imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 16 44.44%
Нет 9 25.00%
Никак 3 8.33%
Не смотрел и не буду 8 22.22%
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2006, 23:19     # 21
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Jeff
А я книгу не читала. И что-то не очень хочется. Я написала то, что ожидаю от этого фильма. Не знаю как там в книге, но в фильме всё переделают для зрелищности и от книги ничего не останется.
Мне вообще не нравится "жёсткое" кино: сплошная депресуха, только настроение портить.

Вот интересно, там было что-нибудь из того, что я перичислила?

PS Прочитала статью, которую дал Leshich. Оказывается этот фильм не только на вид подозрительный, там ещё и запашок не очень. Ну и зачем такое снимать? Как-то странно всё это.

Последний раз редактировалось Fermata; 04.02.2006 в 00:36.
Fermata вне форума  
Старый 05.02.2006, 23:48     # 22
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Sterwoza:
Рекламу по телеку видела, смотреть не буду. И не потому, что боюсь впечатлиться, а просто надоело смотреть всякую дрянь. Не глядя можно предположить, что в фильме будут шикарные взрывы и кровавые брызги, что свирепые учителя будут истерично орать, корчить страшные рожи и обзывать бедных деток всякими словами. Без грязненькой обнажонки тоже не обойдётся: наверняка кого-нибудь смачно изнасилуют, может быть даже друг друга. А я буду смотреть и ужасаться? Нафиг.
Цитата:
Sterwoza:
Вот интересно, там было что-нибудь из того, что я перичислила?
сегодня посмотрен сабжевый фильм. возьму немного своих слов назад, если позволите, художественного как по мне, там очень мало.
крови и взрывов хватает, экшн ведь, куда без этого. все остальное-грязное за весь фильм можно собрать в одну кучу - в вопрос одного недоноска к другому: "а было ли что-то у тебя с ....?"
учителя на высоте, со слезами, сами такие же "сволочи" все.

фильм наполнен непонятной помесью детства и дикости, начинаешь теряться что вообще смотришь. дети говорят (как нам по экранными впечатлениям кажется) как самые циничные взрослые скоты. но. они любят сладкое как дети. они поступают как далеко не всякий взрослый, козлят и убивают взрослых правильно и технично, но они улыбаются во сне, им снятся сны.. у них взрослая ответственность, их убивают как взрослых, но они радуются победе как дети, даже самой малой... мстят как взрослые, притом как говорится, "меряются письками" друг перед другом как пацаны, снимавшие это...
мрачно. паскудный фильм, к бабке не ходи (с)
и на кой ляд была встреча с намеком на жалкое подобие хэппи-энда через 30 с трошком лет. бред да и только... только с песком сзади.

имхо, режиссер со сценаристом крепко бухали, пили кат знает что, а сьемочная команда слишком любит деньги, как и все сапиенсы. вот мое мнение.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.02.2006, 19:52     # 23
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Маленкий оффтоп,но в тему
Вот наткнулся на анек

КиноАфиша:
фильм "Сволочи"
продюсер: Подлец
режиссер: Иуда
сценарист: Врун
оператор: Слепой
монтаж: Доренко
зрители: Лохи
Leshich вне форума  
Старый 08.02.2006, 00:38     # 24
erka2
Junior Member

erka2 Молодецerka2 Молодецerka2 Молодец
Очень слабое кино, крайне не советую тратить на него свое время.
Единственное, чем берут авторы фильма - это жестокостью затрагиваемой темы, но нормально показать даже её в "Сволочах" они не смогли. Недосказанность и необоснованность повсюду, такое ощущение, что сценария толком и не было, а режиссер на время съемок отходил покурить.
Позабавил финал, якобы через 30 лет... зачем? Привет "Списку Шиндлера".
erka2 вне форума  
Старый 15.02.2006, 20:37     # 25
The_Vss
Newbie

The_Vss Нуль без палочки
Цитата:
Очень слабое кино, крайне не советую тратить на него свое время.
Совершенно согласен.ничего интересного.
The_Vss вне форума  
Старый 17.02.2006, 01:19     # 26
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
По-моему сейчас кино снимают только для рейтингов, на искусство давно забили. Потому все фильмы сейчас такие громко-скандальные и одноразовые. Думаю, что через недельку-другую нам сообщат, что этот шедевр кого-то там обогнал по кассовым сборам. Два режиссёра (этот и Бондарчук, например) пожмут руки и будут считать себя гениями.
А потом выйдет очередной шедевр и всё начнётся по новой.

