imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.01.2006, 03:19     # 1
savij
Guest

Question Проблема с доступом к некоторым файлам после переустановки WinXP

Друзья! У меня вот какая проблема! У меня был ХР Home SP1 установил SP2, что-то мне не понравилось и я через Total Com Удалил, после этого мне переустанавливали комп, а переустановили XP Pro SP1. После этого я не могу достать фото, они лежали на диске С. При попытке открыть - пишет - нет доступа к файлам, используются другим приложением или операционной системой. А при сканировании антивирусом NOD32 они видны, но написано - ошибка открытия, файл заблокирован! Вот такой я лох! Чем-то помочь можно или это не излечимо?

Старый 14.01.2006, 05:15     # 2
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
savij:
При попытке открыть - пишет - нет доступа к файлам, используются другим приложением или операционной системой.
Скриншот можно посмотреть этого окна, где написан этот текст...
И Антивирус отлючи для начала попробуй...

Скриншоты можно сюда лить:
http://www.***************
Старый 14.01.2006, 08:45     # 3
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Makc666:
И Антивирус отлючи для начала попробуй
думаю это здесь ни при чем, просто та ХР стояла на диске С и там были свои права на файлы... а теперь другой пользователь - другие права, у меня такое было, попробуй посмотри в свойствах файла безопасность, там добавь себя, либо во владельцах себя поставь...
Старый 14.01.2006, 08:46     # 4
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
есть программа Unlocker . если действительно виновата программа то она поможет , ещё возможно что просто надо сделать себе права доступа к файлам , просто выдели все файлы и сделай - свойства->Безопасность , затем удали всех пользователей что там есть и добавь себя , незабыв поставить себе полные права , затем "применить" и смотри , если получилось то зер-гут , если нет то я уже х.з.
pnp2000 вне форума  
Старый 14.01.2006, 10:28     # 5
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
Скорее всего у тебя просто нет прав для доступа в эту папку, сделай так: зайди в Панель управления->Свойства папки и убери галку "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам". Потом зайди в свойства папки в которую ты не можешь попасть, зайди на вклатку безопастность и добавь в список пользователей себя.
V@nya вне форума  
Старый 14.01.2006, 12:10     # 6
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Всё это верно, если у него NTFS. А если FAT?

savij
Какая файловая система?
anakarn вне форума  
Старый 14.01.2006, 15:32     # 7
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
да наверняка просто надо владельца сменить. если локальный пользователь обладает правами администратора, достаточно правый щелчок на паке - общий доступ и безопасность - дополнительно - владелец. тут выбираешь себя, ставишь внизу галку на замену для дочерних объектов и нажимаешь ок
если не помогло, опять заходишь в общий доступ и безопасность - дополнительно -разрешения и добавляешь себе права и ставишь внизу галку на наследование прав

вроде для этого надо еще отключить простой общий досуп к файлам
в проводнике сервис - свойства папки - вид
Старый 14.01.2006, 16:15     # 8
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
savij, правла:
Цитата:
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
Тему переименовал.
И GLuck1 на 99% прав. Смени владельца, а потом установи права.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  

Опции темы