| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
У кого-нибудь есть опыт работы со этими мышами?
Хочу купить новую мышь. Выбираю между Logitech G5, Logitech G7 и Razer PRO 1.6.
У кого-нибудь есть опыт с какой-либо из них? В частности интересует есть ли у мышей Logitech возможность поставить функцию "Play/Pause" на левую боковую кнопку и функции "Volume Up/Down" на кнопки +/- (по умолчанию на них стоит регулирование чувствительности мыши). Сейчас у меня Logitech® MediaPlay™ Cordless Mouse. Не нравится, что она тяжелая и что иногда бывают глюки с курсором (заметил, что иногда появляются "рывки" - например веду я курсор наверх, а он вдруг, бац, и сантиметра на 2 выше оказывается; скорее всего это проблема в оптическом сенсоре, хотя полностью не уверен). Думаю, что беспроводность у Logitech G7 - большой плюс (сейчас она лидирует в моем предпочтении), но если плюсов у других мышей и минусов у G7 окажется больше, то наверное придется довольстоваться мышью с проводом. Недовольствия, которые сейчас у меня с Logitech® MediaPlay™ Cordless Mouse у G7 отсутствуют? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня Logitech MX518 - была их топовая до выхода серии G
бери любую из них не задумываясь, вопрос в деньгах.. с другой стороны, тебе нужна геймерская мышь или хорошая мышка с большим количеством кнопок? у G7 если мне не изменяет память можно менять вес под себя (специальные грузики прилагаются) ну и 2000 DPI, хотя даже 1000 по большому счёту достатачно. А вот кнопочки + и - для контры просто незаменимы. Покупать такую мышь и менять кнопочки смены DPI на лету на громкость как-то странно.. лучше купи хорошую саундкарту с пультом - эффективнее будет удачи!
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graze
Пользуюсь этой мышкой - W мышь A4-Tech NB-70, USB, 4 кнопки + 1 колесо-кнопка + 1 колесо, работает без батарей http://a4tech.info/tovary/myshi/myshi/10780.html Есть ещё такая байда - W мышь A4-Tech NB-90, USB, 5 кнопок + 1 колесо-кнопка + 1 колесо, работает без батарей http://a4tech.info/tovary/myshi/myshi/10781.html Понравилась ещё мышка W мышь A4-Tech NB-30. Прикольно светится и колесо удобное + приятно в руке лежит. http://a4tech.info/tovary/myshi/myshi/10333.html
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Хм... ИМХО, если не играть серьезно (типа прогеймерство), тогда можно чуть сэкономить на мыши. Но А4 не советовал бы (сорри, KasDoc
), я работал с NB-70, все вроде неплохо, только вот не покидает стойкое ощущение, что она сделана хуже чем Logitech/Razor/Microsoft. Пластик не такой какой-то (как на недорогих игрушках детских), да и кнопки не такие четкие. Что касается Logitech G7, на мой взгляд, дороговато для своих свойств, тебе вряд ли понадобится такая сумасшедшая чувствительность, а больше она практически ничем от твоей отличаться не будет. Что касается большого веса, во всех виданных мной Logitech можно было груз отверточно-хирургическим вмешательством =) вынуть, тогда она легче станет, одной проблемой меньше. А вообще (опять-таки ИМХО) G-серия - для игр и понта пока, не знаю, что там с профессиональным дизайном/графикой - не сталкивался. А для мультимедиа и нормально офисно-игрового (в меру) времяпрепровождения - MediaPlay очень даже ничего выбор. Да и деньги останутся...
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
MediaPlay меняю из-за раз) она тяжелая и два) у меня глючит курсор.