Последний раз редактировалось Fermata; 17.02.2006 в 01:21.
Fermata вне форума  
Старый 17.02.2006, 11:23     # 27
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
в этом суть любого развлечения, и всегда так было... чистым абстрагированным от зрителя "искусством" денег не заработать, так что это существует только в своей нише, для тех, кто не любит быть с толпой. а толпе надо зрелищ (благо хлеб появился).
kibitzer вне форума  
Старый 17.02.2006, 19:51     # 28
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
нда, посмотрел давеча. что скажу так то, что печатный вариант пожестче будет. а так кино вполне смотрибельно.
Старый 22.02.2006, 20:10     # 29
Flake
Newbie

Flake Путь к славе только начался
Фильм понравился. Почти нету пафоса... Только вот концовка (аля спустая 50 лет) явно не к месту.
Flake вне форума  
Старый 04.03.2006, 15:54     # 30
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Просмотрен. Основная сюжетная линия вызывает недоумение, спасибо хоть младенцев с паращютами не высажывали. На мой взгляд сценарий - черезчур свободный вымысел.
Не особо поразила и актерская игра, Панин, от которого я ожидал намного большего, получился вообще какой-то "смятый". "Молодая поросль" справилась неплохо, хотя некоторые моменты все-таки переиграны и несколько пестрят пафосом.
Отдельные сцены в фильме все-таки порадовали. Эпизод, когда "Тяпа" незаметно вытаскивает кошелек у инструктора. Также порадовала сцена в начале фильма, когда к "малолеткам" в камеру подсадили двух парней постарше.
Единственный актер, которого не за что поругать это Андрей Краско. Герои этого артиста всегда выглядят естественно, вобщем "Краско - зачот" Но фильм от этого лучше не стал, окончательно его портит финальная сцена встречи престарелых друзей, это зря. Имхо.
Старый 05.03.2006, 02:14     # 31
graf_dracula
Newbie

graf_dracula Путь к славе только начался
Посмотрел... Средненько. Как не ругают Голливуд, но тут его явно не хватает (в смысле "позерства" главных героев). Для такого фильма просто необходимо, по моему мнению, побольше таких сцен, как переход пацанов из самолета в самолет.
Ну а конец, конечно, развеселил...
graf_dracula вне форума  
Старый 05.03.2006, 14:55     # 32
Spatr
Guest

Фильм ничего. Но я ожидал от него большей динамики что ли, если уместно так говорить применительно к таким фильмам. Ждал я ждал что за душу возьмёт, так и не дождался. Поэтому после просмотра осталось чувство незавершенности. Ну не жалко было мне этих детей. А режиссёр, на мой взгляд, хотел сыграть именно на сентиментальных струнах. Оттого и отзывы противоречивые. У женщин порог эмоциональной чувствительности ниже, и этот фильм вызывает у них много переживаний. А вот мужики черствее, поэтому остаются к фильму равнодушны.
Ну и конечно с подготовкой в этом лагере затянули, а сам момент спецоперации как-то упростили, скомкали. Ну а встреча стариков в конце - вообще атас. На мой взгляд без неё фильм бы только выиграл

Старый 06.03.2006, 17:08     # 33
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Обсуждал фильм с киноманами, которые в основном смотрят альтернативное кино, и люди высказывались очень хорошо о фильме.
Смотрел фильм с девушкой, так ей тоже понравилось, хотя и пугалась сцен насилия.

