imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня под win 2000 не ставятся некоторые проги, например nu2002, norton system works 2003 и др. В общем я вчера отследил,когда запускаешь проги, которые не ставятся, среди процессов появляется файл msiexec.exe, который и подвисает,в результате чего и не ставятся они. При этом на С создается пустой log файл с именем что-то типа msicriticalerror...получается не работают проги, использующие инсталятор msi файлов. Кто может рассказать что это вообще такое?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MSI - Microsoft Package Installer. Если работал с линухом, то должен знать, что такое - установщик пакетов. Здесь примерно то же самое. Есть файл (msi), в котором запакованы файлы приложения и информация о том, как и куда их ставить; и есть установщик пакетов, который этот архивчик анализирует и запускает встроенный инсталлятор. используя параметры, взятые из ентого архивчики. Для решения проблемы, попробуй с сайта Microsoft стянуть последню версию MSI и поставить к себе не комп - у меня была такая же проблема, решилась она именно этим способом.
# 3 |
Member
Ghost
На сайте мелкософта при запросе MSI выдается Microsoft Windows Installer 2.0, а не Microsoft Package Installer. Я его скачал. Но там также есть утилита, для удаления из системы инсталера этого версии ниже 2, при проблемах с установкой софта (насколько я понял из текста). Сначала, наверно, надо грохнуть мой глючный, а потом поставить версию 2.0...
# 4 |
Member
Ghost
Спасибо, думаю получилось ![]() ![]() ![]()
# 5 |
Member
![]() |
Вот и у меня таже проблемма. Не ставятся и все. Винда ХР, где там на мелкософте что тянуть, а то тянул 2 мега а после скачки файл вобще пропал, нашел его с горем пополам а он кричит ось не та что делать может кто под ХР ставит msi файлы и как?
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня та же проблема!
Винда ВИНХП СП2, причем я ее уже переустанавливал.. на СП1 не было таких проблем.. пошел качать MSI с сайта.. Люди, а где он на сайте лежит? может кто выложит инсталер в обменник? или на мыло.. Спасибо!
# 7 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые IMHO'вчане! Проблема проявилась недавно и очень странно.
Переустанавливаю машинку (P4-2,4 на Asus P4P800 Deluxe) WinXP SP2 Corp +MUI с нуля! Система встает как влитая. Пользователь с правами администратора. Ставлю AVP, обновляю, открываю доступ в мир. Обновляю WinXP "официально" - все ок. Потом начинаю ставить приложения. Успел поставить: Far, WinAMP, FastStone, PuntoSwitcher, ChameleonClock, Tweak-XP, winRar, Nero 6.6.0.18 (Enterprise). Стал ставить The Bat.msi - последнюю не бету 3.65.03, и тут получил окошко ( в аттаче), что Цитата:
Скачал пакет windows installer с сайта Microsoft. Стал ставить, отказался - говорит все уже на месте и как нужно! Еще раз скажу, что пользователь с правами администратора. Под записью "Administrator" эффект тот же! Сервисы в порядке, т.е. отвечают "моему стандарту" и соответствуют 1 в 1 моей машине. Проверил сервис Windows Installer - "в ручную". Поставил "Авто" перегузился - нифига... Где рыть? ![]() Заранее благодарен!
![]() |
# 8 | |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 21.01.2006 в 16:36. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
Уважаемый, Alexz!
Цитата:
На самом деле, ставится все на свежий чистый винт, с нуля! Ну и в процессе. когда дело дошло до установки первых msi пакетов, обнаружился ньюанс... Собственно процедура установки супер-стандартная, все почти на автомате... а тут уже второй раз переставляю... Если не решим проблему, то и третий не за горами! ![]() [добавлено на пост ниже] Думаю, если буду\когда буду ставит систему в треитий раз, то при установке программ сначала поставлю aShampoo Uninstaller. Буду по шагам ставить... На счет глючности... да нет, все рабочее и обычное! ![]() Конечно NTFS!
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 21.01.2006 в 17:09. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Мобильный MOD
ysf
Подозреваю, что третий тоже не поможет. Может быть дело в дистрибутиве Винды, хотя вряд-ли..У меня когда-то была похожая проблема с файлами .chm, но решилась при переустановке, хотя не с первого раза. Хотя так и не понял, почему глючило. Может быть в процессе установки что-то происходит или сидюк не правильно считывает. P.S. Кстати, ставишь на FAT или на NTFS?
# 11 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ysf, по сути это глюк не .msi, а библиотеки WinInstall - msi.dll.
Цитата:
Если не помогло, - как принудительно переустановить инсталлер: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1045658 (начиная с 21-го этого поста). Это, конечно, радикально, но думаю сработает.