imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 15.02.2006, 23:50     # 621
Episode
Guest

Ребята, особенно bioss, прошу вашей помощи, в разрешении такой проблемы:
являюсь обладателем СНПЧ от RDM, но никак не добьюсь стабильности в печати.
Периодически выпадает какой либо цвет. Иногда полностью, иногда не полностью, т.е. несколько дюз печатают.
Доноры, использующие принцып сосуда Мариотта, стоят на одном уровне с принтером.
После выпадения цвета - опускаю доноры, прокачка - все нормально.
Печатаю. Иногда 10, иногда 50 шт. 10х15. Цвет пропадает.
Подымаю доноры, т.е. возвращаю на один уровень с принтером, прокачка - все нормально.
Снова печатаю. И вся история по кругу. Зависимости не обнаружил.
Может атмосферное давление, х.з.
Как решить траблу?
Буду признателен за ответы.

Старый 16.02.2006, 23:21     # 622
babuinus
Newbie

babuinus Путь к славе только начался
Цитата:
dmvik:
В одной фирме предлагают чернила WWM по цене 200 гр - 133 руб
1 литр - 495 руб. Такое может быть или это г...о
Может, только эти чернила г....о

Цитата:
Episode:
Ребята, особенно bioss, прошу вашей помощи, в разрешении такой проблемы:
являюсь обладателем СНПЧ от RDM, но никак не добьюсь стабильности в печати.
Периодически выпадает какой либо цвет. Иногда полностью, иногда не полностью, т.е. несколько дюз печатают.
Доноры, использующие принцып сосуда Мариотта, стоят на одном уровне с принтером.
После выпадения цвета - опускаю доноры, прокачка - все нормально.
Печатаю. Иногда 10, иногда 50 шт. 10х15. Цвет пропадает.
Подымаю доноры, т.е. возвращаю на один уровень с принтером, прокачка - все нормально.
Снова печатаю. И вся история по кругу. Зависимости не обнаружил.
Может атмосферное давление, х.з.
Как решить траблу?
Буду признателен за ответы.
EPSON R 200. Такая же проблема существует на сегодня: magenta пропадает при отпечатки 6-7 фото, потом опять появляется. Позвонил проконсультировался к умельцам где систему покупал, попросили проверить фиксаторы на картриджах (такие пластмассовые или железные рычажки впереди или сзади картриджа). Внимательно осмотрев на картридже magenta фиксатор, обнаружил, что он деиствительно треснул у основания и не совсем плотно держит картридж. Ну вроде обещают заменить картридж, система еще на гарантии...
babuinus вне форума  
Старый 17.02.2006, 00:11     # 623
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Смотрите внимательно, у вас подсос воздуха идет, система не герметична отсюда выпадение цвета и пропуск дюз, после прочистки воздух из башки выходит и опять до слдующего подсоса воздуха.
Система должна быть герметична!
Старый 17.02.2006, 01:38     # 624
Episode
Guest

Цитата:
bioss:
Система должна быть герметична!
Спасибо, но когда все началось, я демонтировал систему, промыл, (были мысли о грязных чернилах) заодно и проверил на герметичность в ванной с шампунем, нагнетая воздух по трубкам в доноры, и наблюдая за пузырьками.
ИМХО если и воздух, то только через соединение штуцер-обр.клапан. Больше негде. Как проверить? Снимал картриджи, подтеков, засохших чернил - нет.
Склоняюсь к мысли, что не правильный уровень принт-донор. Как выставить "правильный" уровень для доноров т.н. сосудов Мариотта.
Ведь насколько я внимательно читал эту ветку, речь все время шла о донорах на 200-250мл. бутылях.
Спасибо за поддержку.
Сейчас не полосит, но, почти уверен - не надолго

Попробовал нажимать на картриджи (смотрел защелки) дык каждый из них имеет ход от 0,5 до 1,0 мм вертикально. Впечатление, что играет на пружинке обратного клапана, или резинке. Может это быть причиной? Повторяюсь - подтеков - нет. Но может обратный клапан закрывается?