Сейчас сижу с Razer pro 1.6, вроде бы ничего, но удручает, что она с проводом ![]() Кстати, слышал что глюк курсора (описан в первом посте) связан ч другими девайсами в том же волновом диапазоне. У меня как раз рядом приемник геймпада, тоже в 2.4 Ггц, хотя и в standby режиме. Значит ли это что у меня все беспроводные (2.4 Ггц) мыши будут глючить, включая g7? *** И еще, может есть какие нибудь другие нетяжелые беспроводные мыши от Логитек/Майкрософт? *** Начал смотреть фильм, и заметил что подсветка Razer'а отвлекает... а выключить ее похоже никак нельзя. Не представляю как буду смотреть фильмы в темноте. Еще одна причина поменять ее на другу... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
По поводу тяжести - попробуй все-таки руками поковырять 90%, что груз можно вынуть. Раз рядом еще один приемник/передатчик того же диапазона - это нормально, что скачет, думаю, на g7 тоже будет скакать. так что тебе, возможно, придется остановиться на проводной, а тогда razor совсем не плох. Кстати, по идее, беспроводная мышь будет тяжелее за счет аккумулятора, который почти всегда весит столько же/больше, чем груз в проводной. У мелкомягких пожалуй тольо стандартный wireless explorer tilt wheel, короче, 4.0 без провода. Но там для твоих нужд кнопок маловато, да и вообще у микрософта с кнопками видимо напряг - их ВСЕГДА мало
А у Logitech - почти все cordless одинаковы (ну или близки) по весу по вышеупомянутым причинам (скольго грузики ни вешай - а аккумуляторы все равно тяжелые )
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() [img]http://img226.***************img226/9083/foto0142bu.th.jpg[/img] [img]http://img52.***************img52/521/foto0156sn.th.jpg[/img] [img]http://img52.***************img52/8144/foto0166vb.th.jpg[/img] Но она не работает на пупыристой поверхности, к примеру одна из сторон коврика stealpad 4D. Зато классно скользит по другой стороне. Широкие ножки. К колёсику надо привыкать, т.к. оно помимо вращения ещё может наклоняться влево и вправо. После MX 518 достаточно тяжело прокручивать страницу, когда зажимаешь колесо вниз, оно всегда наровит наклонится влево, соответственно страница тоже влево уходит. В игре она мне нравится. По умолчанию настроено три режима чувствительности. 2000 - 800 - 400. Как и в других мышках Logitech с подобными режимами всего их 5ть. [img]http://img239.***************img239/2083/031220060506025th.th.jpg[/img] Короче, эту мышку лучше всего юзать только для игр ![]() Для приложений я использую MX-500, MX-510, MX-518 (за основным компом). P.S. Вот все эти мышки супер: MX-500, MX-510, MX-518, G5 Laser Mouse Юзаю постоянно все 4-ре и дико доволен ![]() И наконец ответ на твой вопрос в картинке... [IMG]http://img86.***************img86/2328/logitechsetpoint012fe.th.png[/IMG] Функция сочетания клавиш - это когда ты указываешь, что допустим левая клавиша мышки будет выполнять сочетание Shift + A, к примеру. И ещё. Я против беспроводных мышек. В действительности они ничем не выигрывают у проводных. |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Makc666
Спасибо за инфу. Я больше провожу за приложениями, чем за играми, поэтому стало понятно что G5/G7 наверно для меня не подойдут... А чем отличаются MX-500, MX-510 и MX-518? И есть ли у вас опыт с MX-700, тяжела ли она? |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Если нет особых претензий к чувствительности в игрушках (а их вроде бы нет), то наверно 500/510 будет ОК. При нормальной работе за компом, на мой взгляд вообще нет разницы, поэтому я бы остановился на 500. А 518 - это просто доп. деньги за необычную окраску, но это как-то даже и несерьезно =)
|
|
|
|
|
# 14 | ||||
|
mod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чем отличается, можно посмотреть на сайте ![]() Logitech MX518 Gaming-Grade Optical Mouse Logitech MX500 Optical Mouse Logitech MX510 Performance Optical Mouse Но если в кратце, то технологии лазера. MX500 - это самая младшея/первая модель. За ней шла MX510, а потом вышла MX518. Если покупать из этих трёх, то точно MX518. Цитата:
Это наверное старая беспроводная модель. В любом случае, опыта нет и если почитать моё мнение выше, то мне не нравятся беспроводные мыши для работы. Цитата:
У MX518 лучше по ходу колесо прокрутки. У MX518 лучше лазер и это чувствуется в играх. Мне MX518 больше нравится. (они обе щас лежат справа) Хотя на MX500 я работаю на ноутбуке и тоже доволен ![]() Цитата:
В руках не держал, не знаю. Кнопок переключения я не вижу на мышке. Но SetPoint она поддерживает. Вообще любая мышка это поддерживает у Logitech. Может быть и можно менять чувствительность в SetPoint, но только через меню программы. Тут надо спрашивать тех, кто пользуется. |
||||
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
518 весит меньше чем 100 грамм, даже мой Nokia 6600 кажется тяжелее
специально весы достал.. старая мелкософтовская где-то в шкафу, но насколько я помню она тяжелее. Вообще я в магазине видел G5, G7 - они менее удобные - кнопки для DPI совсем наверху.
|
|
|
|
|
# 19 | ||||
|
mod
Цитата:
Цитата:
MX518 весит от 105 до 110 грамм. G5 весит от 113 до 118 грамм БЕЗ грузиков и пластмассовой вставки. Пластмассовая вставка весит 5 грамм. Грузики в двух вариантах: 1.7 грамм и 4.5 грамм. Посадочных мест 8. Моя мышка G5 весит от 150 до 155 грамм. (6x4.5 грамм + 2x 1.7 грамм) Цитата:
Цитата:
Гарантия на MX518 - 3 года. В чём проблема поменять. |
||||
|
|
|
|
# 20 | |
|
Member
Цитата:
Специально из за мышки ни кто ходить не будет, просто был в магазине и по случаю посмотрел. Говорить об удобстве мыши нужно не по картинкам, а по тому на сколько на ней удобно держать руку. |
|
|
|