а получилось как всегда.
|
|
|
# 194 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ. 1987 год - роман пытался экранизировать Элем Климов, в проекте хотел поучаствовать Голливуд. 1994 год - снят фильм Юрия Кары, так и не вышедший в прокат. В фильме снялись Анастасия Вертинская( Маргарита), Александр Калягин( Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев( Иешуа), Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков.
|
|
# 196 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось ЕЖ; 30.12.2005 в 12:45. |
|
|
|
|
|
# 197 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось zdvig; 30.12.2005 в 13:53. |
|
|
|
|
|
# 198 |
|
Guest
|
Н-да... Вообщем, мнения я своего о романе не изменил: вещь на ОЧЕНЬ большого любителя... Трудно оценивать сериал... С одной стороны, Бортко вроде следовал тексту романа, с другой - снято, мягко скажем, не очень.... Почему? Можно перечитать весть пост и, возможно, получим ответ... Я ожидал чего-то большего... Особенно "хороши" вставки хроники... Видимо снимать было нечего, а деньги отрабатывать нужно... Да, конечно же это моё личное мнение!!!
Всех с Новым годом!!!
|