Последний раз редактировалось Episode; 17.02.2006 в 01:47.

Старый 23.02.2006, 03:56     # 625
Illiriya
Guest

Скажите пожалуйста, что я делаю не так? При печати на CD (с белым покрытием) краска до конца не высыхает. После диска руки вечно в краске! (А с серебристым покрытием мне не понравилось эфект как галограмму наклеели, хотя сохнет хорошо.)
Настройки ставлю:
Тип CD/DVD
Режим Стандартный (Epson)
Качество Наилучшее фото (другого нет)
Профиль sRGB Color Space Profile, пробовола менять на Lomond не помогло
Чернила пробовола как фирменные так и Lomond (водорастворимые).

Старый 23.02.2006, 12:12     # 626
babuinus
Newbie

Цитата:
babuinus:
EPSON R 200. Такая же проблема существует на сегодня: magenta пропадает при отпечатки 6-7 фото, потом опять появляется. Позвонил проконсультировался к умельцам где систему покупал, попросили проверить фиксаторы на картриджах (такие пластмассовые или железные рычажки впереди или сзади картриджа). Внимательно осмотрев на картридже magenta фиксатор, обнаружил, что он деиствительно треснул у основания и не совсем плотно держит картридж. Ну вроде обещают заменить картридж, система еще на гарантии...
Производитель СНПЧ прислал новый картридж на замену того, у которого сломан фиксатор. После замены поделюсь впечатлениями
babuinus вне форума  
Старый 23.02.2006, 23:59     # 627
Episode
Guest

Цитата:
Сообщение от bioss
Фото СНПЧ на демферных камерах,трубки можно опустить хоть в ведра
2 bioss
А нельзя ли поподробнее об этих камерах, интересует устройство, принцип действия.
Или ткните носом где можно почитать.
По всему рунету только реклама, толкового об этих камерах так и не нашол.

Старый 24.02.2006, 02:19     # 628
Tixe
Guest

Tovarishi !!! Pomogite!!!! KATASTROFA!!!!

xotelos izmenit fotografiyu virezal 4ast i ne4ayanno najalos "save''

rezultat ostalsya kusok ot fotki pod starim imenem

4to mne delat?!?!

V korzinke fotki net smotrel poka komp ne zakrit ee mojno vosstonovit

o4en proshu podskajite!!!!

Старый 28.02.2006, 21:17     # 629
RECARO77
Newbie

RECARO77 Путь к славе только начался
Здаров всем подскажите в чем отличия между чернилами IncMate и inctec?????????????????? Это одна фирма ?
Старый 02.03.2006, 22:45     # 630
RECARO77
Newbie

RECARO77 Путь к славе только начался
у Меня принтер мфу фото epson rx 500 (старшая модель r200)
печатаю мало почти только текст фото печатл пару раз
посоветуйте что лучше купить завправляемые катриджи и их запровлять или запровлять родные в сервис Цетре???
PS при включении выключение принтора выходит чернил больше чем я печатаю
Старый 03.03.2006, 00:01     # 631
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
запровлять родные в сервис Цетре???
вот уж не знал, что они стали этим заниматься

лучше пока МФУ на гарантии лучше пользоваться родными расходниками, тем более есть наборы по 6 штук, при покупке которых ты экономишь до 40%

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 03.03.2006, 03:38     # 632
Episode
Guest

ИМХО, делать здесь, не**й.

