| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
1. честно говоря, если это сайт предназначен для использования как корпоративный сайт, то цветовая гамма слишком яркая. для корпоративного сайта более приемлемы строгие сочетания цветовых оттенков, например: серый-голубой, синий-белый, т.е.
2. баннер сверху неплох и тематически подходит 3.для корпоративного сайта с точки зрения удобства навигацию лучше сделать сбоку или сверху в виде полосы меню. общая оценка - неплохо. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Newbie
![]() ![]() |
1. Самое главное, по моему мнению, - желтый цвет не совсем подходит для официального гос. учреждения. Да и зеленый тоже.
2. Нет эмблемы учреждения и названия. 3.Написать письмо и тех требования- уж больно большие пукты, никак не сочетаются с верхнем меню. 4. Желтый детька - это врач психушки что-ли? пока хватит... вообщем несолидно. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
шаблон зарезинить, либо центрануть.
в большой плашке фоном пустить что-нибудь расфокусированное, например стол с хим-посудой. а где название того чей сайт? вторая нижняя жёлтая плашка - не в тему.
|
|
# 24 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
К цветовой гамме думаю здесь придираться не стоит... Захотелось в такой, да пусть будет так. Ладно, я по поводу картинки. Мне кажется, что справа много зеленого фона осталось, можно что-нибудь добавить или или хотяб перекомпоновать. Также смущают гигантские размеры baground'а для ссылок "написать письмо" и "тех требования", надо по скромнее с размерами. В целом имеет право на жизнь
...
|
|
# 25 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что желтые люди уж слишком ядовитые. Посветлей их сделай чтоли
Или, как уже говорили сделать полноцветную картинку, цвета приглушить и немного добавить желтого. И еще мне кажется, что шапка слишком влево заваливается. Первое, что бросается в глаза - это рука желтого мужика с колбой. Не слишком привлекательное зрелище, даже для такой тематики. Я бы в центре что-то вроде логотипа или слогана поставил тут или хоть картинку другую.Насчет того, какой цвет для какого учреждения подходит - это уже дело вкуса. Конечно его розовым в цветочек не сделаиш, но все таки - главное, чтобы в общем впечатление оставляло хорошее. Последний раз редактировалось Slanj; 23.03.2006 в 11:58. |
|
|
|
|
# 26 |
|
Member
![]() ![]() |
Antonio_mm: "надо по скромнее с размерами" не согласен. В данном случае конечно не смотрится, но вообще - чем крупнее кнопка, тем легче пользователю будет по ней кликнуть, а когда приходится выцеливать мышкой по мелкому меню - это только раздражжает.
Главная проблема интерфейса - чтобы элементы навигации были достаточно крупными, и при этом чтобы гармонично вливались в остальной дизайн, так что стараться "скромнее быть" не надо.
|
|
# 27 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Опровергает первое...
|
|
|
# 28 |
|
Member
![]() ![]() |
2 Antonio_mm:
первое: Antonio_mm "Ты хочешь сказать что вот эти размеры - норма," читай внимательнее vuk "В данном случае конечно не смотрится, но вообще ..." второе: Antonio_mm: "Опровергает первое..." во вложении схема наитипичнейшего корпоративного сайта, и где тут достаточно крупные размеры меню не вливаются? кроме того, в данном случае бросаться в глаза должно основное меню и контент, а не нижние кнопки. нижние кнопки бросаются в глаза из-за, в буквальном смысле, кривой тональной композиции, глаз перескакивает зигзагом с мужика на телку и тут же вниз на те самые кнопки. вывод, ребалансировать дизайн в сторону меню и контента, приглушить шапку, изменить цвет нижних кнопок на зеленый. а уменьшать совсем не обязательно.
|
|
# 29 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
По существу:
1) Правая треть картинки - пустая 2) Цвет имхо больше подходит для сайта молодежной организации или сотовой сети Би-Лайн :-) Если это госучреждение, то должна быть солидность имхо. Либо просто простота, но гениальная простота, без ошибок. Но на эскизе вроде все просто и так, настолько что ошибки сложно сделать. Так что пункт выполняется. 3) Сам дизайн со сглаженными углами, а выделялка "Стаття1 ...." - с прямыми 4) Шрифт. Я бы подумал над тем, как будет смотреться сайт с увеличенными шрифтами, тк часть народа с очками (а раз сайт коропоративный, то и такое предусмотрено быть должно имхо), и они бывает увеличивают в браузере размер шрифта. 5) где название госучреждения, его логотип ? 6) я бы добавил страницу - новости. где бы писал об изменениях в сайте, новых страницах итд. 7) Это мое имхо, может автор не согласится. Но, мне кажется что с данным дизайном лучше бы сочетались шрифты семейства Arial, Helvetica... 8) Заголовки может быть стоит выделять более крупным шрифтом (либо Bold). |
|
|