imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
я автор не программ а знаний как их сделать ;)
Доброе время суток завсегдатаи!
Хотелось бы обратиться ко всем, кто когда либо программировал... программирует или будет программировать... Как считаете, может нужна такая ветка, где будут выкладываться программы... написанные в учебных целях... Я вот например студент кибернетического фака (ИрГТУ), 2 курс... Вот подумал, может быть мне выложить программы написанные в учебных целях с отчётами для них. Может кому пригодится? Как кто думает? |
![]() |
# 6 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если это будет оформлено как статьи - тебе будет огромный респект среди ИМХОвчан.
Если ты действительно автор не программ, а знаний как их сделать - то лучший способ - представить их описательнном в виде, не как сухой код, размеженный комментариями, а как хорошую документацию (или пособие) для начинающих по конкретно взятой темы. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо-надо!!!!! Обязательно. А то я вот типа учусь и пышым всякие там.....Счас вот сессия через 10 дней - надо базу данных составить. А с учётом, что мы заочники и преподавательница из удивительнейших качеств души объяснять что-либо отказывается напрочь...Сижу и думаю .....и думаю.... и думаю.....
![]() ![]() Так шо, всё, что может пригодиться студентам, исходники там или что исчо - очень даже надо!!!!!!!! ![]() ![]()
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
Как мне кажется это достаточно полезно и разумно.
Любая продуманная статья помогает сильно продвинуться в тематике за короткое время. Только может быть разобъём предложение на 3 категории: 1) Исходники программ с комментариями 2) Короткие советы и решения а - ля Первые Шаги 3) Статьи (материал плотно, описывающий некоторую тематику с набором протестированных примеров) |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сразу прошу прощения за тон и все такое, просто формулировка убивает.
Цитата:
![]() Обидно только что чаще авторы этих самых знаний не становятся авторами программ. ![]() Цитата:
![]() |
# 11 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
Специфическое и стоящее совсем уж для единиц. А где для народа? Для сотен и тысяч тех, кому действительно надо? Порой ох как надо... А умный человек помогает чем может. p/s/ я автор не программ, а знаний, как их сделать. Казнить нельзя, помиловать... однако стоит помнить, как читаешь... ![]() |
||
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Исходники" - понятие растяжимое, а если разбивать на разделы, то уж слишком много их получится - и по языкам, и по области применения, и по сложности... Разве что можно действительно выкладывать исходники наиболее типичных задач лабораторных работ - скажем отдельно на С и Паскале.
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ... дык вроде существуют спец порталы с исходниками. На инглише их вообще как собак... С разбиением "и по языкам, и по области применения, и по сложности". И со статьями. То есть на таком портале найти что-то похожее на то что тебе надо на порядок проще, да и банк намного больше. Тот же CODEPROJECT.COM - отличный пример.
А если есть конкретные вопросы - тогда форум подходит лучше. Кстати, чтобы нормально оформить статью или описать прогу - надо не хило постараться. чегой-то я сомневаюсь что у обычных студентов есть такой опыт. А просто скинуть архив "моя.самая.лучшая.в.мире.программа.и.даже.с.каментами" вряд ли кому-то поможет. Вот положить здесь ссылки на такие ресурсы - это хорошая идея. |
![]() |