imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 23.12.2005, 23:34     # 41
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Друзья мои, а вам не кажеться, что вы перешли в оффтоп?
Кому-то тема интересна и он будет ее изучать, а кому-то нет и он не будет заходить в тему, а просто пойдет в магазин и купит Маргулиса.

Посему закончим дальнейшие препирательства, нужна сия тема или нет.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 11.01.2006, 23:57     # 42
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Собственно вопрос не относится к конвертации, но затрагивает тему по подготовке к печати.

Скажем у меня файл 3008х2000, 1.5мб. Сделан базовый ФШ, наложена резкость и т.д. Известно так-же, что при уменьшении размера файла (при подготовке к вебу) надо наложить резкость еще раз, так как при уменьшении она теряется.

Вопрос в том, а нужно ли накладывать дополнительную резкость перед подготовкой файла к печати. Ведь если я закажу 10х15, а мой файл гораздо больше, машина будет его уменьшать "автоматом"?
()

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 14.01.2006, 03:43     # 43
dyp777
Junior Member

dyp777 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Dimm
Вопрос в том, а нужно ли накладывать дополнительную резкость перед подготовкой файла к печати. Ведь если я закажу 10х15, а мой файл гораздо больше, машина будет его уменьшать "автоматом"?
()
Резкозть нужно наводить в конце, на 100%. Т.е. сначала пересчитать картинку на тот размер в котором будит печататься, а потом шарпить. Если нет такой возможности, то нужно выставить зум на нужный размер, т.е. если картинка печататается в 2 раза меньше то ставим ее на 50% и шарпим. В идеале шарпят в Lab`е в канале lightness, цвета не трогаем. Из RGB в Lab можно конвертировать без потерь. Если она СМИКе то шарпим а потом делаем Fade (Ctrl+Shift+F) и ставим Luminosity.
dyp777 вне форума  
Старый 14.01.2006, 04:00     # 44
Dimm
Добрый фей-мод

dyp777
Цитата:
сначала пересчитать картинку на тот размер в котором будит печататься
Здесь не понял. Ты имеешь в виду, что надо уменьшить размер картинки - через Document Size выставить 10х15 см? Я думал, что чем больше будет файл, тем лучше будет качество напечатанного.

Dimm вне форума  
Старый 14.01.2006, 22:37     # 45
dyp777
Junior Member

dyp777 Путь к славе только начался
Цитата:
Dimm:
Я думал, что чем больше будет файл, тем лучше будет качество напечатанного
Нет не будет. Смотря на чем печатаешь, если офсет то 10*15 на 300dpi (в редких случаях 350, но это врядли) если друго то лучше уточнить там где печатаешь.
dyp777 вне форума  

Опции темы