imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() |
Norton Ghost
Есть ли возможность записать Image не всей partition, а только выборочных директорий ? Если нет, то есть ли программа, которая позволяет это делать ?
![]() ВСЕ ссылки на закачку, "лекарства" и т.п. - В ДРУГОЙ ТЕМЕ !!! Borland.
Не тисипи моё айпи ![]() Последний раз редактировалось Borland; 15.08.2006 в 21:17. |
![]() |
![]() |
# 141 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Умнея SCSI- провериал Norton Ghost 2003 -am, не полицилса, Borland 8.2 corp поддерживают SCSI?
![]() |
# 142 |
Guest
|
Проблема следующая: при восстановлении винды из DOS с помощью загрузочной дискеты на последнем этапе(когда компьютер говорит, что сейчас будут стёрты с диска данные и перезаписана винда) выскакивает ошибка : could not allocated page table memory.....подскажите, пожалуйста, о чём это он?! А скорее даже не то, о чём он а то, как исправить! иначе, похоже, я обречён смотреть на эту надпись ещё долго, а такая перспектива меня очень не радует! Заранее, спасибо!
|
![]() |
# 143 | |
Junior Member
![]() ![]() |
happyend
Где расположен образ с которого Ghost востанавливает вынду? Проверил работоспособность образа с которого востанавливаешся? Может быть сначала с другои програмы отформотируеш раздел, например загрузочным Acronis Partition Expertom (по моему лучше это сделать Partition Magic 8...) Цитата:
После установки винды можно переустанавить систему с помошю виндоуского Ghostа (т.е. Ghostа работаюшаго в винде) Последний раз редактировалось Orevuar; 21.01.2006 в 01:39. |
|
![]() |
![]() |
# 144 |
Junior Member
![]() |
Вопрос ко всем!!!
Ситуация такая: полтора года назад я создал с помощью NG 8 образ раздела винта FAT32 чуть более 3 Гб, на котором лежал IMG-файл - с установленный мной MacOS X (3 Гб). Образ при максимальном сжатии получился 780 Мб.
Так как у меня ещё не было DVD-R, я разбил GHO образ WinRar с максимальным сжатием, с разбиением на 700 Мб болванку и без инфы для восстановления (зря...). Прожег две болванки, и даже попробовал восстановить у товарища образ из RAR-GHO архива. Всё получилось. Но спустя полтора года, когда мне понадобилась OsX, всё пошло не так как я захотел. RAR нормально слился, и GHO открылся Ghost Explorerom, но при ивлечении IMG-файла, в результате он оказался не 3 Гб, а чуть более 300 Мб. Сам Ghost 8 при тесте и попытке восстановления образа выдал ошибку, типа Image Error. Вопрос: неужели на целостность образа повлияло полутралетнее пролеживание болванки в стопке? И есть ли на свете программы, способные фиксить или хотя бы диагностировать образы Norton Ghost?
Ну значит сидит легендарная Му-му на корме лодки, смотрит подозрительно на хозяина и говорит: Герасим? По-моему, ты что-то недоговариваешь???... Последний раз редактировалось Toheshi; 31.01.2006 в 11:16. |
![]() |
![]() |
# 145 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Toheshi, т.е. ты хочешь сказать что считались файлы и распаковались нормально, а сам образ не хочет подцепляться? Может что-то не так с версиями RAR-а или Ghost-a?
# 147 |
Guest
|
Проблемы с воостановлением системного диска из образа Ghost
Здравствуйте, а я вот вас разочарую насчёт Ghost....
Никогда не было проблем с Ghost - ом, уважаю, часто помогал, а тут такое дело, восстанавливаю я системный диск с Ghost имиджа (Ghost 9 версии) и заканчивается это тем что загрузка винды доходит только до приветствия и то даже не до приветствия так как выбора пользователей нету..... Просто голубой экран и надпись виндовс икспи..... Что такое, в чём дело, облазил весь инет, запостил в несколько форумов может кто поможет.... Пробовал восстанавливать на разных компах, и разные бекапы!!! вот последнее уже фантастика просто, так как думал что просто бекап кривой, ан нет.... Плохо дело .... Тут кто то знает? |
![]() |
# 148 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно понял, то список, где необходимо выбирать пользователя - пуст.