Вот, забыл добавить. Всем, кому понравился фильм клип Лигалайза - Сволочи тут. rassol ©

Последний раз редактировалось Graph; 06.03.2006 в 17:19.
Graph вне форума  
Старый 07.03.2006, 00:10     # 34
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
И так использую и я свое право на мнение о данном продукте кинематографа…
Посмотрел ленту 1-го дня.
И так разберем для начало персонажей в фильме.
Фильм начинается с того, как некие дяденьки (чиновники) решили действовать не по закону. И вопреки инструкциям вышестоящих чиновников они решают делать по-своему и взять власть в свои руки. Решили дать «мальчишам-плохишам» (о данных персонажах сей ленты расскажу позже) шанс искупить свою вину.
Вот узнаю в данных дяденьках Россию. У нас любят чиновники действовать не по закону, а брать власть в свои руки.
Но мало того что они не подчиняясь указу решили дать шанс этим «беспризорникам», так они еще и решили «дать шанс» и другим заключенным, чтобы те основываясь на своем «опыте» заключенных, научили «малышей» чему полезному для Родины. Вот только осталась непонятной фраза, относящаяся к Вишниведскому: «...чтобы смог искупить кровью…». Что-то я так и не увидел моментов, где он мог искупить кровью...
Вот такими нам представили чиновников, плюющими на всех и вся, творящими, что им заблагорассудиться и несущими всякую чушь.
Далее идет сцена с ребятней. Нам показывают детей-ублюдков. Детей которые в то время как их отцы сражаются за родину, убивают своих дедов и защитников отечества. Пируют «во время чумы».
Потом вышеупомянутые чиновники предлагают этим детям-ублюдкам защитить родину, в то время как один из наиболее ярких представителей этих детей их опускает. И самое поразительное что эти чиновники-кретины охотно опускаются. И сигареткой угостили и помусорить в пепельницу дали, возможно, они потом его и малосоленой лососинкой с пивком поподчивали, но нам это не показали. И так дети-ублюдки заключили договор с опущенными чиновниками-кретинами о том, что их отправят на обучение к учителям-зэкам. Сказано сделано, поехали…
И вот детишки в лагере, поют у костра, жрут ТУРЕЦКИЕ яблоки размером с волейбольный мяч! И в перерыве между лохованием учителей учатся убивать супостатов. А опущенные учителя пытаются подмазаться к ублюдкам с помощью яблок, которые ребятишки без особых проблем достают их склада. Ну вот не прошло и пол года как отряд сепаратистов готов. И их посылают на задание…
Немцы не были готовы к тому, что им на голову русские сбросят детей камикадзе. Даже один их фашистских боссов обалдел от того, насколько русская нация жестока! Посылать детей на явную смерть, это не в каких военных законах не писано, и конечно же такая жестокая нация не имеет право жить на этой планете.
А в то время как русские свиньи отвлекли внимание немецких солдат (освободителей планеты от господства русских извергов) с помощью тел детей, два незамеченных рецидивиста проникают в святая святых немецкого бункера и взрывают его к чертям собачьим. Ну все миссия выполнена, но крови мало. И конечно же нам ее дают, свеженькую, вкусненькую горячее любимую отечественным телезрителем. И вдвойне приятно когда эта кровь несовершеннолетних детей. Что может быть круче парня 14 лет с оторванной рукой?? Вот получите сабж и распишитесь. Но не будем настолько жестоки к парню, искупим вину перед ним и похороним под лавиной.
Ну и под конец нам показывают, как бывший щипач-рецидивист на черном линкольне приезжает на места былой славы в поисках друга по оружию. И как не странно он его находит. Как он, без сил сделать хоть один шаг, с оторванной рукой смог вылезти из под лавины? Ну да ладно.
И так что мы имеем? А имеем мы фильм о том, как Россия страна которой руководят кретины и в которой подрастают ублюдки, ведет военные действия против добрых немецких войск. И использует этих самых детей, как пушечное мясо, а немцы неготовые к такой не оправданной жестокости нам сливают. Вот такое вот кино… хотя стоп мы еще имеем высосанную из пальца концовку. Вот такой получился фильм. Где ТВ нем правда, а где лож решать вам. Как и то искусство это или шлак
Мое имхо такое – за такое кино режиссера фильма в старые времена поставили бы к стенке, и правильно сделали бы!

