imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.04.2006, 01:12     # 141
Terra_as
Guest

Цитата:
Сообщение от Alex Dark
Пробовал ставить Nod32 - тормоза появляются (или совпадение)
Думаю поставить каспера.
Вопрос какого? Вернее с какой версии начиная. Кто в курсе, поделитесь плз.
У меня стоит:
Информация об установленных компонентах
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003/x64 - База
Версия: 2.51.20
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003/x64 - Интернет-поддержка
NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003/x64 - Стандартный компонент

Так в UG 4.0 никаких проблем не наблюдал. Инет летает, тормозов никаких.

Старый 15.04.2006, 22:55     # 142
freeway
Junior Member

freeway Путь к славе только начался
кто знает как решить эти проблемы:
1. настроить фтп через usergate
2. pop и smtp ????
используется usergate 4
Старый 19.04.2006, 11:18     # 143
Kurunir
Member

Kurunir Луч света в тёмном царствеKurunir Луч света в тёмном царствеKurunir Луч света в тёмном царствеKurunir Луч света в тёмном царствеKurunir Луч света в тёмном царстве
проблема с Usergate 3.1 последний билд
захожу на запороленные ресурсы в интернете, выскакивает ошибка "Невозможно соединиться с удаленным сокетом (ошибка 10049)" На самом сайте говорят - типа обрыв связи.. и типа читает из кеша.. На самом деле это ерунда, у меня выделенный канал связи и если перенаправляю браузер напрямую - все открывается и никаких обрывов нету..
Кеш отключал.. не помогло, автодозвона у меня нету и он не нужен.
Кто нибудь знает в чем может быть причина? И как можно исправить...
Kurunir вне форума  
Старый 23.04.2006, 11:36     # 144
Aquagen
Advanced Member

Aquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царстве
UserGate 4.0.0.1492
проблема решена...

Последний раз редактировалось Aquagen; 23.04.2006 в 14:24.
Aquagen вне форума  
Старый 13.05.2006, 16:58     # 145
Uninstaller
Newbie

Uninstaller Путь к славе только начался
UG 4.0 demo, WinXP SP2.
NAT включен, все настройки сделаны, только удаленный комп не может выйти в инет через меня. Юзаю Outpost. В сетевой активности вижу входящие пакеты с удаленного компа, а исходящих нет. Доступ у него на мой комп полный. Идентификация по IP. Сдается мне, что-то недоделал. Всю справку перерыл, нет ничего... Помогите, пожалуйста.
Uninstaller вне форума  
Старый 18.05.2006, 09:46     # 146
Велиндар
Newbie

Велиндар Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Uninstaller
UG 4.0 demo, WinXP SP2.
NAT включен, все настройки сделаны, только удаленный комп не может выйти в инет через меня. Юзаю Outpost. В сетевой активности вижу входящие пакеты с удаленного компа, а исходящих нет. Доступ у него на мой комп полный. Идентификация по IP. Сдается мне, что-то недоделал. Всю справку перерыл, нет ничего... Помогите, пожалуйста.
Outpost c Usergate не очень дружат, так как Outpost блокирует транзитные пакеты, максимум чего я смог добиться это работы в режиме разрешения.
Старый 18.05.2006, 12:20     # 147
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Aquagen
Не похоже, что решена - почту на mail.tut.by не проверишь.
Интересно, что UserGate даже кнопку "Войти" уродует страшно, попробуйте
Старый 23.05.2006, 19:37     # 148
Meskalito
Newbie

Meskalito Нуль без палочки
Народ!!! Поставил я себе UserGate 4.... теперь вот пару вопросов..
1. Как настроить так чтобы из сети могли подключатсья только через него.
2. UG стоит на моем компе... как мне тоже через него подлючиться?
Стоит WInXP SP2..
Meskalito вне форума  
Старый 24.05.2006, 11:05     # 149
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Meskalito
Может, для начала, стоит все-таки почитать мануал? Он на русском и там довольно доходчиво все расписано. А вот если потом возникнут вопросы - милости просим.
Старый 25.07.2006, 08:53     # 150
Repear
Junior Member

