| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Температура на процессоре AMD Athlon 3000+
У меня процессор стоит AMD Athlon 3000+, материнка Epox
Установил программку Motherboard Monitor 5. В покое температуру проца она показывает +47, после игрушки +53. При этом температура в корпусе +35. Хотелось бы знать правильно ли показывает программа данные с сенсоров, или я что-то напутал с её настройками? Заранее благодарен.
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно! У меня на 100% такие же показатели температуры. Проц. такой же, мамка NF7. Вообще для Athlon'a это норма.
|
|
# 3 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
А температура в корпусе какая должна быть?
|
|
|
# 5 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я вот думаю может нужно реобас поставить?
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня бартон 2800+ Мозербоарт монитор показывал такие же данные как у тебя но сверив их с биосом увидел разницу на 10 градусав ... так что проверь.
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Vel0cir@pt0r
У меня с BIOS Показатели совпадают А ты в BIOS после перезагрузки заходил? Может проц и корпус успели остыть во время перезагрузки? У меня разница градусов на 5 если перегрузиться и зайти в BIOS
|
|
# 11 | |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
ntspider
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
с 40 до 20 лет хотел бы посмотреть на динозавра, который через 20 лет будет юзать такую машину...Motherboard Monitor берет информацию всегда из порта SMBUS, а БИОС может ее брать и непосредственно из термодатчика в камне. Пример: в моей старой EPoX 8RDA+ rev. 2.0 датчик был подсокетный, MbM брала инфу с него, а Everest Ultimate - с датчика. Интересно было смотреть на разброс в 4 градуса при одновременном обновлении. А у Abit-ов вообще подсокетника нет, всегда с проца читает, что надежнее.
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Активируется она в биосе,но отзывы о ней слышал не лестные.У меня 64AMD3000+,говорят самый холодный,температура39-47(последняя после тяжёлых приложений)Кулер Igloo7200 не дорогой и эффективный.Температуру смотрю в SpeedFan и Everesth ,показания с БИОСом схожи.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
Люди, а скажите, какая должна быть скорость вращения CPU Fan?
Проц AMD Athlon 64 3200, мамка MSI K8N Neo4 Platinum. Спасибо.
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное ИМХО не скорость, а температура, если температура нормальная, то и скорость увеличивать незачем, а если будешь увеличивать скорость вращения кулер может расшумется, а для увеличения скорости есть много софтин! Удачи
Будут вопросы пиши!
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..." Последний раз редактировалось NetS; 01.03.2006 в 13:58. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katzman
У меня дома тоже MSI K8N Neo4 Platinum. В BIOS можно задать оптимальную температуру, и скорость вращения вентилятора будет регулироваться для поддержания именно этой температуры. Я установил 50 градусов. Но такая температура у меня получается только иногда при интенсивном перекодировании видео. При достижении зтой температуры, кулер (боксовый) постепенно начинает раскручиватся до 3000 - 4000 rpm, а потом опять снижает обороты. При работе в инете температура CPU приблизительно 35 градусов при скорости врещения кулера 1000 - 1100 rpm. Данные привел при активированом Cool'n Quiet, в этом режиме при простое CPU работает на частоте 1000 mhz. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
vladal
У меня при слабой загрузке температура - 38-40, а скорость вращения кулера - 900-950. При этом родная утиль от MSI жутко ругается на такую скорость, говорит - мало. Кулер - родной, боксовый. Плюнуть на скорость кулера и сказать проге, чтоб заткнулась, я так понимаю?