Последний раз редактировалось P@ketik; 07.03.2006 в 00:16.
P@ketik вне форума  
Старый 09.03.2006, 10:55     # 35
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Посмотрел, отвратительный фильм. Мне говорили, что он лучше 9 роты, но на деле оказалось совсем наоборот.
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 09.03.2006, 12:54     # 36
snopov
Newbie

snopov Нуль без палочки
На мой взгляд и 9-я рота и Сволочи - одинаково отстойные фильмы.
snopov вне форума  
Старый 12.03.2006, 23:40     # 37
Mortis
Guest

Аааа! Не говорите мне про это д..мо!! Такое ощущение, что сейчас в России можно снять что угодно и при этом заработать пару миллионов! Режисерская работа - отстой, про спецэффекты вообще молчу, весь фильм летает один самолетик и сделан он настолько бездарно, что захотелось сразу поиграть в Ил2, там, я вас уверяю самолеты намного реалистичнее! Еще был взыв в конце, сделано настолько погано!! Ну, я просто не могу выразить словами так, чтобы меня не забанили!=) Оператор - бездарность, актеры - бездарность, сюжет-д..мо! Фильм самый ужасный, из тех, которые я смотрел за последние несколько лет! И это при бюджете в 2,5млн!! У Дневного дозора 4млн, так сняли реальный блокбастер с реальными спецэффектами, а сволочи.. ну, короче сволочи они все, такую хрень нам пихают в кинотеатры, даже думать тошно!

Старый 12.03.2006, 23:43     # 38
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Mortis:
я просто не могу выразить словами так, чтобы меня не забанили!=)
ща забанят. только не за это

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.03.2006, 00:29     # 39
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Кхм, одно название чего, стоит, особенно оно смотрится посреди Москвы на огромнейшем транспаранте с несколькими странно выглядящями детьми. Они бы еще названи как-нибудь похуже и посреди города вывесели, я понимаю конечно что это как бы с книгой связано, но вобщем-то согласен с одним неизвестным мне человеком привиду цитату:
Цитата:
...есть особи, которым надо, чтобы на улицах висели плакаты-афиши с надписями: “ГОЛОД” или “СВОЛОЧИ” с изображением оскалившихс падонков. А по телевизору среди белого дня показывали чернуху про преступников, насильников, убийц, вымогателей...
Зачем такое кино? Что без этого мало всяких гадостей и грязи? ИМХО уж лучше посмотреть "сказку про очкарика-волшебника" хотя там тоже прилично всякого разного. Лично я предпочитаю смотреть кино без особого "глубоко-филосовского" смысла, не для этого я кино смотрю чтоб что-то этакое там увидеть, а для того чтоб отдохуть что-ли. И еще фильмов котрые реально имеют глубокий смысл не так много, и современное отечественное кино такими к сожалению не блещет.
Немного сумбурно получилось, ну че поделать, как умею.
Старый 13.03.2006, 00:51     # 40
Chromoi
Junior Member

Chromoi МолодецChromoi МолодецChromoi Молодец
Цитата:
Hatifnatt:
ИМХО уж лучше посмотреть "сказку про очкарика-волшебника"
Да уж, воистину каждому свое.
Фильм не понравился. Но само движение нашей кино индустрии не может не радовать. Уже научились снимать красивое кино, как Дозоры. И жесткое кино про войну, как "9 рота" , "Сволочи" и т. д. Теперь надо научиться снимать умное кино, а потом все это объединить. Я за.

Опции темы