Repear Нуль без палочки
Народ а есть ли в 3-ке удаленная статистика через веб например как в 2-ке http://usergate ?
Repear вне форума  
Старый 12.08.2006, 11:51     # 151
HeLppples
Junior Member

HeLppples Путь к славе только начался
Добрый день. У меня такая проблема:
Компьютерный зал, на серваке 2 провайдера, стоит 3 юзергейт (и четвертый стоял тоже), через первого работает всё, и сайты и игры через NAT. Второй пров. (адсл) через него тоже всё работает НО кроме одной игры - Lineage II.

Задача: Заставить работать через адсл игру, т.к. она основной источник дохода. буду оч. признателен за любую помощь.
HeLppples вне форума  
Старый 24.08.2006, 17:16     # 152
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
Проблема - стоит Usergate_4.0.0.1427, при перезагрузки компьютера слетают все пользователи, надо набивать заново. Плюс ко всему в статистике очень часто ip адресса заместо сайтов.
Alex_TAV вне форума  
Старый 25.08.2006, 07:01     # 153
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Alex_TAV:
Проблема - стоит Usergate_4.0.0.1427, при перезагрузки компьютера слетают все пользователи, надо набивать заново
Ответ разработчиков "Установите новую версию"
Сам обращался к ним с таким вопросом, потому что была такая проблемма.

Если знаешь XML то можешь ручками прописывать свои настройки в config.cfg

И еще, эта мысль только пришла в голову. В config.cfg храняться твои настройки. Посмотри он случаем не защищен от записи. Если это так, то вот и ответ почему твои настройки не сохраняются.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 25.08.2006 в 07:09.
Alex Dark вне форума  
Старый 28.08.2006, 13:03     # 154
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Alex Dark
И еще, эта мысль только пришла в голову. В config.cfg храняться твои настройки. Посмотри он случаем не защищен от записи. Если это так, то вот и ответ почему твои настройки не сохраняются.
это все так, но в файле config прописываются только настройки сервера, а список пользователей я так понял в базе данных лежит и вот куда он девается не понятно. Бывает так что слетаю пользователи у которых авторизация только по IP , а те у кого MAC+IP остаются.
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 01:18     # 155
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
"Прозрачный Usergate - прошу помощи!"

Доброго времени суток, ИМХОжители!
Есть горка вопросов по теме. 4 дня вожусь с проксиком.. до того жила конторка в инете через ОБЩИЙ ДОСТУП к модемному соединению на компе с винме. И вешались все...8 душ лазают непрерывно!! С прокси задышал поспокойнее-часть ресурсов запрашиваются перекрестно, значит помогает кэш, освободившиеся мощности канала тратятся эффективнее, соединение стабильнее... но и горе велико.

Излагаю свою задачу последовательно по пунктам:

1. Был взят компик на виа-проце, эквивалент целерона500 по производительности, 256димм мозгов, 40 винтик и сидюк. Проставлен 2ксервер без домена, сп4, НОД в плане антивируса.
В интернет смотрит обычный модем на дайлапку.

2. В качестве прокси по совету был выбран Юзергейт - типа прост, на русском, в меру стабилен...в общем мечта лентяя. В наличии имел проверенную другом версию 4.0.0.1492.
Проставил, по его совету не включал НАТ(типа дыра в защите, мама не горюй) и файерволл(типа нафиг не нужен), включен только прозрачный прокси.
Соответственно почта настроена через портмаппинг.
Места пользователей стационарные, авторизации достаточно по IP.