Старый 06.03.2006, 07:46     # 633
Юля
Guest

Извините дайте пожалуйста ссылку как устанавливать капсулы вместо картриджей. Как изготовить капсулы нашли а как установить нет

Старый 06.03.2006, 12:56     # 634
gluon
Junior Member

gluon Известность не заставит себя ждать
Фотоаппарат (Canon S70) выдаёт JPG в sRGB, на R800 печатаю оригинал и копию, после перевода в CMYK, будут ли задействованы дополнительные цвета принтера (синий и кранный)?
gluon вне форума  
Старый 06.03.2006, 15:02     # 635
Croco
Newbie

Croco Путь к славе только начался
Цитата:
Illiriya:
Скажите пожалуйста, что я делаю не так? При печати на CD (с белым покрытием) краска до конца не высыхает. После диска руки вечно в краске! (А с серебристым покрытием мне не понравилось эфект как галограмму наклеели, хотя сохнет хорошо.)
Настройки ставлю:
Тип CD/DVD
Режим Стандартный (Epson)
Качество Наилучшее фото (другого нет)
Профиль sRGB Color Space Profile, пробовола менять на Lomond не помогло
Чернила пробовола как фирменные так и Lomond (водорастворимые).
Просто нужно использовать специальные CD, которые предназначены для надпечатывания на них струйными принтерами.
Croco вне форума  
Старый 09.03.2006, 14:29     # 636
Illiriya
Guest

Цитата:
Croco:
Просто нужно использовать специальные CD, которые предназначены для надпечатывания на них струйными принтерами.
Так я их и использую. Было бы все так просто я б не спрашивала.

Старый 09.03.2006, 20:57     # 637
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Illiriya
Покрытие ИМХО левое( не впитывает чернила) на дисках, после печати диск высыхает сразу! единственно чем можно его испортить это мокрыми руками...веть чернила то водянка.
Попробуй другие диски с этими у тебя будет косяк постоянный...мне попадались такие.
Старый 13.03.2006, 16:31     # 638
Illiriya
Guest

[B]bioss
Да боюсь что не левые они у меня (мне их родственники из Италии специально прислали). Мне думается, что я с настройками очень уж намудрила. А там кто его знает.

P.S. Ну вот зачем мне нужен был этот баян?

Старый 13.03.2006, 16:58     # 639
aceq
Guest

опыт на счет снпч +с67

хочу поделиться опытом. снпч как на ciss.ru +c67. у меня снпч на картриджах, то есть в качестве емкостей выступают картриджи а не шприцы.

с снпч , намучался. банки с краской поставил на уровне принтера как написано в инструкции. сами картриджы заполнял краской по самые помидоры(если шприцы на 2\3 нужно , с картриджами не знаю на сколько нужно, поэтому заполнил полностью-как рекомендовали в фирме где купил.). печатало ужасно. потом заметил что если смотреть на картридж сверху то видна щель в корпусе . вытащил картриджы промазал лаком. стало заливать головку. опустил банки сантиметров на 10 ниже принтера - запечатало. потом когда уровень краски в банке упал ниже определенного уровня опять проблемы. и это при том что в банки встроен гидродоноры. в итоге открыл
все отверстия на банках с краской(плюнул на гидродоноры), установил банки сантиметров на уровне 10-12 см ниже уровня принтера и напечатал
уже порядка 200 страниц а4 картинок и 250 страниц черного текста 8 шрифтом . никаких проблем и полос. единственное когда уровень чернил падает в банках на сантиметр -полтора банки немно поднимаю. проблема в том, что не знаю как сбросить дачик отработки чернил, который с памперсом связан. "магическая" утилита ssclg c http://www.ssclg.com/epson.shtml пока эту функцию не поддерживает. так собственно разработчики и пишут на форуме этого сайта, хотя поддержка данного принтера заявлена в хелпе. на reseeters.com тоже пока нет. нет и комбинации клавиш чтоб можно было сбросить. может кто то уже столкнулся с этой проблемой. ?

Старый 13.03.2006, 22:41     # 640
babuinus
Newbie

Цитата:
babuinus:
Производитель СНПЧ прислал новый картридж на замену того, у которого сломан фиксатор. После замены поделюсь впечатлениями
Проблема с исчезновением цвета исчезла, пока полет нормальный. Так что дело в фиксаторе было.
babuinus вне форума  

Опции темы