imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 12.03.2006, 17:54     # 21
babuinus
Newbie

babuinus Путь к славе только начался
1. честно говоря, если это сайт предназначен для использования как корпоративный сайт, то цветовая гамма слишком яркая. для корпоративного сайта более приемлемы строгие сочетания цветовых оттенков, например: серый-голубой, синий-белый, т.е.
2. баннер сверху неплох и тематически подходит
3.для корпоративного сайта с точки зрения удобства навигацию лучше сделать сбоку или сверху в виде полосы меню.

общая оценка - неплохо.
babuinus вне форума  
Старый 15.03.2006, 09:33     # 22
avacha
Newbie

avacha Известность не заставит себя ждатьavacha Известность не заставит себя ждать
1. Самое главное, по моему мнению, - желтый цвет не совсем подходит для официального гос. учреждения. Да и зеленый тоже.
2. Нет эмблемы учреждения и названия.
3.Написать письмо и тех требования- уж больно большие пукты, никак не сочетаются с верхнем меню.
4. Желтый детька - это врач психушки что-ли?

пока хватит...
вообщем несолидно.
avacha вне форума  
Старый 18.03.2006, 01:44     # 23
qwaritexa
Newbie

qwaritexa Путь к славе только начался
шаблон зарезинить, либо центрануть.
в большой плашке фоном пустить что-нибудь расфокусированное, например стол с хим-посудой.
а где название того чей сайт?
вторая нижняя жёлтая плашка - не в тему.
Старый 22.03.2006, 14:01     # 24
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
К цветовой гамме думаю здесь придираться не стоит... Захотелось в такой, да пусть будет так. Ладно, я по поводу картинки. Мне кажется, что справа много зеленого фона осталось, можно что-нибудь добавить или или хотяб перекомпоновать. Также смущают гигантские размеры baground'а для ссылок "написать письмо" и "тех требования", надо по скромнее с размерами. В целом имеет право на жизнь ...
Старый 22.03.2006, 18:02     # 25
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Мне кажется, что желтые люди уж слишком ядовитые. Посветлей их сделай чтоли Или, как уже говорили сделать полноцветную картинку, цвета приглушить и немного добавить желтого. И еще мне кажется, что шапка слишком влево заваливается. Первое, что бросается в глаза - это рука желтого мужика с колбой. Не слишком привлекательное зрелище, даже для такой тематики. Я бы в центре что-то вроде логотипа или слогана поставил тут или хоть картинку другую.

Насчет того, какой цвет для какого учреждения подходит - это уже дело вкуса. Конечно его розовым в цветочек не сделаиш, но все таки - главное, чтобы в общем впечатление оставляло хорошее.

Последний раз редактировалось Slanj; 23.03.2006 в 11:58.
Slanj вне форума  
Старый 23.03.2006, 10:11     # 26
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
Antonio_mm: "надо по скромнее с размерами" не согласен. В данном случае конечно не смотрится, но вообще - чем крупнее кнопка, тем легче пользователю будет по ней кликнуть, а когда приходится выцеливать мышкой по мелкому меню - это только раздражжает.
Главная проблема интерфейса - чтобы элементы навигации были достаточно крупными, и при этом чтобы гармонично вливались в остальной дизайн, так что стараться "скромнее быть" не надо.
Старый 23.03.2006, 11:59     # 27
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Цитата:
vuk:
вообще - чем крупнее кнопка, тем легче пользователю будет по ней кликнуть, а когда приходится выцеливать мышкой по мелкому меню
Ты хочешь сказать что вот эти размеры - норма, тогда надо шрифт крупнее, чтоб прям в глаза бился и по ярче, а то не увидят вдруг. Имхо нужно уменьшать размеры...
Цитата:
vuk:
чтобы гармонично вливались в остальной дизайн
vuk
Опровергает первое...
Старый 23.03.2006, 18:09     # 28
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
2 Antonio_mm:
первое:
Antonio_mm
"Ты хочешь сказать что вот эти размеры - норма,"
читай внимательнее
vuk
"В данном случае конечно не смотрится, но вообще ..."

второе:
Antonio_mm:
"Опровергает первое..."
во вложении схема наитипичнейшего корпоративного сайта, и где тут достаточно крупные размеры меню не вливаются?

кроме того, в данном случае бросаться в глаза должно основное меню и контент, а не нижние кнопки. нижние кнопки бросаются в глаза из-за, в буквальном смысле, кривой тональной композиции, глаз перескакивает зигзагом с мужика на телку и тут же вниз на те самые кнопки.
вывод, ребалансировать дизайн в сторону меню и контента, приглушить шапку, изменить цвет нижних кнопок на зеленый. а уменьшать совсем не обязательно.
Изображения
Тип файла: gif набросок.gif (9.2 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 24.03.2006, 01:16     # 29
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
По существу:
1) Правая треть картинки - пустая
2) Цвет имхо больше подходит для сайта молодежной организации или сотовой сети Би-Лайн :-) Если это госучреждение, то должна быть солидность имхо. Либо просто простота, но гениальная простота, без ошибок. Но на эскизе вроде все просто и так, настолько что ошибки сложно сделать. Так что пункт выполняется.
3) Сам дизайн со сглаженными углами, а выделялка "Стаття1 ...." - с прямыми
4) Шрифт. Я бы подумал над тем, как будет смотреться сайт с увеличенными шрифтами, тк часть народа с очками (а раз сайт коропоративный, то и такое предусмотрено быть должно имхо), и они бывает увеличивают в браузере размер
шрифта.
5) где название госучреждения, его логотип ?
6) я бы добавил страницу - новости. где бы писал об изменениях в сайте, новых страницах итд.
7) Это мое имхо, может автор не согласится. Но, мне кажется что с данным дизайном лучше бы сочетались шрифты семейства Arial, Helvetica...
8) Заголовки может быть стоит выделять более крупным шрифтом (либо Bold).
imhoman101 вне форума  

Опции темы