3. Все работало и работает...но как бы
Начало - через портмаппинг не смог настроить получение почты БАТом с гмайла.
Дальше - аськовые клиенты работают через HTTP-прокси, но уже дважды замечены сбои при добавлении нового пользователя в список-после рестарта пользователя нет в списке. Впечатление-не доходит до сервера.
Дальше - с Оперы и с IE не могу отправить в форум сообщения! Получаю все, отправить-фигушки. Причем на экране вижу отмазки типа-тема не существует, сообщение не выбрано.... по логике вещей попадаю в таймаут сервера, но как??? Ведь заказы по вэб-формам гуляют, почта отправляется-принимается...вроде все линейно..но не могу....
Дальше - нереально послать письмо с БАТа или аутлука с аттачем выше 200кб..... виснем до отказа по таймауту. Получить можем что угодно, послать-только короткие аттачи.
Дальше - встала нужда работать с одной фирмочкой их клиентской программой. Прога-суть жабовский апплет, запускаемый в браузере с оффсайта или локально при наличии жабы на компе. Основное требование - должен идти нормальный пинг и доступ на их сайт на порт 9013. Соответственно в моем случае - пинга нет, реализация через портмаппинг-не знаю как сделать такую пропись для браузера. При старой схеме-все работает.

И самое страшное-шэфы 2 штука и главбух завели ноуты для работы вне работы. И это капут.... дома они ходят в сеть дайлапкой. А переписывать им каждый раз все настройки БАТов-браузеров-асек не имею возможности. И за 23 дня эти скандалы с криками - "Мы работать не можем!!!" (могут, собаки, могут... только платить не хотят, но это мое личное) уже наостотрататали.....

4. Решил попробовать работу через НАТ - и ничего не смог. Совсем ничего. Правила созданы, НАТ запущен...нет связи.

Итог - необходима конфигурация прокси как абсолютно прозрачного для юзера соединения, для того, чтобы не переписывать настройки программ под меняющийся тип соединения с инетом в случае мобильного рабочего места, и обеспечить свободное хождение пакетов в описанных мной траблах.
на оффсайте юзергейта обнаружил радостную надпись:

Версия 4.1.0.1746 (06.07.2006)
Что исправлено?
аварийный останов процесса при браузинге http
не функционировал NAT в некоторых случаях при условии динамического выделения ip-адреса

Прям моя клиника! У меня ж дайлапка!!!! Новый билд выкачал. Завтрп попробую переставить. Пробил у провайдера возможность на несколько дней для теста выдать на мой дайлап статический IP, если будет повторяться проблема с динамическим, для теста и отладки.

От вас, дорогие мои, жду конструктивных ответов - можно ли порешать мои фишки и как. Жду и сюда, и в майл и в аську(в профиле указаны). В аське-по получению и прочтению авторизую сразу и отвечать буду немедленно. Если юзергейтом проблема не решается-жду варианты иного решения траблов. В итоге думаю-мануал получится целый по гейту

Ребята, очень прошу, помогите. Устал, туплю...и хочу в отпуск...хоть на неделю за 4 года...заслужил, но пока не сделаю - не выпустят
Старый 03.11.2006, 13:54     # 156
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Yraman , у меня стоял UG 2.8 с ним никогда таких пробоем не было . Если нужно могу дать и прогу и все что к ней прилагается
Старый 03.11.2006, 14:21     # 157
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
trimel
там нет NAT.....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.11.2006, 14:32     # 158
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Цитата:
Yraman:
по его совету не включал НАТ(типа дыра в защите, мама не горюй)
да NATa в 2.8 нет , но я так понял , что он и не нужен , а в остальном все тоже . Советую взглянуть на kerio winrout firewall...
Старый 03.11.2006, 14:37     # 159
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Да нет..... как раз и задача, заставить работать NAT и избавиться от portmapping и связанных с ним дополнительных настроек приложений.....
Если я правильно Сашу понял

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.11.2006, 17:05     # 160
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Угу.
Основная задача окромя избавления от глюков - сденать насквозь прозрачный прокси. Чтобы мое мобильное начальство могло использовать любое соединение с Инетом, в основном дайлапы вне работы.... максимум переписав в настройках сетевой карты(сетевого подключения) IP шлюза и DNS под конкретный коннект, если надо

Теги (метки)
usergate

Опции темы