У меня была схожая ситуация( с пустым списком), когда я деактивизировал всех пользователей(ясное дело чисто случайно ![]() Я воспользовался загрузочной дискеткой с программой Active Password Recovery (если мне снова память не изменяет) и збросил настройки пользователя.
![]() |
# 150 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имеется следующая проблема.
Для ускорения процесса сбора большого числа компьютеров были сделаны разные образы для разных систем на различных чипсетатах. С помощью ghost2003 или Ghost v8.2 Corporate Edition с предустановленной системы (жесткий диск разбивался на 1 раздел) создавались образы. После распаковки полученных образов на сата2 жесткие (и для чипсетов Nforce3,4 и для I9x5) возникает следующая проблема. Если винт выставлен в режиме LBA, то появляется сообщение Missing operating system, для жесткиж дисков в режиме Large - ntldr is missing Если распаковать образ на Ide жесткий диск, дать с него один раз загрузиться , а потом с НЕГО запустить установленный Acronis Migrate Easy, то потом начнется успешная загрузка с винта сата. Причем если делать клонирование Aronis True Image или ghost,загрузившись с загрузочного компакт-диска, то ситуация будет таже |
![]() |
![]() |
# 151 |
Newbie
![]() |
Ситуация следующая:
Появилась новая у нас конфигурация, AsRock Intel Ati с сетвой каротой "ULi", драйвера в виде трёх файлов: *.sys, *.inf и *.cap. Кто знает как правильно использовать Boot Wizard с подгрузкой этих сетевых дров? Я пробовал много способов, но не один не перевёл меня к положительному результату... |
![]() |
![]() |
# 152 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Muzzz
Из вопроса я понял, что Ты хочешь сделать загрузочный диск Ghost Corp. с поддержкой своей сетевухи. Для изготовления такового необходимо раздобыть пакетные (packet, файлик с расширением .com) либо NDIS (файлик с расширением .dos) драйверы под ДОС для Твоей сетевой карты. Обычно они есть в комплекте с материнской платой, но, за неимением таковых, их можно поискать на сайте производителя материнки или сетевухи.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 01.04.2006 в 00:47. |
![]() |
![]() |
# 153 |
Guest
|
Перекачал несколько версий Ghost 10, и ни одна из них не является загрузочной. В результате не могу решить простейшую проблему: как восстановить свой системный диск (С) с образа, сохраненного на другом диске (D). Когда пытаюсь это сделать из Windows, система естественно предлагает мне перезагрузиться в DOS, но при этом в DOS не стартует (хотя я заставляю ее это делать путем нажатия на F12), и снова открывает Windows. За любую идею спасибо!
|
![]() |
# 154 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 155 |
Guest
|
Религия здесь не причем. Просто, как утверждает Symantec, с помощью установочного диска Ghost 10 можно стартовать в DOS, но все рекламируемые в этом форуме "bootable" диски не позволяют этого сделать. Очевидно, только лицензионный диск работает корректно. Что же касается использования загрузочной дискеты, то последняя версия Ghost(а), которая давала такую возможность, была Ghost 2003. Ни 9 ни 10 версии с загрузочной дискетой не работают.
|
![]() |
# 156 | |
СуперМод
![]() |
vladrez
Вданном случае вполне очевидно, что необходимо воспользоваться родным грузовым диском Ghost 10. Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 159 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Ghost 10 и Ghost2003 тоже не работают с серверными ОС (по той же самой причине). Причём дело не в том, что не могут - не работают из политических соображений. Т.е. идёт тупая проверка версии ОС, и при наличии сервера - прога завершает работу... Если критично использование именно Ghost - юзай версию 8.x Corporate - именно там ещё остался исходный ghost, которому пофиг сервер/не сервер. В противном случае стоит обратить внимание на продукт Acronis TrueImage Server или обратиться к более древним альтернативам, например PowerQuest v2i protector (или ещё более древней PQ ServerImage 4.0) Отдельной темы, посвящённой неработоспособности Ghost под серверной виндой, как мне кажется, создавать не стоило. Вполне достаточно этой темы. Склеиваю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 160 |
Member
![]() ![]() |
Всем привет. У меня Norton Ghost 10.0 -винда хр про сп2
можно ли в нём сделать загрузочную дискетку или сд, а то, что-то я не нахожу, неужели можно откат сделать только при работающей винде ? а если летит винда, то бэкапом то как воспользоваться ? заранее спасибо!